Мама не понимает или не хочет понимать

С 10 лет меня воспитывали бабушка с дедушкой, любили меня и ни в чем не ущемляли, мама вышла второй раз замуж родила ребенка и переехала жить в Воронежскую область, муж ее алкоголик, не работает, а она зарабатывает 3 тыс. Сейчас моему брату 18 лет. Все время бабушка маме помогала деньгами или посылки высылала.
Этим летом они приезжали к нам в гости, на свадьбу двоюродного брата, мы с бабулей пополам скинулись и оплатили им дорогу туда и обратно, одели их на свадьбу, когда свадьба закончилась мой брат наговорил бабушке гадостей, а мама не осадила его, можно сказать тоже нагрубила и теперь бабушка обижена на них сказала больше не будет помогать.
И вот складывается такая ситуация: мама звонит сначала бабушке и просит 5 тыс., т.к. брату надо ехать в Москву на заработки, а денег нет ни на дорогу ни на съемное жилье, бабушка отказала.
Потом мне, а у меня все лимит исчерпан, деньги закончились, я сижу в декрете, двое детей погодок. Есть муж, который хорошо зарабатывает, но просить для своей мамы я у него не хочу, т.к. он уже не раз помогал и сказал что больше не будет, т.к. считает что она любительница халявы, на интернет есть деньги, а на остальное у нас просит. Вообщем я отказала ей, на что в ответ услышала гадости, что мы зажрались, впроголодь как они не сидим и помочь не хотим, хотя моя бабушка всю жизнь ее тянет, и я помогала по сей день...
Вообщем тема просто поплакаться, не приятно все это, не могу ведь я воровать деньги у мужа в тихушку, чтобы им помогать...

Анонимушка
не могу ведь я воровать деньги у мужа в тихушку, чтобы им помогать...

А зачем помогать? Так они никогда не поймут. А если голодом будут сидеть, так хоть забегают немного.

У мамы есть муж. Если ее выбор жить с алкашом - сама виновата, а не вы и не ваш муж.

Анонимушка

и не надо,когда то мама сделала выбор не в вашу пользу,теперь вы не обязаны ей давать деньги просто так,тем более она не в беспомощном состоянии,способна сама заработать,а не содержать еще алкоголика,за ваш счет,имхо (жду помидорок)

Анонимушка
мама звонит сначала бабушке и просит 5 тыс., т.к. брату надо ехать в Москву на заработки

Пусть пойдет и заработает, или в Москве он тож говно питать собирается и деньги на житье клянчить...

Анонимушка
не могу ведь я воровать деньги у мужа в тихушку

Если сделаете так то вы просто дурой будите ... Муж потеряеет всякое доверие к вам...

Анонимушка
она любительница халявы,

Да, ваша мама любит халяву... Но предовать бабушку и мужа из за нее и брата не стоит... Пусть живут и крутятся сами, никто ничего не должен.

Анонимушка
Этим летом они приезжали к нам в гости, на свадьбу двоюродного брата, мы с бабулей пополам скинулись и оплатили им дорогу туда и обратно, одели их на свадьбу, когда свадьба закончилась мой брат наговорил бабушке гадостей

Хм. Я бы уже после такого общаться перестала. Совсем.

если не получается нормально общаться, лучше перестаньте, у вас семья о ней думайте и о бабушке

Едут на том, кто везет. Вы ( и бабушка) из тех, кто везет. А ваша мать с ее сыном и мужем - из тех, кто едет.
Меняйте роли.

Анонимушка
Бабушка так и сделала, больше слышать о них не хочет.
У меня были сначала сомнения правильно ли я сделала, а теперь я уверена что правильно.

все правильно.вы ничего им не должны а бабушка и подавно.взрослые люди пусть сами решают свои проблемы.бабушку не бросайте.

Анонимушка
Ведь мама не занимает у знакомых, им ведь отдавать надо будет, а мы и не попросим назад деньги

она у вас наглая содержанка.сказать денег и нет и адьос.

Анонимушка
противно она ведь меня не воспитала даже, единственное только другом хорошим была, когда я к ней на лето приезжала.

Ну значит успокойтесь, не принимайте эту ругань на себя, просто когда человека заставляют менять свои устои и поднимать попу с насиженного дивана - естественно ему это не нравится!

Так маме бы пора сказатьчто не плюют в тот колодец из которого пьют. Братцу 18 пусть зарабатывает на поездку себе, а не хамит где ненадо. Забейте автор, бабушка правильно сделала, что отказала.

Анонимушка
если я нужна буду ей без денег

хорошее решение, вот и посмотрите дружила она с вами как дочерью или как с кошельком. Обидно, зато правду узнаете.

Анонимушка
Вот и я решила кормушку прикрыть и на гадости наткнулась,

а ждали что возликует чтоль). Ну наговорила гадостей, зато мозг включат и перестанут может, попрошайничать. Хотя найдут еще кого доить, мне кажется.

Анонимушка
не могу ведь я воровать деньги у мужа в тихушку, чтобы им помогать... деньги вороать не у мужа, а у детей :(
Брательник-то чего не в армии?

Кормушку прикрыли - правильно. И тут даже дело не в том, мать-не мать. У неё есть муж, взрослый сын. По идее, двое взрослых людей, которые обязаны работать и зарабатывать.

У Вас своя семья. И её содержит Ваш муж. У Вас двое малолетних детей, которые рабтать не могут.

Анонимушка
С 10 лет меня воспитывали бабушка с дедушкой, любили меня и ни в чем не ущемляли

Анонимушка

а нафига ей помогать?! %) помогайте лучше бабушке, которая вас воспитала

Анонимушка
просит 5 тыс., т.к. брату надо ехать в Москву

пусть Ваш брат в Воронежской области эти 5 тыс как-нибудь уж заработает, ну поедет на 2 недели позже в Москву

как мне близка эта история!Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 20:40

Тут понимаете какая штука, вот Ваши родственники смотрят на Вас, а у Вас все хорошо, кушаеты вкусно, детки обхожены и все у вас так гладко, что Вам ведь напрягаться за ради этого не надо все с неба падает, Вы только успеваете подбирать, а у них все плохо, муж пьет, сын - малыш 18-ти летний, у самой дела в домовенка поиграть и вот ведь Вам жалко поделиться с родственниками зажрались там у себя. К таким родственникам у меня следующий подход, я начинаю сама звонить и жаловаться на жизнь и требовать повышенного внимание к своим проблемам раз послушают, два, на третий раз сами начинают избегать общения, ну на кой им такие родственники даже за деньги. Не ну, а че, им можно мне нельзя :nose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы