Встреча с сестрой...

Тоже не пойму, о чем можно вести беседы с второклашкой? Для чего она Вам?

Женский пол

А если бы в одной семье росли, то о чем бы общались? А о чем взрослые с детьми общаются? Да просто прижать к себе и думать, как хорошо, что сестренка есть.
ИМХО - чем старше будет, тем обиднее будет узнать, что сестру от нее столько лет скрывали.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 19:08

matinee
Да просто прижать к себе и думать, как хорошо, что сестренка есть.

А если той девочке еще не до таких мыслей. Она маленькая, ей не нужна никакая чужая тетенька-сетренка, ей с мамой хорошо. Это Вам хочется общаться. а что хочется ей - неизвестно.

Женский пол
А если той девочке еще не до таких мыслей.

до таких. дети любят бескорыстно и всегда рады любым братьям и сестрам, тем более старшим.
в свое время мой старший брат захотел со мной общаться. а мои родители скрывали от меня, что я от первого маминого брака родилась, во втором меня отчим удочерил. и братца откровенно послали. сейчас я бы очень хотела найти брата, но поезд ушел.
..........а я оч хорошо помню тот момент, когда он стоял и курил во дворе, а мы в салки зажигали. а он не просто курил, он на меня смотрел и что-то свое думал. жаль, что нельзя вернуть время. я бы подошла и обняла его...........
но у взрослых свои тараканы, свои ситуации :(

У моей дочи есть сводные сестра и брат. Я с ними нормально общалась когда дочь не родилась.
Дочь мужа даже ждала "появление сестрички" когда я была беременной (ей было 15 лет). Но когда я родила - тут я увидела ревность, появилась обида на ляльку-сестру.
Сейчас я уже тоже в разводе - и вроде сестры в равных положениях. Но поезд ушел ( дочь бм уже и замуж выскочила), а моей доче грустно - что есть и брат и сестра, а она их не знает.

мама
Тем что раскроется секрет, который она столько лет скрывает.
Что у папы ее дочери была и есть другая семья.

вот и не рушьте 8 летнему ребенку картину мира: мама, папа и она. Дети то поразомну все воспринимают и во что это выльется ваша новость у конкретной девочки неизвестно.
Себя помню - сестры-братья взрослые вызывали скорее испуг, чем какие-то родственные чувства, а вот ровесники - это другое дело.

Моя подружка, когда ей было 15 лет узнала, что у нее есть старшие сводные брат и сестра, взяла у отца телефон и позвонила, трубку взяла видимо их мама,
Наташа ей -" Здравствуйте, а можно попросить к телефону Сергея",
ответ-"Его нет. А кто это?",
Наташа - "Его сестра Наташа",
Ответ - " У него нет сестры Наташы, только Лена". Трубку бросили. Больше она не звонила, но потом через несколько лет они нашлись в соц.сетях и начали общаться сами без мама и пап, так что если прям так хотите общаться, подождите пока девочка достигнет самостоятельного возраста.

У моей дочери есть старшие сводные сестры, которые ей в мамы годятся. Никогда не скрывали их существование. Отношения по разному складываются с обеими, но в основном это последствия отношений папы с ними. С одной очень теплые отношения, дочь очень ждет её и очень рада приходу сестры. Возможно для неё это и "тётя" (восприятие не как сестры), однако это очень любимая тетя, с которой дюже интересно. А скрывать от ребенка реальное положение вещей, по-моему, кощунственно. И чем позже правда выплывет наружу, тем болезненней она будет воспринята

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы