брат не платит

в общем не знаю даже с чего начать и как понятно объяснить. в общем у нашей мамы есть участок, но его нужно облагораживать и обустраивать. т.к. дача нужна всем - и мне, и брату, да и мама на ней все свободное время убивается, то решили уже давно, что мы с братом (точнее наши семьи) будем им заниматься поровну, т.е. расходы пополам.
ну у меня муж - строитель, хорошую бригаду нанял, смету составили, ну в общем все как полагается. по знакомству нам сделали беспроцентую рассрочку. первый транш мы заплатили. когда стала брату говорить, мол, надо второй оплачивать, давайте теперь вы, он - ой, да у нас тут расходы возникли, то се, пятое-десятое, короче опять мы с мужем расплатились (да и неудобно, все таки хорошие знакомые). и собсна так и продолжается.
сейчас ситуация ахтунговая - нужно добивать сумму, брат до сих пор ни копейки не внес, муж беситься. не выдержал, поговорил с братом серьезно, так мне через пару дней мама звонит, мол зачем Саша с Валерочкой так грубо разговаривал и деньги вымогал (тут я фигею :=-O: ). опппа, мы же еще и крайние.
в общем, что делать ума не приложу. с одной стороны если б брат вообще на эту дачу не ездил и сказал да фиг она мне - и разговора бы не было. но он туда ездит постоянно, с семьей, с друзьями, при этом помочь по хозяйству не допросишься. и потом - ведь был договор, все вместе сидели, обсуждали. а как до дела дошло так - в кусты. и проблем с деньгами у них нет - оба работают, у нас пока один муж горбатиться, достаток примерно одинаковый.
как быть? честно говоря бесит шописец :(

утром деньги - вечером стулья.
получили бы от брата деньги и был бы разговор.
оформить все нотариально на себя и послать его оттуда.
вместе с мамой.

Калина Малинова®
получили бы от брата деньги и был бы разговор.

знаю что лоханулись, понадеялись на порядочность, ведь нам же всем это надо, а он так подвел. одни и теже песни - отдам завтра, послезавтра, в следующем году и вообще на внуков долг запишите :(

Калина Малинова®
оформить все нотариально на себя и послать его оттуда.

никак не выйдет, участок уже оформлен на нас двоих в равных долях.

Калина Малинова®
вместе с мамой.

так то это ее участок, купила на свои. просто она наивная очень, во всех тонкостях не разбирается.

Не пускать брата в построенный вами дом?

Я ничего не поняла. Так на маму участок или на Вас с братом официально? Соберите все платежки и в суд , за взысканием с брата.
Или выгоняйте со скандалом.

Pippit™

муж у меня кажется созрел для подобного шага. только это маловыполнимо практически.

А о какой сумме речь и сколько уже выплачено? Сменить замки и не давать ключи именно от дома. Пусть в палатке веселится.
Родство родством, а денежки врозь. Что за халява.

мама
никак не выйдет, участок уже оформлен на нас двоих в равных долях.

мама
так то это ее участок, купила на свои. просто она наивная очень, во всех тонкостях не разбирается.

Не она наивная, а вы, и не только наивные, а мягко говоря, глупые. Надо было думать прежде чем вкладываться в эту комунну. Никаких денег брат вам не отдаст, а ездить будет охотно. Лоханулись вы.

Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 18:56Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 18:57

Изначально убогая идея "дача пополам". Так и будете с братом воевать :(

Калина Малинова®
Или выгоняйте со скандалом.

Да не выгонят они никого, там мама запричитает, что они куркули, обижают ее бедного сыночка.

мама запричитает - и ее в ....сад.
в таких вопросах компромиссов быть не может, не маленькие все.

Яблоко
Изначально убогая идея "дача пополам". Так и будете с братом воевать

точно, хозяин должен быть один

ну уже поздно их поучать, надо выгонять халявщика и все.
мама хоть пусть обрыдается за сыночку - или бабки или гнать.

Калина Малинова®
и ее в ....сад.

ниче, что земля на ее деньги куплена?

Яблоко
Изначально убогая идея "дача пополам". Так и будете с братом воевать

+1
ничо даже советовать неохота - пока не свое, даж не вкладываться не стала бы...

нафига владывать не в свое?? продали б сад, бабло поделили и стройте каждый себе
родство родством, а денежки врозь, ИМХО
щас вытрясайте с брата или гоните ... сложно будет, ага :(

мама
муж у меня кажется созрел для подобного шага. только это маловыполнимо практически.

почему не выполнимо?

мама
только это маловыполнимо практически. Да все выполнимо.

Калина Малинова®
Сменить замки и не давать ключи именно от дома. Пусть в палатке веселится.

В сад доступ никто не перекрыл? Землей пользуйся, сколько угодно. И это, все доки собирайте - если до суда дело дойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы