Тема закрыта

Причина: 0

Если ваш муж "обижает" вашего ребенка,как себя ведете?

Pani C
Он его не лупит. Правильно? Не орет. По прочитанному проблема в том, что не сюсюкает, а вас это напрягает, имхо, канешь, могу и ошибаться. В чем папин жескач по- вашему состоит? Вы всю дорогу пишите : "ой, кошмар" в чем именно я не вижу. Он его прессует? Говорит: " ты придурок и надо не так"?

+++
автор, вы хоть одну ситуацию приведите в пример. а то щас окажется, что папа ребенку сказал "ай-яй-яй" и пальцем пригрозил. а мы его уже тут заклеймили, как садиста. а то прикрикнуть и я на своих могу, но это не значит, что я их не люблю и из них вырастут бандиты

Автор, все до конца не читала. Устала примеры искать. Не будьте голословной. приведите хоть один пример неадекватного отношения или гнобления.

Криптан
Не будьте голословной. приведите хоть один пример неадекватного отношения или гнобления.

+++ потому что воспитывать, тем более мальчика, надо именно строго.

Chайkа
потому что воспитывать, тем более мальчика, надо именно строго.

строгость строгости рознь. кто-то считает, что срогость - это отсутствие сюсюканья, а кто-то - раздача подзатыльников и устные оскорбления :(

О, кстати да. Давайте уже что-нибудь расскажите, вдруг все не так страшно как я себе ночью напредставляла :) Давайте случаи из жизни, но без украшений чтоб оправдать потом папу, и без преувеличений, чтоб оправдать потом себя :)

Мона я пример приведу? Мона?!!!

Деть в аэропорту колбасится и выносит маме мозг. мама нежно ругается с улыбкой на губах. Появляется перекуривший папа, молча подходит, берет ребенка за плечи, молча встряхивает и молча показывает пальцем на сиденья и жёсткими пальцами подталкивает по направлению к ним. Садится вместе с сыном и они мирно читают книжку.

после этого маман говорит, что ребенок слушается папиного шевеления брови, а её ни во что не ставит. Я близка к этому папе и ничего криминального в его действиях не увидела.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 13:12

Криптан
после этого маман говорит, что ребенок слушается папиного шевеления брови, а её ни во что не ставит. Я близка к этому папе и ничего криминального в его действиях не увидела.

не факт, не факт.дети прекрасно понимают, что справедливо, а что нет.

я свою от папы тоже защищаю, потому что папа у нас человек настроения и шантажа не гнушается.
плохое настроение-всем будет плохо, хорошее настроение а у кого то плохое - все должны веселиться, не слушаешься-не получишь, не куплю, не повезу и т.д.

но не смотря на это ребенок в общественных местах слушается моего взгляда, дома конечно поломается, но послушается.

не я
То слишком жестко с ним общается ( а бывает и не совсем адекватно на мой взгляд), то внимание не уделяет, когда тот вокруг него прыгает "папа, папочка", то орет на него, что тот вжимается весь.... но в принципе, сын его очень любит, тянется...

Так.
Муж просто срывает настроение и самодур.

не я
всячески прививаю у сына уважение и почтение к отцу. до поры до времени.
наказание и поощрение должно быть логично, за дело, а не когда левая нога взбрыкнет у папы.

Криптан
Мона я пример приведу? Мона?!!!

Хм, а зачем трясти и жестко подталкивать к сидению? Ведь ежу понятно, что ребенок колбасится от безделия. Ну возьми ты его спокойно посади и читайте мирно книжку, нафиг всеми действиями показывать свое физическое превосходство? Что за стремление при каждом случае пытаться унизить ребенка? Мне этот папа непонятен. Да и мама - если уж так всех раздражало поведение ребенка, почему она его ругала улыбаясь? - понятно что ее слова будут маловесными для ребенка, если "айяйяй, не дерись! Ах, так ты еще и маму бить? Ах ты барбос, дай поцелую.. )весело и задорно с улыбочкой)" и все в таком же духе. Занять могла и мама, если бы головой думала и чуток пошевелилась.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 16:48

Женский пол
почему она его ругала улыбаясь? Да потому что дурочка. У какой мамы малыш будет постоянно с тротуара убегать на дорогу? У той, которая жёско пресечет это действие и строго, со строгим лицом даст понять, что так делать нельзя, или мама, которая с улыбкой скажет ай-яй и погрозит пальчиком, и скажет, что бибика задавит?

Женский пол
Хм, а зачем трясти и жестко подталкивать к сидению? Он не тряс, а встряхнул.
Кста, прой невербальные действия оказывают лучшее воздейсвия. Знаю по своей. при перенапряжении у моей колбасы отключается, как мне кажется, слуховая зона мозга и объяснять что-либо бесполезно. Надо крепко взять за плечо или руку, показать направление пальцем или отдать короткий приказ. Или еще подтолкнуть в нужное место.

меня смущает, что автор не приводит примеров.

я стараюсь не вмешиваться в отношения между сыном и папой :)
если мне что-то кажется неправильным, то замечания папе сделаю НЕ при сыне.
сейчас сын достаточно взрослый, тоже бывает неправ. тоже имеет право на замечания :)
иногда могу прикрикнуть на обоих, типа "мальчики! ну-ка прекратите, разойдитесь-ка по разным углам!" или "я щас вас обоих покусаю!"

Криптан
смущает, что автор не приводит примеров.

:dada: Ну мож еще появится....

Женский пол
Занять могла и мама, если бы головой думала и чуток пошевелилась.

Щас скажу банальность. Все дети разные. И даже психологи сходятся в том, что одни дети понимают слова - другие понимают действия. Мой гиперактивный деть иногда так расколбасится, что никакими уловками его не отвлечь - а встряхнуть помогает на раз. И ничего унизительного. Если истеричка бьется в истерике - уговаривай не уговаривай - так и будет биться. А что помогает? Праавильно Не всякое физическое воздействие есть битие и унижение. По теме - стараюсь в "мужские игры" не вмешиваться, но если действительно обижает - тоже обижу. Могу даже действием

Женский пол
никто ему не авторитет уже будет - папа- всегда им недоволен, мама - амеба бессловесная (это я не чтоб Вас обидеть, а для живого сравнения).

Ох как Вы правы! У мужа в семье такая ситуация была, папа его как взрослого воспринимал, получал за все, мама слова сказать не могла, так уже к детскому саду никто для него авторитетом не был, с отцом научился изворачиваться и приспосабливаться, в садике, школе вообще был неуправляемым ребенком, никого не боялся, как бандитом и маньяком не вырос очень большой вопрос, родителей только сейчас простил по настоящему отпустил прошлое, а ему так-то 31 год и это прощение около года назад произошло ;)

Pani C
Все- таки без конкретных примеров ниче сказать низзя. Т

она ж написала, что ударил ребенка по лицу, когда тот ему чем-то там в глаз попал.
:(

Женский пол
Женский пол

b

Яблоко
Яблоко

Девы!!!! вы цитируете не мои слова!!!! Этак мы до чего договоримся???? Я автор, мой ник "не я"

Яблоко
она ж написала, что ударил ребенка по лицу, когда тот ему чем-то там в глаз попал.

Боже, я такого не говорила, не пускайте расследование по ложному следу %)

не я
Девы!!!! вы цитируете не мои слова!!!! Этак мы до чего договоримся???? Я автор, мой ник "не я"

а чо тогда у вас седни было "неадекватного"?
пишите нормально все как есть. все равно ж анонимно. путаете людей тока.

Сейчас не могу приводить примеры, только что с работы, ребенок из сада, надо купать и баиньки укладывать. Извиняйте, приду позже.... :(

не я
только что с работы, ребенок из сада

херассе вы с работы приходите .и ребенок чет подзадержался в садике

Яблоко

Да неместная наверное, разница во времени :)

не я

Ну и что? Мы ж не только Ваши посты можем обсуждать, мы тут много чего перетерли, пока Вас небыло. Так что цитировали кого хотели, а обсуждали просто в теме Вашей проблемы. :)

Яблоко

Прихожу с работы когда работа заканчивается (смены), ребенка папа давно из сада забрал.

Женский пол
Ну и что? Мы ж не только Ваши посты можем обсуждать, мы тут много чего перетерли, пока Вас небыло. Так что цитировали кого хотели, а обсуждали просто в теме Вашей проблемы.

ничего себе!!! вы чужие слова за мои выдаете, а потом путаница возникает. А так обсуждайте и другие посты, я не против, только вы отвечаете МНЕ на НЕ МОИ заявления и возмущаетесь мне же на то, чего я не говорила. Будьте внимательны. :)

не я
То слишком жестко с ним общается ( а бывает и не совсем адекватно на мой взгляд), то внимание не уделяет, когда тот вокруг него прыгает "папа, папочка", то орет на него, что тот вжимается весь..

боюсь уже подробности приводить, начнется "аххх, как вы это тепите, развод, да я бы убила, бедный ребенок, да как вы спокойно смотрите на это и закончится тем, что я соучастница и меня родительских прав лишить надо"... поверьте на слово и

не я
Не думайте, что я клуша какая-то, я достаточно строго воспитываю ребенка, но и понежничать, и побаловаться, и поиграть с ним всегда и с удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы