выговориться.... у кого тоже кипит - вэлкам

ононимко
вы правда думаете, что я его таким как вы уступлю?

Бред? На кой мне твой муж? Не может семье обеспечить жилье достойное. Мой муж решил проблему с жильем, чтобы нам не пришлось жить с родителями.

ононимко
ононимко

а мне жалко и вас, и свекра вашего. Вы никогда не задумываетесь над тем, что человек это все делает не со зла, не для того, чтобы разозлить или обидеть вас? Он просто так привык + возраст. У меня мама стала сейчас не очень хорошо видеть, поэтому посуду моет тоже не идеально. Но от этого она не становится вдруг плохим человеком.

Пресловутый квартирный вопрос до сих пор все портит :( Вы же не навсегда вместе живете, попробуйте не принимать близко к сердцу мелочи. Плюньте и перемойте посуду, как если бы ее просто не помыли и оставили в раковине.

а то, что он грибы заготавливает, ну так хобби у него такое. Все лучше, чем пить дома на диване ;)

моей свекрови 53 но она моет посуду без средства и тряпкой которой вытираем со стола .Все мои разговоры-вот средство и губка ни к чему не приводили,она не слышит.Даже после сырой рыбы или мяса или жирнющую сковородку моет водой без ничего.Хорошо что она живет далеко и приезжает редко %)

lerros
Даже после сырой рыбы или мяса или жирнющую сковородку моет водой без ничего

и отмывает? :=-O: :=-O: :=-O:

ононимко
так всё навалится вместе

У всех бывают такие моменты Мне муж посоветовал закрыть глаза, сделать глубокий вдох, представить себе свою злость красным туманом внутри и резко выдохнуть ее из себя. Помогает. Еще хорошо погулять сходить в парк, в ванной полежать.

И потом, когда принимаешь все бытовые неурядицы как нечто временное, на них проще закрывать глаза. все проходит

lerros
она не слышит так вроде не стара еще...

matinee
однажды прокладку в мешочке туда сунула под белье

вот этого мне не понять совсем.... выбросить нельзя???? %)

ононимко

а вы не думали , что свекр старается вам помочь, в меру своих сил? как может, так и моет посуду, как умеет, так и помогает с заготовками ... не из вредности, а из желания помочь???

Лен4а
Что-то мне жалко стало этих пожилых людей

cmotritell

Ниче не отмывается-все в жиру и воняет,мне дурно от всего этого но не драться же с ней.Она оооочень большая командирша и никогда никого не будет слушать а сделает только как считает нужным.

lerros
lerros

тогда вас можно поздравить с тем, что она

lerros
живет далеко и приезжает редко

А зачем она у вас в доме посуду моет? Она же в гостях, чай попила и с внуками играть/сыном общаться. А на кухне все сами приберете.

я хочу пожаловаться на коллегу-засранца. у меня второй месяц беременности, токсикозы, полощет что ужас... на работке пока скрываю интересное положение. дак вот, просит в пятницу мужичок коллега (ему где-то лет 60) почту помочь отправить, не умеет.. прихожу, сажусь вижу - обычная серая клавиатура, грязная, на каждой клавише 2мм грязи с рук, красных букв не видно, заляпано - это жесть. старческая его вонь ударила мне в нос (прокурено все!) от стула его вонь, кружка не мыта наверно года два, от чая налет аж коричневый сплошной... я после обеда, у меня чувствую подкатило к горлу уже... но я воспитанная и уважительно отношусь к старшим поэтому промолчала, стиснув зубы села, мизинчиками набрала текст, отправила почту и пошла обниматься с белым другом. аппетита нет и сегодня... как вспомню...буууээээ... не с кем на работке поделиться пока... отписалась здесь... полегчало))))

Притча: "Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.
Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.
— Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпаной пищи на полу.
Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.
Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:
— Чем ты занимаешься?
Так же доверчиво мальчик ответил:
— Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.
Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.
В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть. " (с.)

ононимко
руки-ноги моим полотенцем

у моей свекрови так (мы с ней не живем, но приезжаем в гости с ночевками): все чистые полотенца лежат в открытом шкафу в ванной. Когда только первый раз там помылась я свое взятое оттуда полотенце повесила на вешалку, т.к. думала, что у каждого свое и каждый об этом знает, ну или мое хотя бы никто не тронет, НО во-второй раз прихожу, а полотенца моего нет. Она его сложила и с новыми в одну стопочку. Теперь всегда с опаской беру полотенце и ношу с собой в комнату, чтобы нибайбог... А в доме четверо мужиков.
Автор, это может и глупо выглядит, но носите полотенце с собой в комнату :)

У меня родственницы в гостях никогда посуду не моют - примета такая, денег не будет) может взять на вооружение?

КсенияХ

спасибо, очень понравилась притча.

а моя свекровь звонит мужу с вопросом когда же он наконец снимет ей ей шикарные апартаменты в столице с личной библиотекой и домработницей...или приедет и поселится жить у нее и будет решать все её вопросы и вообще жить её жизнью и ее проблемами, а меня, если что не устраивает, то у меня тоже есть мама и я свободно, из слов свекрови, могу катится с детьми к ней, желательно навсегда %) ...
благо звонит не часто и живёт далеко, но в последнее время чего-то зачастила со звонками...

а у меня отец болен раком легких,но он живет с братом,это значит ,что он для кого-то свекр,но как бы он не бесил,как бы не недлал самые противные вещи,как бы он ни готовил,нам хочеться на данный момент пусть что хочет,то и делает,ведь это чей-то отец,это человек,пусть поживет подольше-давайте будем добрее относиться к своим близким,и к близким своих близких,поверьте нам тоже предстоит старость,а какая она будет-одному богу известно!!!

живу со своим глухонемым дедушкой, ему 85 лет, в принципе все те же проблемы, стараюсь быть терпимой, я ведь тоже когда нибудь буду старой и беспомощной. помимо дедушки еще 2 маленьких детей

cmotritell

почему моет посуду спрашиваете?ха-ха насмешили!она с порога готовит,не смотря на то что к ее приезду всегда изобилие.И бросается потом все мыть!когда приезжает ОНА-на кухню не зайти вообще.

ононимко
свекровь умерла. из-за этого мы решили пожить с папой, поддержать так сказать... но чета поддержка затянулась. квартирный вопрос решаем, но кое-что пошло не так. надо подождать ещё максимум год...

Ждите молча!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы