Знаю, что будет плохо - но все равно делаю!

аноним
.может кто читал что-нибудь на эту тему?

так причины могут быт ьсамые разные: от внешнего посыла ,как вам уже писали, так и от переведения агресиив другое русло + еще млн причин

это показатель убегания от проблем, желание спрятаться от жизни, какие-нибудь страхи

покопайтесь в себе - чего боитесь, откуда эти страхи появились - скорее всего из детства
конечно психолог нужен - и чтоб разобраться и чтоб знать как с этим работать

я б разделила на две части Ваши примеры:

1. больше напоминает протест против того, как надо поступать, против правил:

аноним
    не надо пить третью чашку кофе за час - пью, что на завтрак надо овсянку, а не 4 буреброда, иначе желудок скрутит - и мажу бутеры, знаю, что от любого количества алкоголя будет болеть голова - но на праздник обязательно выкушаю полбутылки, утром рано вставать - нет, буду до трех ночи книжку читать

2. отличие от п.1 в том, что здесь вредите себе не тихо сами с собою, а через отношения с другим человеком, и это уже похоже на совсем другое. Провокативное поведение по отношению к партнеру с целью вызвать его эмоции по отношению к себе. Возможно, что Вам не достает внимания от мужа и Вы добираете таким образом:

аноним
    с мужем ссоримся - вижу, что надо тормознуть - но все равно лезу под кожу и получаю скандал.

ТШ
Возможно, что Вам не достает внимания от мужа и Вы добираете таким образом:

Он после того, как полаемся первый на примирение никогда не идет и игнор включает, так что внимания от него таким образом не дождешься

аноним
внимания от него таким образом не дождешься

я не об этом.
имхо, Вы внимание добираете именно в момент ссоры, скандала, а не после.
Это лишь предположение.

аноним
на завтрак надо овсянку, а не 4 буреброда, иначе желудок скрутит - и мажу бутеры

аноним
утром рано вставать - нет, буду до трех ночи книжку читать

как все это знакомо
ИМХО, никакая это не программа самоуничтожения, а просто хочется делать то, что хочется, и не хватает силы воли делать то, что надо. овсянка противна, и ее еще варить надо. а колбаска и бутеры - легко и вкусно.
а от алкоголя меня в сон клонит, от коньяка особенно - отличное снотворное для меня. и что теперь - не пить, что ли?

аноним
А на себя денег жалко, как обычно.

Вот тоже было такое. А в этом году резко как отрезало - просто начала тратить и вошла во вкус. впрочем, дешевый лак уже много лет не покупаю. И другую косметику. И не жалею :)

Chайkа
, никакая это не программа самоуничтожения, а просто хочется делать то, что хочется, и не хватает силы воли делать то, что надо. овсянка противна, и ее еще варить надо. а колбаска и бутеры - легко и вкусно.

Самое смешное, что я ее, овсянку, все равно варю! Ребенку старшему. Иногда даже на себя варю, а потом смотрю на нее..и не хочу. Да, с силой воли так и есть, нет ее у меня.

Ну так я Вас понимаю! У меня почти что язву желудка обнаружили, а я овсянку все равно не ем, а колбаску сырокопченую очень даже ем. Тоже в своем роде самоуничтожение.

аноним

у Вас кризис трех лет? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы