Завидую

соседям. Не знаю, кто они по национальности, то ли таджики, то ли чечены. Не в этом дело. Живут в трешке молодая семья с дочкой и родители сына. Очень дружно живут. Мама его активно помогает невестке - на сейчас беременна вторым - пылинки сдувает буквально. Очень часто приходят в гости их родственники- все тихо-мирно. А мою маму с внуком посидеть не попросишь - все ей некогда и не до нас. И родственники... все друг перед другом стараются перещеголять - машиной,карьерой, ремонтом. Все как-то врозь. И что беременна вторым и просто спокойно живет - тоже завидую. Потому что втайне мечтаю о втором ребенке, но пока у нас ипотека и много всего прочего - не могу себе позволить :(

Менталитет у них такой... младшее поколение уважает старшее. мне тоже такие семьи нравятся и вообще мусульмане, потому даже вера у них настоящая, и верят они не только по праздникам...

угу...у них своих подводных камней куча. щас она родит им здорового ребенка и прекратится это сдувание..Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 01:49

Автор, расслабьтесь, наверняка есть и те, кто завидует вам самим. Это нормально, это просто жизнь

Angel555
щас она родит им здорового ребенка и прекратится это сдувание..

хотя бы на период беременности мозги не выносят.

Менталитет у них такой! Что казахи, что киргизы,что другие....они привыкли очень тесно общаться, у них такие традиции видимо.

я
Менталитет у них такой.

karkyshka
Менталитет у них такой!

Я родилась и долгое время жила в Казахстане. По-началу когда переехала в Россию, мне казалось что здесь народ более жадный, любит позавидовать, не такой гостеприимный, может потому что там люди все примерно одинакового достатка, богатых не сказать что очень много.Лично я переняла с них то, что когда гостей провожаю, всегда чего-нибудь со стола с собой даю. Они это всегда там делают. Но у каждой нации свои традиции, обычаи и особенности. Я люблю свою страну. А Казахстан вспоминаю с теплотой. :)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 01:58

kamilla64

Да. У каждого свое счастье. Завидовать не стоит. :)

karkyshka
Я родилась и долгое время жила в Казахстане

у меня папа родился и до 18 лет жил в Казахстане.
русский, а менталитет не характерный :) крщеный, а во многом придерживается мусульманских традиций.

karkyshka
Лично я переняла с них то, что когда гостей провожаю, всегда чего-нибудь со стола с собой даю. Они это всегда там делают.

:dada:

Заметила, что и окружающие, мои гости, когда я у них в гостях, стали делать тоже самое.

karkyshka
Что казахи, что киргизы,что другие....они привыкли очень тесно общаться, у них такие традиции видимо.

Да бросьте Вы это....В то время,когда мы были единой страной это было всегда и у всех.
С перестройкой и распадом СССР многое изменилось,многих жизнь поломала,пила не только Россия(в начале 90-х)
В странах средней Азии не все так хорошо,поверьте.Если традиции чем-то и отличаются,то только этим.Это все,что у них осталось

Хранитель

Я каждый год бываю в Казахстане. Поэтому вряд ли Вы меня переубедите.
Люди не избалованные ничем. Очень добрые, открытые.

Хранитель
В странах средней Азии не все так хорошо,поверьте.

с этим не спорю. Только казахи к нам едут из-за образования. А остальные бегут к нам за тем, чтобы прокормить свою семью.

аноним
Живут в трешке молодая семья с дочкой и родители сына. Очень дружно живут. Мама его активно помогает невестке - на сейчас беременна вторым - пылинки сдувает буквально. Очень часто приходят в гости их родственники- все тихо-мирно.

да, у нас примерно так и было) по крайней мере со стороны так выглядело

karkyshka
Да. У каждого свое счастье. Завидовать не стоит.

karkyshka
Я каждый год бываю в Казахстане. Поэтому вряд ли Вы меня переубедите.
Люди не избалованные ничем. Очень добрые, открытые.

Сам оттуда,знаю что пишу ;)

Ну так выходите замуж за таджика, он притащит весь аул к вам в квартиру и будут вокруг вас все с бубном скакать ;)

я
мне тоже такие семьи нравятся и вообще мусульмане

Причем тут мусульмане вообще?! Какие традиции?!!! Всё зависит от людей конкретных! Многие коренные Уральцы живут мирно-дружно и счастливо.
Вы коран почитайте как там к женщине вообще относятся.

karkyshka
Лично я переняла с них то, что когда гостей провожаю, всегда чего-нибудь со стола с собой даю. Они это всегда там делают.

У многих, кстати, так принято:) По крайней мере в семье у моего бывшего так было...Хотя может нам, как родственникам, давали...

*
Вы коран почитайте как там к женщине вообще относятся

читала) там почти так же как в православии, жена должна чтить и почетать мужа, слушать его во всем, он в свою очередь уважает, содержит и чтить мать своих детей)
трактовка Библии и Карана разная, суть одна. просто мусульмане верят в то что Мухамед сказал, а для православного слово Божье имеет значение когда это модно становится...
"Однако для мусульманских стран статус женщины в обществе совершенно четко определен. В обществе, которое строго следует Корану, никаких споров и рассуждений о месте женщины не должно и не может возникать. Потому что в Исламе мужчина и женщина равны.

Да, конечно же, женщина в силу Господнего творения физически слабее мужчины. Однако физическая слабость женщины ни в коем случае не означает, что она является менее значимым и менее ценным творением, нежели мужчина."
"Всевышний настолько возвеличил женщину, что посвятил ей в Священном Коране целую суру «ан-Ниса» («Женщины»), ниспосланную в Медине и состоящую из 176 аятов."...
почитайте..

karkyshka
Заметила, что и окружающие, мои гости, когда я у них в гостях, стали делать тоже самое.

никогда не была в Казахстане, но всю жизнь складывала гостям пироги, конфеты, фрукты со стола, когда они уходят :)

За последнее время не только после своего общения но и на примере знакомых сложилось мнение, что в Екатеринбурге большая часть людей живет именно так - каждый сам по себе, никто никому ничего не должен, (даже что касается родителей с детьми, не говоря уж о снохах и свекровях), полное равноправие (имею ввиду что женщина должна наравне с мужиком пахать) так что ничему абсолютно не удивляюсь. Автор, это нормально. А про мусульман можно особо и не заморачиваться. У них всю жизнь так - женщина это женщина, она рождена для дома, для семьи. Этого у них не отнять.

вы видите только одну сторону медали, есть вторая, не такая шоколадная. ;)
Ну и завидуйте по хорошему, кто ж против то?

karkyshka
Я родилась и долгое время жила в Казахстане.

Нашли вы, автор, кому завидовать. Женщина у них - существо без права голоса. Рожать и мыть за мужиками, готовить для них - вот и весь смысл жизни. Никакого даже намёка на свободу. А держатся они друг за друга, потому что традиционно привыкли жить огромными шалманами на маленькой площади, приходится уживаться. Ну кому что важно, конечно. Я предпочту не такие близкие отношения, но зато свободу выбора и вообще свободу. А уж жить с родственниками - это вообще страшный сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы