Простить...Забыть...и Отпустить! Как это?

Вечер добрый,дорогие ю-мамочки!!! Вот хочу у вас спросить совета,мнения,вообще ваши мысли по поводу того- как можно простить,забыть и Отпустить человека,который сделал вам больно и причинил много зла! Очень не хочу держать зла на человека! Чувствую это зло только хуже мне делает.Может какую литературу посоветуете,может личный опыт имеется,может просто мысли у вас есть?! Поделитесь со мной!

время лечит ;)

свечки ему и себе за здравие, молитесь и закажите молебен- полегчает, просто старайтесь не думать, не культивировать злость и обиду, забыть врядли забудите, но бурлить перстанет в вас

читала я соседнию тему про свечки,думала, но поймала себя на мысли,что реально не смогу поставить свечку за здравие без плохих мыслей. к сожалению (((

*Наталья
время лечит

только так

Поставьте свечку за здравие СЕБЕ ;)

переключитесь на другие радости жизни. и подумайте, что хорошего Вам принес опыт общения с тем, кто так неприятен.

если честно то ловлю себя на мысли что если я прощу все этому человеку,то ему быстрее вернется бумерангом! опять ведь зло?!?!
про время не сомневаюсь,просто сил уже нет.
может можно как то облегчить,какими то мыслями,идеями(((

только время поможет, мне помогло :) 2 года понадобилось %)

интересно
ловлю себя на мысли что если я прощу все этому человеку,то ему быстрее вернется бумерангом! опять ведь зло?!?!

ну так не думайте про бумеранг.
как мантру читайте "все твои долги и обиды я отдаю Богу. теперь ты его должник".

интересно
можно как то облегчить,какими то мыслями,идеями

Не знаю, кем вам этот человек приходится. Мне в подобной ситуации очень помогли новые отношения, я со своим мужем познакомилась, и через какое-то время прошлое стало прошлым. получилось отпустить его. Теперь даже благодарна где-то за жизненный опыт. Хоть и дорого он мне достался.

интересно
интересно

сходите к психологу, как вариант. тема прощения и вообще прояснения отношений с человеком, пусть даже в отсутствие его - это важно. можно и самой, но не факт, что экологично получится.

интересно
может можно как то облегчить

когда все наладится и вы будете реально счастливы - вы вспомните, что вот сложись жизнь по другому - этого ничего бы не было
я сейчас очень благодарна человеку, который в своё время сделал мне больно, если не тот пинок под зад - не было бы этого шага вперед ;)

интересно
Очень не хочу держать зла на человека!

чтобы зла не держать, его нужно не отталкивать, а прожить, основательно поконтактировать с ним, принять себя такую, желающую зла.
тогда оно будет выходить наружу и не будет разрушать Вас изнутри.
а все попытки отрицать свою злость приводят к обратному эффекту - к тому, что Вы закапываете свою обиду все глубже в психику, а значит, и в тело. Чревато!
Психолог - хорошая идея. Почему бы и нет?

если веруйте - молитесь, если нет - медитируйте

Все что происходит с вами вы притянули в жизнь сами! Просили книгу - нате.

1. Эстер и Джери Хикс Закон притяжения
  2. Владимир жикаренцев - Путь к себе (и другие)
  3. Сергей Лазарев Диагностика кармы.
  4. Видео. Олег Гадецкий rutracker.org/forum/viewtopic.php
    да полно всего

Сирин этот тоже вариант очень долго думала,пыталась,знакомилась,не могу все бесит начинают через какое то время,может конечно просто не мое попадалось,а мое где то еще гуляет.
Stinga, не по карману к сожалению пока,только через пару месяцев смогу позволить ((((

Если кратко - все имеет вибрацию. каждая мысль и каждое слово тоже. Вы своими мыслями, словами, мировоззрением притягиваете как магнит определенные ситуации. Как например пример с радиостанцией. Если вы настроены на радио Европа плюс то его и поймаете и ничего иного несмотря на то что радиостанций множество....
Еще пример. Заниженная самооценка в сочетании с огромной потребностью в любви и защите пораждает ощущение внутреннего конфликта - с одной стороны я так хочу любить и быть любимой, с другой стороны я недостойна любви потому что я некрасивая, глупая, толстая и т.д. Незаметно для вас самой появляется злость на себя такую и желание себя наказать. Сделать себе плохо. Это неосознано. Если вас человек раздражает вам ведь хочется его или убить или послать или наорать - ну то есть проявить к нему негативные эмоции. А если этот человек вы - то вот оно и проявляется в потребности самонаказания и вы притягиваете себе любовь но впустить в себя не можете а лишь наказываете себя... Поэтому в вашей жизни и происходят ситуации где вы несчастны в любви. вы сами ее не можете принять...Не знаю понятно ли написала... как-то так... Могу ошибаться... я же вас не знаю

Zadumchivaya
Если кратко - все имеет вибрацию

++++++ никогда не задумывалась об этом, а ведь так и есть...

если пока нет возможности пообщаться с психологом, то пообщайтесь с собой. напишите все, что вас тревожит, искренне и полностью, а потом сожгите все свои страхи, злости, обиды... мне полегчало в свое время

Zadumchivaya
не очень вас поняла,поняла что плохие мысли материальны и то о чем мы думаем про себя плохо реализуется. с самооценкой хорошо,тфу тфу.это пожалуй второе и последнее за что можно благодарить этого человека. про любовь мне не понятно как то.

ГошанаМама

спасибо за совет,обязательно так сделаю

интересно
не очень вас поняла,поняла что плохие мысли материальны и то о чем мы думаем про себя плохо

странно вы мыслите. Удивлю но и позитивные мысли материализуются... и все хорошее тоже... В Вашу хорошую самооценку не верю ибо была бы она нормальная не было бы у вас сих проблем... ищите... про самооценку я говорю не внешнее - да я красивая и сексуальная и не внутреннее - я хорошая, а более глубокое понимание себя. Каждый раз когда вы чувствуете что раздражаетесь спросите себя - почему меня это так раздражает.... почему меня это так обижает... и т.д. и отвечайте с позиции себя, то есть потому что я.... (а не потому что он вот такой козел и все). Как вариант: Муж говорит не буду гвоздь забивать, устал. Вы начинаете закипать и появляется обида на него. Спрашиваете себя Почему я обиделась - Ответ может быть примерно таким Потому что я хочу чтобы он делал то что я сказала... я хочу его контролировать... я проявляю по отношению к нему не любовь а контроль, ущемляю его свободу, да это не хорошо. Я люблю тебя дорогой, отдыхай. как отдохнешь забьешь... ну а не забьешь ну и фиг с ним... (внутренне отцепиться от проблемы).... короче познавайте себя, свои внутренние реакции читайте книги и потом сразу будете понимать почему у вас та или иная эмоция всплыла... Хиксов книгу почитайте обязательно и многое поймете. Кстати аудиокнига тоже есть, поищите

Zadumchivaya
спасибо

у вас слишком мало дел и слишком много свободного времени. ИМХО. :)

Zadumchivaya
я чуть не так выразилась,про реализацию мыслей. а так я конечно знаю,понимаю,что позитивные так же реализуются как и плохие ))))

Оборотень Uma
да и то и другое,но это временно))))сама уже не рада этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы