????

Не можешь не врать - молча уйди, без объяснения причин, так будет честно
Про остальное знаю из достоверного источника

Анонимус
я доверяла ей, я любила ее, думаете так просто взять и сказать - ее больше нет в моей жизни?
Не буду я больше с ней общаться и иметь какие-либо дела, но я всегда буду помнить как мне было больно, не легко будет забыть, что тебя вот так глумливо отправили из сестер в ты для меня никто

то есть получается раз вы ее любили - то она вам ОБЯЗАНА чем-то?

это был ваш личный выбор - любить и доверять, абсолютно не обязывающий ее любить, оправдывать ваше доверие

она как любое наемное лицо может за спиной "кинуть" -от вашего доверия крылышки ангела ведь у нее не выросли?
а ваша задача как работодателя - быть готовой что работник может врать, использовать вас ради наживы (работник для того и приходит, чтоб заработать - а уж то что у вас есть "дыры" за ваш счет помимо зп заработать и отсутствует контроль - это ваша и только ваша проблема)

поэтому можно обвинять во всем ее, а не свою недальновидность, или можно сидеть и кусать свои локти или можно сделать выводы на будущее как стоит контролировать свой бизнес
выбор ваш

беседы с ней вести - это бессмысленно - она сама себя спалит с таким подходом

мне кажется, у вас сейчас два выбора: повести себя как обычно, это как вы писали - порвать все отношения. или разобраться в причинах ситуации, рассмотреть ее с разных сторон, научится (тем более раз такое не первый раз)

Extremka
или разобраться в причинах ситуации, рассмотреть ее с разных сторон, научится (тем более раз такое не первый раз)

а что в них разбираться-то?????подлость это, алчность %) никто не застрахован от общения с такими людьми, и не вина автора, что сестра такой оказалась.
вот если бы она реально 1 раз косячнула, тут можно было разбираться, типа вдруг критическая ситуация. а тут - чел ради денег кинул свою сестру!

Клавдия Степановна

ППКС!!! Клавдия, вы мой кумир! можно я вас задружу?)))

жаль, что на ваши вопросы автор так и не смогла ответить. на самом деле сложно осознать без подготовки, какие ништяки получаешь в результате собственноручно созданной какашки. Пока не осознает и не примет, так и будет барахтаться((

Радмила
Перестать быть хорошей девочкой и не нестись на всех порах помогать людям только потому, что они кем-то там Вам приходятся. Вы никому из них не обязаны.

Вот читаю и понять одного не могу- где эта грань между родственниками=близкими=родными и делаешь для них что-то добровольно (никто же не заставляет) и "никому не обязан"?
Или вот как автор написала

Анонимус
она у меня живет, с детьми помогает, говорили с ней всегда обо всем откровенно , и в ответ помочь хотела, скорее по принципу "добром за добро", а не по "хорошести для всех". Ан нет, опять не права, "никому не обязана" и "добром за добро"=зло....

Кузькина
никто не застрахован от общения с такими людьми, и не вина автора, что сестра такой оказалась

сестра всегда такой была и скорее всего и раньше были какие-то звоночки, но автор предпочитала не замечать. Ждала, что ее бесценный и бесконечный вклад в сестру принесет совсем другие дивиденды. Но, увы, ожидания не работают.

Клавдия Степановна
а если бы посторонний - приятно стало бы?

было бы пофиг- это не наш выкормец.

Клавдия Степановна
вы тоже любители делать то ,что вы считаете правильным, не глядя на человека?

Мы любители, подать руку помощи близкому если он в этом нуждается, так как мы люди, а не звери, а цинизм уместен в других местах. имхо

Манюня
Вот читаю и понять одного не могу- где эта грань между родственниками=близкими=родными и делаешь для них что-то добровольно (никто же не заставляет) и "никому не обязан"?

дело-то не в том чтоб не бежать помогать

смысл то в том что раз помогла, да еще и родне - значит в ответ обязаны то-се, обязаны быть такими-сякими
если убрать в голове сигнал "помогла + родня - гони соответствующую реакцию", то и обиды такой не будет

этот как иметь родственника, который берет в долг и никогда не отдает

дал один раз, другой - не отдает во-время - больше не давай
при этом можно сделать выводы - знать, что человеку деньги давать нельзя, принять его слабость и поддерживать дальше отношения " в рамках здрасте-до свидания"Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 18:20

Кузькина
ППКС!!! Клавдия, вы мой кумир! можно я вас задружу?)))

жаль, что на ваши вопросы автор так и не смогла ответить. на самом деле сложно осознать без подготовки, какие ништяки получаешь в результате собственноручно созданной какашки. Пока не осознает и не примет, так и будет барахтаться((

и я задружила)
да, так и ходишь по кругу пока не пройдешь этот уровень) у мну тоже вот непонятный вещь случился, скоро тему создам, поспрашиваю)

Манюня
помочь хотела, скорее по принципу "добром за добро"

ну так надо понимать ,что помощь в разных ситуациях нужна РАЗНАЯ. ребенка в полгода надо носить на руках и кормить с ложки, годовалому уже помогать нужно тем, что УЧИТЬ его ходить и есть самого, а двухлетку надо учить правильно держать ложку и т.п.
а автор всех "кормит с ложки и носит на руках"))) и удивляется, что "дети " неблагодарны и безобразно себя ведут.

Lenchik001
было бы пофиг- это не наш выкормец

а не надо чтобы кто-то переходил в категорию "выкормец", люди должны жить СВОЕЙ жизнью, им иногад нужна помощь, но надо учить ловить рыбу и дать удочку, а не класть день ото дня в рот куски уже приготовленной рыбы.

Lenchik001
Мы любители, подать руку помощи близкому если он в этом нуждается,

см. выше о видах помощи.

Lenchik001
Мы любители, подать руку помощи близкому если он в этом нуждается, так как мы люди, а не звери, а цинизм уместен в других местах. имхо

я б сказала, что если кто-то протягивает руку не смотря на то что его по руке уже били и не раз - то это признак того, что чел своими розовыми очками расстаться не готов ни в какую и ему чтоб помочь очки будут уже не скидывать, а разбивать

• "подставляю левую щеку в очередной раз чтоб остаться добренькой" - развращает тех, чьи действия нужно остановить

Такое ощущение, что у большинства отношения "человек человеку - волк"
Если так думать, то никому доверять нельзя, ведь все могут обмануть - сестра, брат, муж, друг. Жизнь параноика какая-то, каждого под микроскопом не рассмотришь, каждому в голову не залезешь, доверяла, так как мы были дружны и предпосылки к предательству за все годы не было, общались, помогала ей, она тоже помогала мне(с детьми, или что-то привезти/отвезти), единственное, что я рассматриваю как причину ее поступка - это покупку комнаты, видимо, она не рассчитала по деньгам, но это опять же не может служить ключом к пониманию поступка, к пониманию как алчность становится важнее семьи?!!
И нет в моих постах, что она обязана, там только горечь разочарования от предательство близкого человека, даже злости на нее нет, а только непонимание мое, на товарищей, которые были с ней солидарности в мошенничестве мне совершенно наплевать, каждому по заслугам, ими занимаются органы(доказали один из эпизодов воровства), нет ни желания мести, нет злости - пусть живут, как живут

Что же касается меня, как работодателя, то я не в состоянии контролировать леваки, которые проводятся вне офиса, особенно, если их проводит человек, знающий меня и устройство контроля на фирме, а ели читать почту каждого и поставить везде камеры, то общественность назовет меня монстром, не доверяющим честным людям упырем и т.д.
Невозможно контролировать все, конечно, можно списать все на мою недальновидность, а не на подловить моей сестры, я уже поняла, что она хорошая у меня, это я не права, о, да, Великая ЮМатерь

Анонимус
отношения "человек человеку - волк"

не у большинства, а у вас. у вас кругом волки, и надо от них сестренку спасать ,таща на своем горбу.
и это вы понимаете либо с ложки кормить, либо волкам на съедение отдать.
а на уровень взрослого, котоырй различает семью и работу, помощь и содержание, приязнь и всепрощение вы никак не хотите выходить.

тоже помогала и тоже предали. родственники мне не поверили, дали понять, что сочиняю и наговариваю. Общения не было больше 5 лет, встретились на похоронах ее матери. Понемногу стали общаться снова. Говорили, что она не может забеременеть. Когда я в душе относительно ее простила , она забеременела. Может это и бред. Сейчас некоторые родственники снова кричат, что она бедная и несчастная и ей нужно помогать.

Анонимус
то я не в состоянии контролировать леваки,

%)
и это пишет хозяйка фирмы - расписываясь в собственной некомпетентности как управленца %)

у нас стоят и камеры - и почту читают и собственника считают просто "НОРМАЛЬНЫМ ХОЗЯИНОМ"
и договор о неразглашении комм тайны подписывают.. который вы кстати, вполне могли использовать в интересах собственной фирмы

а сестра нехорошая - она такая какая есть и такие люди встречаются достаточно часто
и они очень любят пользовать и разводить тех, кому "стыдно" следить за собственными деньгами и доходами

если вы на ночь не запираете дверь - кто виноват в большей степени - вы сами или вор?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 19:01

Да никто меня по руке не бил, пишу же, нашла ее левак, она сказала мне, что так получилось, что ей стыдно и попросила отпустить по хорошему, дать доработать до отпуска и потом она уйдет и даже из города уедет
А уже после ее отъезда обнаружилось, что она все время пока дорабатывала у меня - работала и дальше на ту фирму(что открыли ранее уличенные и уволенные сотрудники), что она не собирается к своему мч переезжать, что она по возвращении из отпуска идет туда работать, что она врала про меня, что я ей не плачу з/п, хотя получила и з/п и отпускные в полном обьеме, мне врала, другим врала и при этом каждый день со мной общалась, и даже перед отпуском мы мило провели время в одной компании ..... До этого момента она была мне близким человеком, пользовалась моим доверием, у нас были хорошие отношения, мы не ругались и ничего не делили никогда(нечего делить)

Анонимус
горечь разочарования от предательство близкого человека

предательство - это когда клятву верности давала. или присягу. было такое?:)

Анонимус
Если так думать, то никому доверять нельзя, ведь все могут обмануть - сестра, брат, муж, друг. Жизнь параноика какая-то, каждого под микроскопом не рассмотришь, каждому в голову не залезешь, доверяла,

ну подумайте о ГРАНИЦАХ. у вас их нет.

Анонимус
нашла ее левак, она сказала мне, что так получилось, что ей стыдно и попросила отпустить по хорошему

а почему не накажете за косяк?

Договор есть с ней и использовать его можно, есть также написаная ей объяснительная, где она подробно описывает как и когда провела левый заказ, другой вопрос, что я хотела ей это все простить и отпустить ее с миром, так как это сестра все-таки, а не волк, поговорили, обсудили, я пошла навстречу ей, а она продолжила гадить у меня за спиной - вот это меня убивает больше всего :(

А все леваки проконтролировать реально невозможно, это вам любой коммерс скажет, часто идут откаты(москвичи так те просто прямым текстом говорят сколько), специфика бизнеса такая у нас, поэтому при всевозможных проверках, при наличии финдиректора и то случается вот такое, просто увод заказчиков через другое юрлицо

Почту я теперь контролирую, камеры ставить как-то не вижу смысла, они больше мешают, чем пользы приносят, да и никто не делает такие вещи в офисе, только в кафе и при личной встрече

Анонимус
я хотела ей это все простить

к доктору.

Анонимус
сестра все-таки, а не волк

вы опять все смешали) ее надо не съесть, не распять, а наказать за сделанное намеренно адекватным образом / застаить отработать, выплатить и т.п./

Анонимус
Договор есть с ней и использовать его можно, есть также написаная ей объяснительная, где она подробно описывает как и когда провела левый заказ, другой вопрос, что я хотела ей это все простить и отпустить ее с миром, так как это сестра все-таки, а не волк, поговорили, обсудили, я пошла навстречу ей, а она продолжила гадить у меня за спиной

дак она уже просто напрашивается "ну когда ты меня накажешь? и вернешь в рамки?"
а вы продолжаете настаивать "я хорошая и добрая, я обидилась"

вы ее развращаете не показывая рамки дозволенного
и ведете себя как мамаша чье чадо орет на весь магазин и катается по полу и ждет чтоб его остановили,а мать рядом твердит "я добрая, я не наказываю" - и тем самым НЕ ПОМОГАЕТЕ тому, кого нужно остановить
сестре надо показать "что не на дуру напала" и она хотя бы в след раз задумается стоит так делать или нет

Ненаказали за косяк именно потому, что она якобы раскаивалась и просила ее простить и отпустить, типа, первый раз, бес попутал, ну, и вспомнила, что мы же семья, окаралась я, простите
Мы приняли во внимание все и решили, что не стоит ее наказывать, тем более за шесть лет ее работы не было даже крупных проколов с клиентами, не то что леваков, да до этой компании из трех "честных" людей, правду говоря, не было леваков совсем, как-то все на совесть работали и расставались всегда по дружески при увольнении, первый раз такое

имхо, взрослая тетя обговорила бы все с сестрой, заставила выплатить/отработать мат. ущерб, и продолжила бы общаться с ней по-родственному, а не как с бизнес-партнером, или по-приятельски, если родства нет нигде, кроме как на бумаге.

Сейчас я готова все документы по ней передать в органы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы