Стоит ли идти к психологу? Кто ходил?

Мы все таки привыкли справляться со своими психологическими проблемами как то сами, книжки почитать, или на форуме излить душу, подружке пожаловаться... Только помогает ли это? Не получиться ли что что чейто субъктивный взгляд только в тупик загонит все проблемы и в мозгу не просветлеет? Стоят психологи тоже недешево. Дак вот: стОит ли пойти душу полечить к специалисту или самой продолжать гонять мысли по кругу всю жизнь?

Ну вот я решилась, пока не пожалела. Но... психолога я знала уже к тому времени год и ходила на консультацию пару раз по вопросам с ребенком. Т. е. шла уже точно зная, что это "мой" человек, что именно с ней я готова работать и что это не "поболтать".

А, да... толчком послужила "Материнская любовь" Некрасова, после прочтения которой я поняла, что если не расхлебаю свои проблемы, то с большой вероятностью "подарю" их дочери в наследство

Kor.ka
Стоит ли идти к спихологу?

поправьте название, а то звучит по меньшей мере странно. :)

ТШ
поправьте название, а то звучит по меньшей мере странно.

просто опечатка :) Чет даже не знаю как это сделать) ПодскажитеСообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 22:41

Тигрра
Ну вот я решилась, пока не пожалела

сколько стоит одна консультация? Хоть сориентироваться. Мне советуют хорошего психолога 3000 за раз. Дорого? Или все так берут?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 17:59

Kor.ka
Дорого? Или все так берут?

не все. можно найти в три раза дешевле.

Kor.ka
Подскажите

под аватаркой значок "Ред.", нажать в первом сообщении и внести исправления в заголовок.

Моя подруга детства, огромная умница, последние 11 лет живет в Германии. Муж психолог. Возникли проблемы с самоопределением, с большой долей иронии пощла к психологу - мексиканке:). Говорит, утверждает, орет - это помогает!!! Все изменилось, самокопание закончилось, жизнь прекрасна...

Если проблемы в отношениях, то они решаются только в отношениях, здесь психолог в помошь.

я сама психолог. но хожу, когда понимаю что дальше сама не разгребу. обычно выбираю формат психотерапевтических групп, драму. но иногда иду к своему супервизору по работе и по личным вопросам.

А психологи вообще могут дать совет как дальше действовать? или они подводят к тому чтоб человек сам смог понять что ему надо?

Kor.ka
они подводят к тому чтоб человек сам смог понять что ему надо

советы - это навязывание чужой для клиента точки зрения, модели поведения и т.п.
поэтому обычно психологи избегают этого.

Я вот тоже в сомнениях,стОит ли идти.Недешево это совсем,сеансов надо всяко больше одного,а вдруг не подойдет мне психолог? %) И что,деньги впустую? %)

Если думать о потраченных деньгах, то трудновато будет оценивать работу психолога.
Лучше настроиться например на 5 занятий, отложить на это денег и отходить их без жаления. И потом делать выводы.
С парочки занятий вряд ли толк будет.

Я ходила к психологам. Не к одному. В течении полутора лет, с перерывами искала, так называемого своего, но так и не нашла.
К первой пошла по рекомендации-1500 в час. Сначала она мне очень понравилась, показалась очень опытной, лет 50 ей. На многое открыла глаза, но это первые 2-3 встречи. остальные встречи-5 или 6 - откровенный развод на деньги -а просто топтание на месте, её монологи , которые невозможно было остановить, рассказы о примерах из своей практики, близко не имеющие к моей теме никакого отношения. Давались дом задание, результаты которых никак не трактовались и не объяснялось зачем они. В итоге она просто порекомендовала для облегчения моего состояния пойти и изменить мужу. %) такой совет -за такие деньги(занития были по полтора -два часа)
Потом была молодая женщина. Я даже часа с ней не провела. Такое чувство. что она вообще не понимает , что есть жизнь после сорока(мне хорошо за 40). Для неё это глубокая старость, и надо сидеть и радоваться. что хоть какой-то мужчина находится рядом с тобой в таком возрасте, а не разменял одну сороколетнюю тётю на две по 20. Она меня послала в врачу-"Вам надо сходить в врачу, а вдруг у вас КЛИМАКС!"
Потом была тоже молодая женщина, очень приятная. Она меня поняла моментально, может сыграло роль то, что я уже наплатыкалась в общении с психологами и более чётко формулировала свой запрос. Час мы проговорили и она чётко сказала, что она не считает перспективным со мной работать и посоветовала обратиться к другому психологу-желательно мужчине. Она единственная-кому мне не жалко было платить.
Мужчину-психолога я нашла. Занятий 5 по два часа мы были вместе с мужем. На последней встрече мы все втроём поняли, что это переливание из пустого в порожнее. Результат -0. Спустя два месяца, я даже не могу вспомнить о чём мы говорили, какие -то общие слова,прописные истины, обсуждение обязанностей в семье.
Для меня проблема не решена, продолжает крутиться в голове. Но искать "своего" психолога я устала.

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 21:29

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 21:33

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 21:34

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 21:35Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 21:47

так тебе и надо
Потом была молодая женщина. Я даже часа с ней не провела. Такое чувство. что она вообще не понимает , что есть жизнь после сорока(мне хорошо за 40).

Психолога лучше выбирать своего возраста или старше. Т.к. действительно тем, кто моложе клиента, да еще и намного, могут быть просто непонятны проблемы старшего поколения.

так тебе и надо
она не считает перспективным со мной работать

профессионально поступила.

Я работаю индивидуально с психологом и хожу на различные психологические групповые курсы... Помогает. Раньше только сама это замечала(то, что помогает), сейчас и окружающие стали замечать. Но это не быстро и действительно не дешево. Занимаюсь с декабря 2011года.

Я уже когда то высказывалась в подобной теме. Моя точка зрения - развод на деньги. ИМХО. Сама ходила, сама сменила многих, и теперь с точностью могу сказать - в жизни не пойду. Такая чушь все это. Я и сама в силах справится с многими проблемами. Поверьте и Вы тоже. Ходят к психологам наверное люди слабые и внушаемые. За свои деньги пересказать чужому человеку всю свою жизнь - порассказывайте лучше здесь или подругам. Бесплатно. Эффект тот же. Не нужно говорить, что мне не повезло с психологом как со специалистом. У них у всех одна цель - вытянуть с Вас деньги. Навязчивое порой внимание и проявление интереса к вашим проблемам, или вроде бы сопереживание вашим проблемам - вам оно надо? Запомните, ничто в этом мире не вечно и все проходит. Самый лучший доктор - это время. При любых эмоциях. Мой вам совет - сохраните деньги. Сходив пару раз , в итоге поймете, что я права. Сейчас многие здесь будут кричать , что я не права. В частности и имеющиеся здесь на форуме пара психологов. Ну у каждого своя точка зрения. И она имеет право на существование.

Тоже очень хочу походить к психологу. Но боюсь, что потрачу время и деньги, а эффекта ноль.
Есть такие, кто ходил и психолог действительно помог (особенно в семейных отношениях)? Может все же стОит попробовать?

аноним
Может все же стОит попробовать?

попробуйте. Будете знать, что это такое. Но

аноним
Мой вам совет - сохраните деньги.

аноним
Но боюсь, что потрачу время и деньги

тогда не торопитесь. Не созрела, значит, проблема еще.

Я считаю, что стоит. Только найти своего действительно трудно.
Хорошо, если с психологом удастся хотя б просто поговорить по телефону, а не через секретаря.

стоит верить
Самый лучший доктор - это время.

да, похоже именно так

так тебе и надо
ткровенный развод на деньги -а просто топтание на месте, её монологи , которые невозможно было остановить, рассказы о примерах из своей практики, близко не имеющие к моей теме никакого отношения.

спасибо, отрезвили... Проходит время и понимаешь что все не так критично... Меня больше напрягает что человеку придется ВСЕ рассказывать.. блин, это так долго чтоб человек понял проблему изнутри

ТШ
Не созрела, значит, проблема еще.

тоже верно. Если думаешь что жалко времени и денег значит не так это и важно

Опыт у каждого свой. Придерживаюсь мнения, что каждому клиенту найдется Свой психотерапевт.

стоит:)
в моем случае деньги, потраченные на личную терапию - самые удачные траты в моей жизни по соотношению вложенного к полученному:)

Kor.ka
сколько стоит одна консультация?

от 800 до
много кто из вменяемых хороших психологов и терапевтов, которые берут клиентов (есть просто совсем маститые мастера, к которым очереди стоят) соглашается на тестовые встречи 10-15 мин. беседы и знакомства, бесплатно, на которой вы оба решаете, подойдете ли вы друг другу.

стоит верить
Ходят к психологам наверное люди слабые и внушаемые

нуну

[a url=ulitza.livejournal.com/502556.html]кто ходит на терапию?[/a]

Kor.ka
стОит ли пойти душу полечить к специалисту или самой продолжать гонять мысли по кругу всю жизнь?

все зависит от того, чего вы хотите. Душу излить можно и подружке, и на исповеди. Хотите реальных улучшений, качественных сдвигов и новых горизонтов в жизни - тогда идите к психологу.
И перестанете гонять многие мысли

Kor.ka
А психологи вообще могут дать совет как дальше действовать? или они подводят к тому чтоб человек сам смог понять что ему надо?

вот, например, у коучей есть такое правило "Дал клиенту совет - верни ему деньги". Но это коучинг - там искусство задавать правильные вопросы.

Психологи, которые работают в других техниках и парадигмах, могут и давать какие-то рекомендации и советы, но это уже ваш выбор и ваша ответственность - что применять в жизни, а что нет.
Чаще всего, конечно, психолог подводит клиента к осознанию. Как луч прожектора освещает какой-то темный угол в душе и понимаешь с ужасом "Боже, какая же я дура!" или "О, господи, дак я ж - незабвенно прекрасна"... У каждого свое ))))

стоит верить
Я уже когда то высказывалась в подобной теме. Моя точка зрения - развод на деньги. ИМХО. Сама ходила, сама сменила многих, и теперь с точностью могу сказать - в жизни не пойду. Такая чушь все это. Я и сама в силах справится с многими проблемами. Поверьте и Вы тоже. Ходят к психологам наверное люди слабые и внушаемые. За свои деньги пересказать чужому человеку всю свою жизнь - порассказывайте лучше здесь или подругам. Бесплатно. Эффект тот же. Не нужно говорить, что мне не повезло с психологом как со специалистом. У них у всех одна цель - вытянуть с Вас деньги. Навязчивое порой внимание и проявление интереса к вашим проблемам, или вроде бы сопереживание вашим проблемам - вам оно надо? Запомните, ничто в этом мире не вечно и все проходит. Самый лучший доктор - это время. При любых эмоциях. Мой вам совет - сохраните деньги. Сходив пару раз , в итоге поймете, что я права. Сейчас многие здесь будут кричать , что я не права. В частности и имеющиеся здесь на форуме пара психологов. Ну у каждого своя точка зрения. И она имеет право на существование.

Мне вас жаль... Впрочем, каждому дается по вере. Если вы обращались к психологам с целью самоутвердиться - то вы это и получили. Была бы у вас цель и мужество смотреть на себя и на свою "Темную сторону силы" - так вы бы по-другому рассуждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы