Знаю, что будет плохо - но все равно делаю!

Что со мной такое, последнее время ощущение что я все делаю по принципу "чем хуже - тем лучше". Знаю, что не надо пить третью чашку кофе за час - пью, что на завтрак надо овсянку, а не 4 буреброда, иначе желудок скрутит - и мажу бутеры, знаю, что от любого количества алкоголя будет болеть голова - но на праздник обязательно выкушаю полбутылки, утром рано вставать - нет, буду до трех ночи книжку читать, с мужем ссоримся - вижу, что надо тормознуть - но все равно лезу под кожу и получаю скандал. И во многом так. Потом грызу сама себя, клянусь что это в последний раз - и снова то же самое. Что с этим можно сделать-то, как худший враг сама себе :(

и за что мстите себе со словами "вот тебе, получай"?

накопилась агрессия, которую хочется выплеснуть на себя, а не всыпать по первое число окружающим?

мамаСтаса
и за что мстите себе со словами "вот тебе, получай"?

Знать бы. Какая-то программа самоуничтожения включилась.

Katy7788
а это нормально? может алкоголь некачественный? вот прям вообще от любого??

От любого. Причем чем меньше выпью - тем больше болит %) От бутылки пива весь день отлеживаюсь, если выпью 3 - вполне огурцом утром, зато вечером такую чушь несу, что наутро стыдно Лучше и не начинать, а вот не могу %)

аноним
не надо пить третью чашку кофе за час - пью

было как-то такое, но люблю себя и жалею, поэтому переборола себя. не люблю когда плохо :) и с алкоголем тоже борюсь, но иногда он побеждает Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 16:44

аноним
Какая-то программа самоуничтожения включилась.

а если раскопать: не окажется, что надо было включить программу науничтожение кого-то другого, но на это стоит запрет, и потому все злодеяния адресуются себе?

Клавдия Степановна
а если раскопать: не окажется, что надо было включить программу науничтожение кого-то другого, но на это стоит запрет, и потому все злодеяния адресуются себе?

А как раскопать? Вроде врагов нет у меня. И прочих нервирующих факторов сейчас нет почти.

У меня было что-то подобное лет до 25. Психолог раскопала тогда такую штуку - из детства и юности от других людей было внушение в мой адрес, что я плохая. А я эту программу запустила, чтобы привести в соответствие то, что говорят и во что я даже поверила с тем, что есть на самом деле. И, получается, стала сама себе доказывать, что я плохая. Откуда это взялось, так просто было не разобраться, потому что ни родители, ни учителя, ни окружающие прямым текстом мне такого никогда не говорили. Но вот некоторые моменты в отношении ко мне, видимо, заставили меня поверить в то, что ждут от меня больше плохого, чем хорошего, вот и получите.

Так что я с чистой совестью для решения этой проблемки рекомендую обратиться к психологу.

аноним

а враги и ни при чем. не война) враг не наступает)
думайте ,когда

аноним
программа самоуничтожения включилась

с чем совпало, вмест очего, после чего

MrsBerger
Так что я с чистой совестью для решения этой проблемки рекомендую обратиться к психологу.

А вы к частнопрактикующему обращались или в центр, и одна или на группу? И помогло? Я думаю, но с чего начать не знаю, да и денег не фонтан - а одним разом ведь не обойтись? А на себя денег жалко, как обычно.

аноним
на себя денег жалко, как обычно.

пока не пошли, с этого и копайте) почему на себя жалко? на кого не жалко? кто решил ,что так правильно?

аноним
А вы к частнопрактикующему обращались или в центр, и одна или на группу? К частному, одна. В групповых занятиях вообще смысла не вижу. Но это было больше 10 лет назад, я сейчас даже имени психолога не вспомню.

аноним
И помогло? Мне помогло, но я сама активно очень включилась в процесс. Не ждала, что психолог волшебную палочку достанет и всё изменится. Всё работу по изменению себя придётся делать самой. психолог только поговорит об этом.

аноним
а одним разом ведь не обойтись? Тут я не могу сказать. Обычно одного раза недостаточно. Я ходила на консультации по этому поводу где-то месяца три раз в неделю.

Клавдия Степановна
на кого не жалко?

На детей, вкусное и железки. На отдых еще. Но всем, давно хочу в Европу - но на всех денег много надо, да и детям рано думаю - а одной ехать иррационально стыдно, хотя на меня одну наскребли бы %)

аноним
На детей, вкусное и железки. На отдых еще

странно как. а вкусное тоже только детям? или вкусное все же СЕБЕ? тогда почему на себя денег жалко ,но обжираться не жалко?:)

и что за железки?

Клавдия Степановна
а вкусное тоже только детям? или вкусное все же СЕБЕ? тогда почему на себя денег жалко ,но обжираться не жалко? Вкусное всем. Железки - гаджеты всякие, техника бытовая.

аноним
Вкусное всем. Железки - гаджеты всякие, техника бытовая.

а вас это правда радует? а если вместо колбаски за 450 рублей купить лак для ногтей - так не будет повеселей?:)

Клавдия Степановна
а вас это правда радует? а если вместо колбаски за 450 рублей купить лак для ногтей - так не будет повеселей?

Я такую дорогую колбаску не покупаю, фруктики там, сыр, йогуртики всякие - да, радуют. Лак за 450 не порадует точно, вот если за 15 хорошо ляжет - тут я порадуюсь, а за 450 буду смотреть и жалеть. Причем даже к дорогим и не очень практичным подаркам такое же отношение - лучше б деньгами дали Хотя купить ребенку лего за тыщу могу не то чтобы легко, но без особого напряга %)

аноним
буду смотреть и жалеть

ну, давайте поговорим об этом?:)
почему "вам нельзя" купить себе лак за 450, это будет один сплошной осадок, а ребенку покупать можно? тут приятное и не обязательное, там приятное и необязательное. почему себе запрещено так приятное делать?

я чтобы встряхнуться поступаю обычно так: меняюпривычный распорядок трат денег/сил или времени. т.е. если тратила 100 рублей на продуктовый м-н, то на этой неделе из них 500 будет на ЗЯ)) если тратила час на готовку - то в этот раз 40 минут из них будет на масочки. меня взбадривает) семья терпит)

Клавдия Степановна
почему себе запрещено так приятное делать?

Просто не хочется, для лего мало альтернативы - а лак я и дешевый куплю...

аноним
Просто не хочется, для лего мало альтернативы - а лак я и дешевый куплю...

ну имеет смысл либо самой подумать ,либо тут поразгадыать, либо с психологом поговорить о том, почему после траты ресурсов на себя будете потом смотреть и жалеть. откопаете что-нить интересное) можете что-то изменить) если хотите)

аноним
Просто не хочется

почему себе приятное делать не хочется, а уничтожать хочется....

Клавдия Степановна
почему себе приятное делать не хочется, а уничтожать хочется....

Если б меня саму это не удивляло - я бы тему на заводила

Клавдия Степановна
либо тут поразгадыать, либо с психологом п

буду думать...может кто читал что-нибудь на эту тему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы