Тема закрыта

Причина: 0

Если ваш муж "обижает" вашего ребенка,как себя ведете?

IrIшKa
А еще, мне кажется, что в подобном отношении к детям "виноваты" комплексы и страхи вашего мужа (ну и моего тоже естессно).

это однозначно.... (((

DelovayaKolbasa
Дальше будет хуже - у ребёнка стойкое ощущение будет, что он плохой, поэтому папа его не любит. А такие переживания дают последствия на всю жизнь.

ой как боюсь этого....

*Кролька Муська*
говорили, решали, взвешивали?... и что? результат? папка не изменился.

изменения конечно есть.... может не все сразу и не за один день... так-то сошлись опять только 3 месяца как...

не я
Почему Вы думаете, что он изменится сейчас?

надежда умирает последней, хочется для ребенка нормальной полноценной семьи....

*Кролька Муська*
это он так УШЕЛ?

ага....

*Кролька Муська*
просто решил поиграть на ваших нервишках и всё) и естественно,выйти победителем, чего и добился

не , моя инициатива тоже присутствовала

Чувство вины творит чудеса, как в хорошую, так и в плохую сторону, когда опасность миновала (ваше возвращение в вашем случае). Проще- папе было стыдно и денег не жалко. Счас папе подсунули ребенка к носу и папа понял, что его жизнь не похожа на его мечту и папа злится.... Папа понял, как он "попал" , ему хоть и стыдно, а все равно нафиг не надо....Вот вам бесплатная психология.

Pani C
Чувство вины творит чудеса, как в хорошую, так и в плохую сторону, когда опасность миновала (ваше возвращение в вашем случае). Проще- папе было стыдно и денег не жалко. Счас папе подсунули ребенка к носу и папа понял, что его жизнь не похожа на его мечту и папа злится.... Папа понял, как он "попал" , ему хоть и стыдно, а все равно нафиг не надо....Вот вам бесплатная психология.

не, не то....

не я
Ага, денежкой постоянно помогал, сам при этом голодал и пешком на работу ходил (далеко), регулярно ездил для нас в магазины за продуктами, в аптеку за лекарствами, отпускал меня на работу, сам сидел с ребенком (именно сидел), по выходным приходил выгуливать нас в парке, ремонтировал мне компьютер, устанавливал новые фильтры в ванной.... могу продолжить список....

это все фигня. если проблема с отношением к ребенку не решена, то вся эта помощь недостаточна для совместной жизни. имхо. детей нужно растить в любви. тогда из них вырастут не бандиты и тюремщики. а если ребенка гнобить и третировать, то, как минимум, потом он отыграется на своих детях :(

не я
могу продолжить список....

не надо оправдываться, зачем? Сейчас вам наговорят какой ваш муж ужасный человек и бежать от него надо побыстрее. Но, вы же верно сказали

не я
У каждого человека есть плохие и хорошие качества-так-то

Вот ваш муж такой. Защищайте своего ребенка в разумных пределах, любите и не обращайте внимания ни на кого. Ну не переучите вы своего мужа, все ситуации непереговорите. Договоритесь об основных моментах и придерживайтесь их.
В конце концов и раньше были всякие родители, и папы тоже не обучены были детской психологии, а сейчас это стало модно говорить о ранимой детской психике и т.п. А жизнь она сурова и не каждый раз мама может прибежать на защиту, так что прежде чем осудить и поругаться с мужем, подумайте, может он ИНОГДА и прав.
Удачи вам.
ПыСы: как обычно, все раздули и сделали из вашего мужа просто монстра-отца %)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 00:56

Нинчик
это все фигня. если проблема с отношением к ребенку не решена, то вся эта помощь недостаточна для совместной жизни. имхо. детей нужно растить в любви. тогда из них вырастут не бандиты и тюремщики. а если ребенка гнобить и третировать, то, как минимум, потом он отыграется на своих детях

это понятно, делать-то что?

Хотите историю страшного детства расскажу? Меня порол отец..вот как себя помню-порол...раздевал до гола и порол...а мама молча рядом торчала..или уходила в другую комнату...бил офицерским ремнем,до крови,до шрамов на детской спине и попе...итог-мама с папой у меня так,для галочки..я вышла замуж как только получила диплом института...я разговариваю с ними раз в пятилетку..и вот честно,для меня мама в те моменты была хуже отца...
Подумайте об этом..малышу всего 2 года,а ему так достается..что дальше будет?

А скажите, если посторонний человек ребенка при отце попытается обидеть, или там "повоспитывать" на чью сторону встанет отец?

IrIшKa

спасибо за поддержку. )))

IrIшKa
В конце концов и раньше были всякие родители, и папы тоже не обучены были детской психологии, а сейчас это стало модно говорить о ранимой детской психике и т.п. и что? у нас поколения алкашей, агрессивных неудачников - это всё результат вот такого отношения "чай не сахарный, не растает".

не я
это понятно, делать-то что?

вам решать. варианты есть: разговаривать с мужем, орать на него, пойти к другому психологу, развод. вы лучше мужа знаете своего, вам виднее.

DelovayaKolbasa
у нас поколения алкашей, агрессивных неудачников - это всё результат вот такого отношения

да во все поколения были такие люди, и будут, хоть на лоб вешай "правила общения с детьми"

IrIшKa
да во все поколения были такие люди, и будут, хоть на лоб вешай "правила общения с детьми" будут, но берутся они из семей, где неблагополучно с отношениями, а не из семей, где всё ок и все друг друга хотя бы уважают. Зачем увеличивать количество несчастных семей и несчастных детей, если можно это прекратить, я не понимаю. Устранением одного человека всё решается - и будущее ребёнка, и будущее его детей. А так цепочка - отвратное детство папы, папа портит детство ребёнку, ребёнок вырастает и портит детство своим детям.

так бывает
Хотите историю страшного детства расскажу? Меня порол отец..вот как себя помню-порол...раздевал до гола и порол...а мама молча рядом торчала..или уходила в другую комнату...бил офицерским ремнем,до крови,до шрамов на детской спине и попе...итог-мама с папой у меня так,для галочки..я вышла замуж как только получила диплом института...я разговариваю с ними раз в пятилетку..и вот честно,для меня мама в те моменты была хуже отца...
Подумайте об этом..малышу всего 2 года,а ему так достается..что дальше будет?

ужас какой.... я в шоке.... нет, моему, слава Богу, так не достается и проблема то моя в том, что я вмешиваюсь в папино воспитание (как ему кажется излишне) , не даю ребенка обижать...

Pani C
А скажите, если посторонний человек ребенка при отце попытается обидеть, или там "повоспитывать" на чью сторону встанет оте

однозначно на сторону ребенка

не я
не даю ребенка обижать...

а он считает, что он его не обижает.

не я

Так не достается пока 2, а потом? Вы считаете проблемой то,что вы вмешиваетесь в воспитание отца?а я считаю это правильным и если он в свои 30 еще не докумекал,что так как он себя ведет с ребенком как миниум не педагогично,а обиды на вас опять же срывает на беззащитном малыше..ему лечится пора,честно..
Уберигите ребенка и его психику пока не поздно...
У меня всегда была мечта-навалять отцу...честно...я ходила на тхеквандо,бокс - но не стала марать руки...поверьте ни детство!ни юность я вспоминать не хочу,закрасила,если б смогла как черный квадрат малевича...

так бывает

не выходит ваша история из головы.... однозначно не дам бить сына... :(

*Кролька Муська*
а он считает, что он его не обижает.

ага

Все- таки без конкретных примеров ниче сказать низзя. То, что в вашем представлении "зверство" может оказаться фигней в моем, к примеру, представлении.... Пока, читая, склоняюсь к тому, что все- таки это вы сильно "мягчите"...

не я

Не давайте,прошу...хочется добавить,что мама с годами стала походить повадками на отца,так что хорошенько задумайтесь...есть много воспитательных методик кроме крика и порки...
Я ходячая энциклопедия для психологов со своими комплексами,постоянными срывами и угнетенностью

что значит "мягчите"

Он его не лупит. Правильно? Не орет. По прочитанному проблема в том, что не сюсюкает, а вас это напрягает, имхо, канешь, могу и ошибаться. В чем папин жескач по- вашему состоит? Вы всю дорогу пишите : "ой, кошмар" в чем именно я не вижу. Он его прессует? Говорит: " ты придурок и надо не так"?

Слушайте, ну вот объясните мне вот что:

Женский пол
Надо ему внушить как-то, что сегодня он отталкивает собственного ребенка от себя, а завтра уже будет поздно, сын привыкнет что папа страшен и у них никогда не будет душевной близости, он никогда не станет ему авторитетом, у них никогда не будет общих тем и точек соприкосновения.

И вот Ваш ответ:

пустельга
думаю что папе на это глубоко фиолетово

То есть Вы осознаете что папе пофиг на то какие у него с сыном отношения, что с ним будет потом и пр. и пр., но при этом утверждаете что муж Ваш в полном адеквате, весь преотличный, только с ребенком не может сладить. Ну я одна не могу понять, чтоли? Если папе пофиг на сына - какой он папа? Я вначале темы была на вашей стороне, считала что папе нужно помочь, но вот после того как поняла что в полном здравии соглашаетесь на присутствие такого дядьки в своем доме.... которому пофиг на собственного сына... Ну не укладывается у меня в голове така любоф! :(
Про комплексы-то да, все ясно, но ведь человек не пытается измениться, его все устраивает, он ничего плохого (по его мнению) не делает, а жена-дурында все недовольна его ором на ребенка... А Вы так и будете метаться между ним и ребенком, и дитя жаль, и мужьями не раскидываются вроде. Нет у Вас влияния на мужа к сожалению. Не слушает он Вас и не слышит.

так бывает
я разговариваю с ними раз в пятилетку..

а ваши родители поняли в чем дело? вину чувствуют? страдают от того, что между вами нет близких теплых отношений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы