сильно волнуюсь

поддержите что ли:)
был у меня выбор: идти работать во дворец творчества или в школе оставаться. я выбрала то, что поможет мне далее развиваться, то есть дворец. вчера был первый день. я пришла и сразу морда камнем, никому почти не улыбаюсь, хоть и стараюсь. сижу в кабинете одна пока, тк все в отпуске и че-то так сильно волнуюсь. не знаю почему. вернее, догадываюсь. сложно схожусь с новыми людьми, а коллектив большой, молодых много. я в этом году единственная новенькая. мне надо будет работать с достаточно взрослыми детьми, а мне с малышами проще. короче, нервничаю. они меня позвали и хорошие отзывы обо мне. не хочется не оправдать надежд. хочется с детьми подружиться. большой плюс в том, что тут не школа. в том плане, что тут на детей не орут (терпеть этого не могу), не воспитывают. дети сюда приходят отдыхать, научиться общению с другими, лидерским качествам.
вот так сумбурно. короче говоря, волнуюсь очень. до меня тут хорошая девочка работала, активная. мне бы тоже не облажаться

АрктикА
взять каких-нибудь бумаг и углубиться в чтение документов, чтобы понять как здесь все налажено

так и сделала, читаю, смотрю, сравниваю со школьной работой, прикидываю, что надо будет делать

АрктикА
и еще чередовать это короткими вылазками к коллегам

мои коллеги все в отпуске еще. вернее, 1 коллега. вторая уволилась. тут по отделам. а так все по кабинетам, очень мало кто есть в коридоре

АрктикА
еще обедать полезно вместе

обедают все раздельно. тем, что из дома принесли. тут покушать негде
советы полезные, спасибо:)из-за своей гиперответственности и дерганий, что все должно быть на 5+ постоянно нервничаю%) будто от меня тут сразу массовое мероприятие с привлечением сми ждут%)

На ю-маме есть девушка под ником ОСА. Она тоже во дворце тв-ва учащихся работает. С ней посоветуйтесь, она очень веселая и отзывчивая! :)
А что с кулинарным училищем, завязали? ;)

Глория-в-джинсах
А что с кулинарным училищем, завязали?

о да!

ОСУ видела, попробую ей написать

Нежная_Лола
вчера был первый день

Нежная_Лола
че-то так сильно волнуюсь

Даже в знакомой обстановке при переезде из кабинета в кабинет нужно время, чтоб обвыкнуться, а Вы попали в совершенно новую среду.
Не спешите, осматривайтесь, не торопитесь насовершать великих дел, все равно пока не получится.
дайте себе время на адаптацию.

ТШ

белой вороной быть не хочется. понимаю, что в первые дни или даже недели все абсолютно волнуются и я не веду себя как-то неадекватно или странно. даже по школе начала тут скучать там-то все знакомо и понятно, но тут я делаю шаг вперед

сижу, тут нет никого. чего делать - не знаю. не люблю так работать. открыла планирование, соображаю, что может в ближайшее время пригодиться. если бы ориентировали, было бы проще. а то я как дальше в отпуске, а з\п уже платят

Нежная_Лола
белой вороной быть не хочется. понимаю, что в первые дни или даже недели все абсолютно волнуются

все будт хорошо :)
люди к вам присмотрятся, вы к людям и втянетесь потихоньку....
а пока читайте анекдоты и веселые истории, помогает снять напряжение

Нежная_Лола
а то я как дальше в отпуске, а з\п уже платят

вот бы все удивились еслиб вы такая с первого дня активничать начали

nadin_29
а пока читайте анекдоты и веселые истории, помогает снять напряжение

nadin_29
вот бы все удивились еслиб вы такая с первого дня активничать начали

да тут вообще с первого сентября жизнь начинается, когда дети приходят. до этого нужно все подготовить и спланировать, а все только на следующей неделе появятся. чего я тут делаю %) директор захотела сразу з\п платить, по-дружески по плечу похлопала и сказала "Расслабься, смелее, все хорошо будет". я на работу приходила устраиваться и вообще не нервничала. а тут началооось. откуда что берется
спасибо за поддержку:)

Нежная_Лола
вчера был первый день.

Нежная_Лола
и че-то так сильно волнуюсь.

первый день- ну что вы хотите от себя?))) я вот зная себя , всегда сама себе даю время до полугода на новом месте (потому что в первые месяца три мне хочется сбежать и немедленно уволиться, даже если все хорошо)... успокоительное курсом можно пропить... в обед ходить дышать свежим воздухом... и почаще думать о том, что через полгодика вы точно будете всех знать, с кем-то подружитесь, освоитесь и войдете в привычный режим.
Это адаптация - ее надо пережить. Спокойствие - только спокойствие.

MaryJane
потому что в первые месяца три мне хочется сбежать и немедленно уволиться, даже если все хорошо

вот я такая же. уже подумала, как было бы спокойно в школе. но туда не вернусь естественно. где работаю - всегда излишне нервничаю, что коллектив не примет, что плохо работать буду. в итоге все хорошо, но сначала слишком много нервов

Нежная_Лола
в итоге все хорошо, но сначала слишком много нервов

новопасситик, тенотенчик, глицинчик))) ща с ребенком тоже самое предстоит) в садик идем.
ну и еще режим - как ни банально - высыпаться, кушать вовремя, гулять.

А, вспомнила! еще мне помогает - что-нибудь родное на новое место притащить: кружку для чая, цветочек в горшке, фотку какую-нибудь на рабочий стол привычную, сувенирчик))) в общем, как-то обжиться, чтобы было что-то из старого, привычного....Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 09:59

MaryJane
новопасситик, тенотенчик, глицинчик))

мне не помогают успокоительные. я от них реву

MaryJane

А, вспомнила! еще мне помогает - что-нибудь родное на новое место притащить: кружку для чая, цветочек в горшке, фотку какую-нибудь на рабочий стол привычную, сувенирчик))) в общем, как-то обжиться, чтобы было что-то из старого, привычного....

о, это попробую:)

Нежная_Лола
я от них реву

а! ну тут по ситуации: элеутерококк для бодрости)))

Нежная_Лола
Нежная_Лола

человеку для адаптации на новом месте нужен месяц-два, а иной структуре психики и поболее.

1. дайте себе это время. 2. найдите человека, кто бы помог вам адаптироваться на новом месте (вообще, в кадрах должны бы об этом знать, но не всегда есть специалист, помогающий в адаптации). главное, чтобы было, кому задать вопросы 3. поймите, какая информация вас успокоит и найдите ее. вообще, то, что известно, успокаивает. неизвестное - пугает. кстати, обычно люди вполне готовы ввести в курс дела новичка, поделиться информацией. 4. обживите свое пространство, сделайте его своим. 5. по возможности, смените статус :

Нежная_Лола
    Всё, что мы делаем, должно быть сделано на 5+!

перфекционизм - прямой путь к неврозу. )) и удачи, все получится!Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 13:54

Stinga

мне безусловно поможет коллега. очень хорошая женщина с приличным стажем. она только на следующей неделе появится, а уже сейчас от меня хотят, чтоб я нашла детей, которых мы от своего дворца сможем на сборы лидеров отправить. я написала своим ребятам из школы. те подумают. хорошо, что они у меня есть:) а то бы я растерялась

Нежная_Лола
сейчас от меня хотят, чтоб я нашла детей, которых мы от своего дворца сможем

бросаете клич на ю-маме - и - вуаля!
:P

ТШ

я из тагила. так бы конечно проблем не было. и мамочки местные могли бы выбрать занятие с детьми вместе и передать в наши руки:)

нужно спускаться к секретарям, чтобы оформлять все документы, а меня аж трясет. там мне так девочка "Я щас с вами провошкаюсь, а у меня обед. после обеда подойдите". вроде и вежливо достаточно сказала (по тону), но неприятно. как-то меня тут трясет все время. уже слезки на колесках%)

Поволнуйтесь немного,переживите это. Это ж нормально. Редко кто меняя привычное место работы сразу себя как рыба в воде ощущает. Главное не замыкаться в себе, общайтесь с людьми, чаще их по имени называйте,это помогает влится в коллектив (ну и заодно запомните всех быстро). Ну и не надо на себя сразу груз ответственности взваливать (типа "от меня многого ждут,не облажаться б"). Как говорится "делай,что должен!" :)

Нежная_Лола
как-то меня тут трясет все время. уже слезки на колесках

как день-то прошел?
держитесь, постепенно полегчает, по мере освоения территории, так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы