Как помочь родителям?

очень вас понимаю, у самой родители всю жизнь пьют, бабушки растили меня :( Пыталась что-то сделать-бесполезно, мама отвечает, что ей так нравится :( и она будет пить :( запои по месяцу могут пить, еще и дерутся с отцом :( ужасно. Денег в семье никогда нет, отец не работает-выгоняют за пьянку, живут на 5 тыщ маминой пенсии, еще и пить успевают на что-то %) С одной стороны жаль их, а с другой-понять этого никогда не могла

африка
а если попробовать встать на их место?

от при всей моей толерантности к алкоголю описанное автором не вписывается в рамки нормы. Запои, угроза жизни с этой сгоревшей посудой...

мышкаЮля
молодцы какие, с фантазией!

так-то да, обоим бы в театралку. но что печально, они абсолютно правы - если батя прознает, капец его завязке.

африка
а если попробовать встать на их место?

за печень не страшно? %)

Дамиана
за печень не страшно?

в 72 года то? не пофиг уже. У меня дед пил, по убеждениям, хотел и пил и жизни радовался такой. Отец мой приезжал и выносил ему мозг, своми нотациями... материл его, уговаривал... че только не делал. А дед пил и закусывал хорошей колбаской. умер в 68 лет , никому никаких хлопот с ним. Ни к кому не лез со своими советами и сам не просил. Сейчас я считаю, что осознанный выбор родителей НУЖНО принимать.

Дамиана
никто не затрахован от того же инсульта

аварии, кирпича, сосульки... даже молодой

Дамиана
все таки как то все печальнее

да не факт
лично мой умер в несколько минут, ворота отцу открыл до крылечка дошел, сел. Через полчаса его там и нашли.

Дети часто испытывают чувство стыда за родителей, это да. тем более, в деревне.

Дамиана
Живем, себя не бережем, бравада-ну и умру... А если не умрешь? лежать будешь, глазами хлопать и в утку ходить.

+++

112
Еще как-то рассказали: отец знакомого постоянно хвастался, что он своё не отпил. И вообще, никому не мешает, не буянит и на работу ходит. Домашние оказались с фантазией, начали искусственно создавать это самое "дно". Мать сокрушалась над якобы обмоченными простынями, сын разобрал защитный щит над батареей и присобачил внутри включенный диктофон с каким-то набором звуков.. Апофеозом стала выпрошенная на вечер у однокурсника сумчатая летяга. Зверушка, мягко говоря, необычная. Ошалевший мужик всё пытался показать животное жене и сыну, но те его "не видели". Прошло 10 лет, он не пьет.. но признаться в обмане никто не решился

Искусственно созданная "белочка". Классно придумано

Дамиана
лежать будешь, глазами хлопать и в утку ходить

Мама больше всего этого боится

африка
Они взрослые, это их выбор

Считайте что это мой эгоизм. Хочу, чтобы родители жили долго и счастливо

НЕ я
Искусственно созданная "белочка". Классно придумано

щас додумалась поискать эту "белочку" по картинкам ... да.. от такой я б тоже офигела

НЕ я
Считайте что это мой эгоизм

вам будет удобнее, если они не будут пить.

НЕ я
Хочу, чтобы родители жили долго и счастливо

спросите в чем ИХ счастье, когда ни чувствуют себя счастливыми и радостными, чего бы им хотелось и делайте, чтобы этого становилось больше.

а читать нотации, запрещать, строить из себя святошу не = делать родителей счастливыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы