????

Ovenka
вот Вы здесь себя в роль жертвы ставите, почему Вы себя лишаете общения с семьей, так-то сейчас все "козыри" в Ваших руках. Это Вы ей можете сказать, что не хотите ее видеть на семейных торжествах. Комплекс отличницы прямо какой-то. Для всех быть хорошей.

+++
броню-то наращивайте как-то. пора бы уже.

Анонимус
теперь придется искать причины, чтобы не присутствовать на встречах

Мне кажется показываться на встречах должно быть ей не охото и стыдно, а вы ходите с высоко поднятой головой и еще тосты за столом подкалывающие бросайте

Очень надо помидоров и тапок :)

Анонимус, размер обуви и вкусовые предпочтения???;)

Если серьезно - у вас сколько глаз? А антенки на голове имеются?

советов нет, есть вопросы:

1. каков ваш моральный бонус в том, чтобы взять неподходящего человека на работу, и тянуть его за уши? не под дулом пистолета брали, сама ведь это делали добровольно и с песней?
  2. почему вы за нее были оч. рады и продолжили помогать? снова ВАМ для чего-то это было надо, для чего? время занять? хорошей себя чувствовать? перед родней неудобно или что-то еще?
  3. почему вас ВДРУГ обидело, что она стала зарабатывать деньги вот таким способом через подствавное юрлицо? вы ведь радовались, что у нее все хорошо? у нее стало еще лучше, почему радоваться перестали?:)
  4. зачем вы переступали через себя, чтобы общаться с ней как ни в чем не бывало?
  5. почему вам важно быть для нее важней остальных людей в окружении?
    почему вы сейчас расстроены? вы хотели помогать? она принимает вашу помощь. почему вы не рады, что не так?

Анонимус
Чувствую себя виновной в том, что я для нее так и не стала действительно близким и важным человеком

а почеу вы должны были стать?
вам кто-то поставил задачу: взять дееспособеную взрослую Машу и стать для нее мамой ,папой и всем остальным?

Анонимус
Тяжело мне сейчас, я человек эмоциональный насчет семьи, всегда готова бежать и помогать свои близким

почему тяжело? бегите, помогайте. она же не отказывалась принимать от вас ништяки?

Анонимус
Очень надо помидоров и тапок

бейте меня ,бейте? почему именно так? почему не пожалет ьи не поддержать ,а побить и закидать?:)

Клавдия Степановна

по-моему автор сестру под "крылошко" брала, а не крысу и этим все сказано

Lenchik001
по-моему автор сестру под "крылошко" брала, а не крысу и этим все сказано

глаза знали, что брали - лопните, да ешьте. или статус родства сразу делает из любого человека образец чести и морали?:))))))))

тяжело..
а что тут присоветуешь?
сами все знаете..

Клавдия Степановна

У меня муж тоже моему брату ну очень хорошо с работой помогает, да и денег дает если надо, потому что он наш, родной и когда мы видем, что ему тяжко, то не можем отвернуться, что типа "наша хата с краю" и если бы именно ОН на*бывал именно НАС тоже было бы безумно неприятно. Это чисто человеческий фактор

Кобра
а что тут присоветуешь?
сами все знаете..

и с криком: - я хорошая, я ща это докажу, я вам помогу! кинется в ущерб своим интересам затаскивать в светлое завтра на своем хребте новую жерству. и глаза снова покрепче закроет, чтоыб не видеть в упор ,кого тащит и какой ценой.
имхо, автор, она у вас не первая в жизни такая спасенная бедняжка. и не последняя.

Анонимус
нужны советы

Совет один. Работа - отдельно, семья, друзья - отдельно.
Сам ожёгся, как и Вы автор.
В своё время двоюродная сестра упросилась чтобы я их перевёз из деревни сюда в город. Нашёл им жильё, пусть не люкс. но жить можно было. Оплачивал их жильё я, благо хозяин просил только за оплату коммуналки и 2 тыс. сверху. Муж у неё только водить и умеет. на большее он не способен. Отдал ему свою старую машину, именно отдал, а не продал - РОДСТВЕННИКИЖЕ! Дочь их прописал у себя, чтоб получше в школу устроить. Через пол года они сами начали платить за съёмное жильё. Получается пол года я оплачивал. За машину так деньги и не стал брать.
Ну чем дело кончилось?
Проходит года три, сестра мне говорит, мол, хотим своё жильё в ипотеку брать, дай денег на первый взнос и пропиши нас уже всех к себе, чтоб с банком никаких проблем не было. Я отказал. Меня ж тоже можно понять, у меня своя семья. Сколько можно? В ответ я выслушал такой понос слов, меня так обложили матом. И вот я их бедных несчастных с места то их насиженного выманил сюда в город, и вот я даже копеечкой помочь не могу, и вот они и так ко мне не обращались, а тут один раз и я их послал. На мой ответ: Вы чё охренели? Я за вас коммуналку платил, перевёз всё ваше барахло за спасибо живёшь, машину свою отдал, на работу твоему муженьку помог устроиться". На что я получил ответ: "Ой, платил он! Месяцок полторы тысячи кинул, а потом то мы уже сами платили. Не доедали, а платили. На работу он устроил! Грузчиком-водилой! Машину он отдал. Это не машина, а ремок, Максим в неё больше вложил, чем она стоит!"
Вот такие вот дела. Водителем видите ли я мужа устроил. А кем надо? Управляющим компании?
Итог: Вот уже как года три-четыре мы не общаемся совсем. А по началу чуть ли не как родные общались. Любой праздник все вместе.
Всё, я теперь плохой.

Lenchik001
если бы именно ОН на*бывал именно НАС тоже было бы безумно неприятно

а если бы посторонний - приятно стало бы?
но тоже осталось бы сюрпризом? вы тоже любители делать то ,что вы считаете правильным, не глядя на человека? что ему на самом деле надо ,и чего он стоит?

МятноЯгодныйХруст
Совет один. Работа - отдельно, семья, друзья - отдельно.

с таким подходдом автора у него подружка/сестрица или другая пригретая бедняжка мужа уведет.

МятноЯгодныйХруст
Ну чем дело кончилось?

а кончилось? они единственные на тебе поездили? прямо один раз за вс. жизнь прокололся? имхо, такие люди собирают гирлянды из подобных "нуждающихся"

Клавдия Степановна, на все вопросы ответ - она моя сестра, я ее в детстве нянчила, в подростковом периоде выручала, я старшая из всех братьев/сестер, я ответственный человек
Мы с ней всю жизнь рядом были, у меня муж в командировку уедет - она у меня живет, с детьми помогает, говорили с ней всегда обо всем откровенно, поэтому для меня как гром среди ясного неба все случившееся

1. Сделать выводы и больше близко к себе этого человека не подпускать. "Здрасьте-передай салат-пока". Вот и все общение на семейных обедах. Обеды семейные не пропускать. На вопросы тети отвечать без эмоций. Чисто констатация фактов. Но ничего не скрывать. Сестра все в своих красках все равно расскажет. Маме своей рассказать самой и раньше тети.
  2. Про крестную. Подумать, нужна ли ребенку Вашему такая крестная мама? Учить морали, воспитывать в случае чего? Нужна? Нет? Тогда чего париться?
  3. Бизнес. Во-первых, смириться с потерями. У всех бывает. Обзвонить клиентов, с кем были хорошие отношения, и сообщить, что такая-то работает не с Вами. И что расстались вы плохо. Они сами сделают нужные им выводы.
  4. Перестать быть хорошей девочкой и не нестись на всех порах помогать людям только потому, что они кем-то там Вам приходятся. Вы никому из них не обязаны.

Анонимус
Клавдия Степановна, на все вопросы ответ - она моя сестра, я ее в детстве нянчила, в подростковом периоде выручала, я старшая из всех братьев/сестер, я ответственный человек

все, а че тогда рыдать? да ,у вас сестра вот такая. к чему тема?
что вам советовать? осмысливать ситуацию вы не собираетесь, учиться видеть ,кто рядом,вы не собираетесь. вы закрыв глаза несетесь со своей хоросетью по жизни. ну неситесь.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 15:17

У меня муж не телок :=-O:

Клавдия Степановна

Клавдия Степановна
они единственные на тебе поездили?

Первые и последние. Зарёкся я кому-то даже в долг давать. Правда кроме сестры жены. Но она всегда отдаёт.
Было дело как-то перед Новым годом. Звонит мне жена брата двоюродного из Кургана, а я её всего лишь и раз то видел. Мы, говорит, к весне к вам переезжать собираемся. Первое время пока работу, жильё ищем поживём у вас. Вы же не прогоните? Тарелку супа лишнюю найдёте? Была мной послана куда подальше. Обиделась.

МятноЯгодныйХруст

знач ты редкий талант) научи автора) она правда не хочет учиться)))

поддержу мысль "не ставьте себя в роль жертвы/ спасителя". ни та, ни другая роль вам ничего хорошего не принесут. и почему вы все семейные отношения сейчас вокруг этой ссоры с сестрой завязываете. при чем тут тетя? семейные сборы? очертите границы - есть разногласия по работе, сами с ней разберемся. и действительно задумайтесь, почему вы таК за сестру переживаете, вы слишком на ней зациклены. вот и получается, что относитесь к ней не как к самостоятельному человеку, а или как к предателю (ведь вы же все для нее), или как к бедной несчастной.

Да все дело в том, что я не знала, что она оказывается такая, ну, слепая я, видимо %)
Поэтому ощущения, как табуретку из под ног вышибают - так мне мозг вышибло сейчас
Я понимаю, что случается всякое, поэтому и поверила ей, что она оступилась, а теперь, зная, что это была система и что она циничная и двуличная врушка я чувствую себя очень паршиво :(

Анонимус

почему вы решили лишить себя семьи?и семьи вас? это ей должно быть стремно появляться на семейных торжествах, а не вам!

Анонимус
тетя у меня следак, поймет на раз-два, что у нас конфликт с ней

если задаст вопрос - скажете, что рабочие моменты и все.

Extremka
поддержу мысль "не ставьте себя в роль жертвы/ спасителя"

вы что! она же

Анонимус
я ее в детстве нянчила, в подростковом периоде выручала, я старшая из всех братьев/сестер, я ответственный человек

чем она тогда Якать будет?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы