Странная ситуация(психологи подскажите!)

Встречаюсь с мужчиной. У него ребенок от первого брака, в разводе лет 5-6, он хороший отец и является буднично-воскресным папой: т.е. может приехать к ним ночевать, ребенок у него ночует, пол-недели примерно они встречаются, вторую половину-мы, если брать в сумме. С ним мы в основном ночуем.
Так вот в чем загвоздка: ребенок все еще считает, что у них типа семья и то, что папа приходящий-это нормальное иии...ВНИМАНИЕ! И не спрашивает, почему папа сними не живет... %) Так а с чего бы ей спрашивать, если ей никто ничего не говорит и не подготавливает почву....
А с бывшей они договорились, что пока, чтобы опять же не травмировать ребенка..личная жизнь у обоих будет на стороне %) Жене 35 лет, она тупо не может начать жить с кем-то....

Я конечно миллион раз не психолог, но считаю, что неправильно это. Я думаю, что ребенка надо готовить,потихоньку капать..вот мол..у папы своя семья..у нас своя...а-то потом на ребенка как ком снежный свалится инфа, что у папы есть вообще другая женщиня да еще и с ребенком(например, я, если смотреть в будущее) и у мамы какой-то мужик вдруг появляется. Мир же может рухнуть!

Меня саму это все не устраивает, вся ситуация...но я не знаю, что мне делать и как себя вести.....

аноним
например, я, если смотреть в будущее

чисто гипотетически ибо мине это не нравиться....

Ребенок в первый класс пойдет.

аноним
Я думаю, что ребенка надо готовить,потихоньку капать..вот мол..у папы своя семья.

Так вам хочется подтолкнуть ситуацию к разрешению?С папой экспериментируйте.а не с ребёнком.Или папа не поддаётся? ;)

аноним
Я конечно миллион раз не психолог, но считаю, что неправильно это.

вот к СВОЕЙ семье и применяйте ПРАВИЛЬНЫЕ постулаты, а чего к чужой пристали?
Вы мужику кто? любовница. вот и надо знать свое место и не лезть в чужую семью.
начнете влезать-быстро останетесь без него

Кариес
Так вам хочется подтолкнуть ситуацию к разрешению?С папой экспериментируйте.а не с ребёнком.

наверное да...скорее всего
не знаю

может и я не права

хочется посмотреть что скажут люди, правильно ли все это....

а так...я сама еще семневаюсь вообще во всем, тем более в этом...

А Вы уверены, что там развод? Больше похоже на семью, такая вот своеобразная модель. устраивающая обоих.
Ну а если и развод. то это не ваша головная боль, не лезьте.

аномалия
начнете влезать-быстро останетесь без него

никто не влезает

это мысли вслух..пока что

Сиpин
А Вы уверены, что там развод? Больше похоже на семью, такая вот своеобразная модель. устраивающая обоих.

да
уверена
вот меня тоже это напрягает..вроде как развод а семья типа существует...кстати они сами психолооги

А мне кажется, после всего, что вы автор изложили- мужчина никуда и не собирается никуда из той семьи уходить. Вот и ребенку ничего не говорят так как у них семья. И жена никого не находит так как бывший обитает у нее. Может и не права я, но после прочитанного остается именно такое впечатление.

Я ваше желание определённости,движухи вполне понимаю.Только не через ребёнка,это дело его родителей.
У вас с мужчиной какие отношения?

Сиpин
Больше похоже на семью, такая вот своеобразная модель. устраивающая обоих.

+++Жена тихо ждёт,когда он нагуляется.

Я хорошо понмаю-о чем вы, чего хотите.
Но, совет дам один-не лезьте откровенно. Лучше не станет. Навредить можете. Живите, наблюдайте, потихоньку вкладывайте мужчине мысль, что хотите с ним семью. Если за год-полтора ничего не изменится, делайте выводы)))))
Но, помните! Тот ребёнок ВСЕГДА будет у мужчины не на последнем месте. Потом не нойте.

АрктикА
ил продолжать подстраиваться под чужой быт

Потеря времени.

Плантаторша
не лезьте откровенно

Иногда так хочется сунуть палку в муравейник и посмотреть,что получится ;)

по моему они очень неплохой вариант нашли

аноним
Я думаю, что ребенка надо готовить,потихоньку капать..вот мол..у папы своя семья..у нас своя...а-то потом на ребенка как ком снежный свалится инфа

а папа планирует заводить новую семью? Как-то похоже что его все устраивает

аноним
Мир же может рухнуть!

аноним
Меня саму это все не устраивает

Похоже, это Ваш мир может рухнуть, и именно это Вас не устраивает - неопределенность.
Одно из самых трудно переносимых состояний.
И забота Ваша будто бы о чужом ребенке, на деле - забота о себе, что, впрочем, вполне естественно.
Потому как это именно Вы боитесь остаться у разбитого корыта, в которое вкладываются силы, время, иные ресурсы. По-человечески это вполне понятно и любому было бы неприятно.
И происходит это с Вами потому, что Вы ощущаете себя зависимой от чужих решений, чужих поступков.
Это напрягает.
И вот где-то тут собака и порылась...

Брусничка86
И жена никого не находит так как бывший обитает у нее. Может и не права я, но после прочитанного остается именно такое впечатление.

нет
он холостой
это 100%, все равно большую часть времени мы ночуем вместе.
но иллюзия семьи пристутствует.

Да,уж...ситуация не айс.
Мне кажется,сначала нужно вам определиться,что вы-то сами решили для себя с этим мужчиной.Когда определитесь,будет проще,как дальше плясать
С его ребёнком пока ничего не предпринимайте :)

Иноходка
а папа планирует заводить новую семью?

ну до встречи со мной не планировал

ТШ
Похоже, это Ваш мир может рухнуть, и именно это Вас не устраивает - неопределенность.

да
вы на миллион процентов правы.

ТШ
И забота Ваша будто бы о чужом ребенке, на деле - забота о себе, что, впрочем, вполне естественно.

наверное....да. тоже согласна. да и ревность присутствует.... %)

ТШ
И происходит это с Вами потому, что Вы ощущаете себя зависимой от чужих решений, чужих поступков.
Это напрягает.
И вот где-то тут собака и порылась...

от чьих чужих решений я зависима, не понимаю? От его..? Блин..кароче я не знаю..я запуталась

всегда хотела мужчину без детей,а тут вот на тебе %) когда ж будет оно-душевное равновесие....

аноним
всегда хотела мужчину без детей,а тут вот на тебе

щас такое время,без детей мужчину найти это что-то

*Марша*
щас такое время,без детей мужчину найти это что-то

ну может....нормальные мужики все по детям....да по бывшим жонам

аноним

нее,с жёнами может быть ничего нет,но отвественность никто не снимал перед детьми,куда деваться

ну вот я вам со своей стороны скажу...мы с мужем расстались, сыну 3,4 года почти...у БМ работа посменная, а так как еще он загуливал с друзьями регулярно в последние полгода нашей совместной жизни, то ребенок видел его дома нечасто..Сын папу любит, папа сына тоже...сейчас папа приезжает к нему 2 раза неделю, может и три дня подряд приехать, может и 1 раз в неделю.вместе втроем в цирк недавно ходили...Ребенка совсем не удивляет, что папы нет дома каждый вечер, он не спрашивает, где папа, почему он с нами не живет...ну и мы не торопимся объявлять ему, что все, мол, мы вместе больше жить не будем..когда я начну встречаться с мужчиной, я не буду их сразу с ребенком знакомить, также и БМ настроен...а пока дойдет дело до серьезных отношений, ну чтоб прямо жениться, тогда и обсудим ситуацию...и попробуем ребенка подготовить к этому. Мне кстати тоже 35 лет, как и БЖ вашего мужчины, ну это так то не критичный возраст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы