Стоит ли идти к психологу? Кто ходил?

стоит

стоит верить
Я и сама в силах справится с многими проблемами. Поверьте и Вы тоже. Ходят к психологам наверное люди слабые и внушаемые. За свои деньги пересказать чужому человеку всю свою жизнь - порассказывайте лучше здесь или подругам.

ну не скажите. у меня у ребенка была проблема, ор, истерики и много чего еще. я до него достучаться не смогла. а вот она смогла да еще как!!! просто небо и земля как все изменилось.
с мужем так же. сто раз одно и тоже говорила ему. а потом просто поговорила с психологом. она поговорила с ним. и о чудо он меня услышал!!!!
но своего надо еще поискать конечно. мы тоже не с первого раза нашли друг друга.

dianИЩa
много кто из вменяемых хороших психологов и терапевтов, которые берут клиентов (есть просто совсем маститые мастера, к которым очереди стоят) соглашается на тестовые встречи 10-15 мин. беседы и знакомства, бесплатно, на которой вы оба решаете, подойдете ли вы друг другу.

Ни разу никто из психологов не предложил бесплатно тестовую встречу, всегда сначала чётко оговаривается время и цена.
10-15 минут-очень мало. что-бы понять, подходит ли психолог - все с кем общалась очень приветливые, располагающие, внешне приятные люди, и на первой встрече кажутся очень профессиональыми, в основном.
Даже как-то плохо представляю, что-бы кто-то без денег беседовал.

для начала вы можете позвонить в телефон доверия. своя специфика на телефоне есть, но как минимум перестанете "гонять мысли по кругу" и поймете, хотите ли вы работать с психологом. и некоторые вопросы с психологом можно решить и за пару встреч, масштабы изменений тоже могут быть разными

Mauricia
Я вот тоже в сомнениях,стОит ли идти.Недешево это совсем,сеансов надо всяко больше одного,а вдруг не подойдет мне психолог? %) И что,деньги впустую? %)

подумал: может не всегда стОит подходить меркантильно к таким жизненно важным вопросам? По любому беседа с опытным психологом не пропадет зря. Даже если сразу четко не осознАете путь к решению своей проблемы, то в дальнейшем все беседы с ним в определенное время всплывут из подсознания и сделают свое дело :)

стоит верить
Я уже когда то высказывалась в подобной теме. Моя точка зрения - развод на деньги. ИМХО. Сама ходила, сама сменила многих, и теперь с точностью могу сказать - в жизни не пойду. Такая чушь все это. Я и сама в силах справится с многими проблемами. Поверьте и Вы тоже. Ходят к психологам наверное люди слабые и внушаемые. За свои деньги пересказать чужому человеку всю свою жизнь - порассказывайте лучше здесь или подругам. Бесплатно. Эффект тот же. Не нужно говорить, что мне не повезло с психологом как со специалистом. У них у всех одна цель - вытянуть с Вас деньги. Навязчивое порой внимание и проявление интереса к вашим проблемам, или вроде бы сопереживание вашим проблемам - вам оно надо? Запомните, ничто в этом мире не вечно и все проходит. Самый лучший доктор - это время. При любых эмоциях. Мой вам совет - сохраните деньги. Сходив пару раз , в итоге поймете, что я права. Сейчас многие здесь будут кричать , что я не права. В частности и имеющиеся здесь на форуме пара психологов. Ну у каждого своя точка зрения. И она имеет право на существование.

Спасибо

Да, мнение имеет право на существование! Но оно субъективно, как и все другие. Есть масса людей кто не считает поход к психологу деньгами на ветер, а также масса психологов, кто действительно ставит целью помочь человеку, а не заработать на нем.

А зачем же ходить, можно консультироваться по скайпу. Предварительно описать свою проблему в текстовом виде. После этого психолог задает дополнительные вопросы и оказывает помощь непосредственно, а также дает задание на дом если необходимо. Если в первую же 1-1,5 часовую консультацию нет улучшений, то это не психолог. Кому надо, подскажу в личном сообщении такого скайпоконсультирующего :)

Дождик
у меня у ребенка была проблема, ор, истерики и много чего еще

Возможно. Детская психика и психика взрослого человека = разные вещи.

Музыка ветра
Я уже когда то высказывалась в подобной теме. Моя точка зрения - развод на деньги. ИМХО. Сама ходила, сама сменила многих, и теперь с точностью могу сказать - в жизни не пойду. Такая чушь все это. Я и сама в силах справится с многими проблемами. Поверьте и Вы тоже. Ходят к психологам наверное люди слабые и внушаемые. За свои деньги пересказать чужому человеку всю свою жизнь - порассказывайте лучше здесь или подругам. Бесплатно. Эффект тот же. Не нужно говорить, что мне не повезло с психологом как со специалистом. У них у всех одна цель - вытянуть с Вас деньги. Навязчивое порой внимание и проявление интереса к вашим проблемам, или вроде бы сопереживание вашим проблемам - вам оно надо? Запомните, ничто в этом мире не вечно и все проходит. Самый лучший доктор - это время. При любых эмоциях. Мой вам совет - сохраните деньги. Сходив пару раз , в итоге поймете, что я права. Сейчас многие здесь будут кричать , что я не права. В частности и имеющиеся здесь на форуме пара психологов. Ну у каждого своя точка зрения. И она имеет право на существование.

++++сто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы