А вас напрягают просьбы родственников?

Причем материальные просьбы? Меня просто умиляют суждения некоторых-а они мол богатые, значит не может быть что нет денег.И значит-дайте. Я отказываю почти всегда, но иногда просто бесит.
На этой неделе звонит родственница-заплати пожалуйста кредит, тебе рядом с работой, а мне в этот день никак. Хотя в другой день можно было-зачем тянуть до последнего. Теперь она о деньгах, которые фактически у меня заняла-молчит!!
А у нас тоже свои нужды. Да и просто наличных нет. Сегодня звонит другая-дай 1000. Ну е-мое. Я банк что ли.Отказала. Если всем по 1000 давать-сам нищий будешь.Достало. Я не привыкла вешать свои проблемы на других-просто в голову не придет. Я чтодругая какая то?

Это не зависит от уровня дохода :) Одно врнмя у меня "стреляли" люди с доходом выше. Просто привыкли. что можено взять. Потом отвыкли. Но кому-то без разговоров помогу. если могу.

Кобра
Но кому-то без разговоров помогу. если могу.

Да понятно, если что то форсмажорное-тут без разговоров даже.А так люди думают-вы мол богатые. Хотя какие мы богатые-обычные.

В семье мужа (и моей теперь) все вскладчину. Это не напрягает. А вот если бы все время игра в одни ворота - дала бы отлуп.

Если есть наличка и чел. надежный - даю деньги в долг. Если нет - не стесняюсь отказать. Смотрю на это как на своеобразное вложение : вот коллега пообещала отдать через 2 недели, девочка честная: убеждалась, что вернет. К этому времени моя зп уже закончится, а тут хлоп- и деньги

112
. Смотрю на это как на своеобразное вложение кстати да. Но я это практиковала в глубокой молодости...

у нас тоже есть такие "родные". договариваемся на ДР кому-нить объединиться и купить стоящую вещь. я, допустим, иду, покупаю, мы это дарим "ото всех",а денег нет.... на вопрос "когда отдадите?" ответ "сейчас денег нет, КОГДА-НИБУДЬ потом".
в один прекрасный день мне это надоело, в кредит больше не "дружим".
кста, ТЕ деньги так до сих пор и не отданы :(

Однажды дала я такому

112
честная:

человеку... потом больше года не могла вернуть сумму %)
После этого зареклась - никому не дам больше, кроме мамы и сестры. (правда они не особо просят )

///
А так люди думают-вы мол богатые. Хотя какие мы богатые-обычные.

мы занимаем иногда у родных, не умеем распределять бюджет.
ничего подобного не думаем, почему вы решили, что у людей именно такая мотивация?

марыська
а денег нет.. безобразие.

Дамиана
знакомого. Увези-привези-заедь-купи муж только к 40 годам от таких избавился...благодаря мне нехорошей))

у меня родные далеко. Не просят, сами еще дают :)
Мужнины в период бытности замужем-никогда не просили, ибо видимо чуяли, что ничего не получат

Меня напрягают мелкие просьбы правда не родственников, а коллег. Идешь в магазин в перерыв - ой, купи мне йогурт, я тебе деньги отдам, у меня на карте. Или, слушай, прихвати заодно сока и тп. Вот вроде стремно потом напоминать: отдай мне 25 рублей за йогурт, а каждый раз просьбы напрягают всё больше. Последний раз отказала: сказала с собой 100р, кризис финансовый, может заодно за все йогурты вернете, жутко удивились Это две девушки у нас такие есть, они всех напрягли уже по-моему

gossip
ой, купи мне йогурт, я тебе деньги отдам, у меня на карте. Или, слушай, прихвати заодно сока и тп.

я так иногда поступаю. Но у мну коллеги мужчины-так что когда пытаюсь вернуть деньги-не берут. Милашки

Ольга (Лёлик)
я так иногда поступаю. Но у мну коллеги мужчины-так что когда пытаюсь вернуть деньги-не берут. Милашки

эх, у нас мужчин нет :( поэтому напрягаем друг друга. я тоже иногда прошу, только сразу денег даю.

а вы с этой родней часто общаетесь или они звонят только когда им деньги нужны?

gossip
Меня напрягают мелкие просьбы правда не родственников, а коллег. Идешь в магазин в перерыв - ой, купи мне йогурт, я тебе деньги отдам

у нас так бывает, но мы всегда друг другу деньги возвращаем. не вернуть это вообще бред%) тоже терпеть не могу тех, кто в долг берет и не возвращает или дольше года ждать приходится. подругам могу одолжить, родне-без вопросов, но когда так знакомые поступают..

Меня редко о чём просят,так как вид имею "лихой и придурковатый",ну,яжемать,яженеработаю и всё в таком духе.

Нежная_Лола
или дольше года ждать приходится.

Это ваще за гранью добра и зла.
А есть еще бывшие родственники которые гордо оставляют совместные кредиты и уходят, со словами: это твои проблемы

Smotriktoprishel

у вас муж-поди на коллегу так же семейный бюджет разбазаривает? ;) 15 р на йогурт огромная потеря, ага)

Smotriktoprishel
нахлебница

чой та? я хлеб не прошу покупать, тока мороженки. Ну или колбасу

Ольга (Лёлик)
бывшие родственники

Мужья?

Куксина
у вас муж-поди на коллегу так же семейный бюджет разбазаривает?

блииииииииииииин... спалила и себя и чужого мужа

Кариес
Мужья?

нук а кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы