обида на маму

мы живем в разных городах,но ближе ее у меня никого нет,даже сестра родная не так близка как мама,и сейчас у меня трудная жизненная ситуация,звоню ей,ищу поддержки какой то моральной,хочется просто выговориться,а она все убивается...1,5 года назад умерла бабушка,от рака,практически у нее на руках,ей было очень тяжело,и до сих пор она не может ее "отпустить"...любой разговор переводится на бабушку,снится она ей постоянно,все заботы только о ней,то памятник заказать,то фотографию поменять,то прибраться на могилку надо :boom: ну нельзя так убиваться ведь,я ей звоню хочу поделиться новостями своими,она мне сразу:"а мне сегодня бабушка приснилась,вот мы с ней ходили туда,сюда и т.д."я уже не могу просто!!она сама себя доводит,я не могу слышать как она плачет,мне ее жалко,боюсь за ее здоровье,и просто мне ее не хватает,уже не знаю что делать... :(

аноним
ближе ее у меня никого нет,

у вашей мамы, видимо, тоже не было никого ближе, чем ее мама
Попробуйте это понять. Не так много времени прошло

аноним
мы живем в разных городах,

позовите её к себе в гости на недельку, сходите куда нибудь, отвлеките

Lesya_01

вот жду!на след.неделе должна приехать.она к нам приезжала пару раз,да и мы ездили,она отвлекается только на некоторое время,а потом опять двадцать пять.....

аноним
1,5 года назад умерла бабушка

всего лишь полтора года прошло как ушел близкий человек. Дайте время.
И ей не с кем поговорить о бабуле..

идите уже замуж

поднос

дак я замужем давно и дети есть))не в этом дело

аноним
о ближе ее у меня никого нет

а муж и дети чего - так просто, живут рядом? %)

о боже... :t_0038: идите мимо если не понимаете о чем речь

helga24
всего лишь полтора года прошло как ушел близкий человек. Дайте время.
И ей не с кем поговорить о бабуле..

+++
когда умерла моя бабушка мама тоже очень долго переживала, а потом мне сказала "раньше можно было приехать к маме и поговорить о чем угодно - пожаловаться или порадоваться чему-то в любое время, а когда ее не стало, то и пустота внутри такая - ехать не к кому, у дочерей уже своя жизнь - мужья и дети, на мать времени особо нет, а к своей маме даже на могилку съездишь и уже легче", сейчас как-то ее отпустило - не вспоминает о маме своей постоянно - но у нее трое внуков, да и живем рядом - так что она у нас занята
а маме почаще звоните, в гости ездийте - она ведь одна у вас такая, моя первое время очень обижалась, что я не позвоню ей - надо было самой звонить обязательно каждый день :)

kamilla64

спасибо что написали,я просто очень переживаю,первое время так и думала надо подождать и т.п.,а вот время идет,и как то до сих пор она замкнута,я переживаю.сестра моя с детьми слава богу там живут,да и с папой они душа в душу живут,он ее поддерживает всегда.но мне кажется что вот эта ниточка которая всегда была между нами,что ее уже не будет.....есть такие вещи которые я рассказывала только ей,не знаю как объяснить,наша такая "секретная" связь с ней мама-дочка,и со смертью бабушки все исчезло.и маме плохо потому что у нее нет больше мамы и мне,потому что нет больше этой "ниточки"между нами которая мне так нужна

мне мама говорила, что самое страшное было, что вроде вот захочется к маме поехать, что-нибудь расказать - а МАМЫ больше нет и ехать не к кому, а ваша мама далеко живет? как часто ее видите? моя вот в соседнем дворе живет и все-равно я ей звоню часто и в гости с детьми хожу, а ваша ниточка никуда не денется, просто поймите маму, почему ей так тяжело - это естественно и нормально скучать по МАМЕ

Автор, примите соболезнования по поводу смерти бабушки :(
Наерное я вам даже завидую - потому что у меня подобной духовной, душевной связи с мамой не было никогда. Я даже не могу вообразить себе, что делюсь с ней какими либо секретами и просто мыслями которые меня волнуют. Так, о природе о погоде . Поэтому то, что у вас есть - пусть сейчас в измененном виде, не так как раньше - это уже очень и очень много. цените это. И говорите с ней о бабушке. Ведь ее сейчас волнует именно это.

зеленопупырчатая

+++++++++

kamilla64

Пастушка

спасибо!!с мамой редко видимся,живет за 250км от нас,но по тел. каждый день общаемся,вот хотим ей комп подарить на юбилей,чтобы по скайпу видеться)))наверное вы правы,еще мало времени прошло.как же мне ее не хватает,мамулечки моей любименькой :love:

вам ее не хватает, что бы вываливать на нее свои проблемы?
а в радости вы часто ей звоните? эгоисты. слышали про такую разновидность детей?

Калина Малинова®

калина,вы можете писать все что угодно,мне без разницы :P

зеленопупырчатая
Попробуйте это понять. Не так много времени прошло

Да, это так. Ваша мама осиротела, ведь только мама любит безусловно, просто любит всем сердцем. Будьте добрее к маме, у вас она есть :pozdr:

вам так и на мать без разницы.
причем это заметно, не к вашей чести, прямо скажем.

так вы пореветь ей в жилетку или беспокоитесь? определитесь уже
как ребенок..

Поведение вашей мамы очень странное, на потерю человеку дается год, этого срока обычно достаточно для принятия потери, ее переживания, депрессии и выхода из нее.

БабаНюра
на потерю человеку дается год

кто и каким путем установил эти сроки?

зеленопупырчатая

Психологи конечно же))
Поэтому надо смотреть на какой из стадий переживания потери сейчас находится мама автора и почему она там задержалась. Я тут почитала Хеллингера и полна всяких тревожных предположений про странное влечение мамы к умершей бабушке.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 02:26

БабаНюра
Психологи конечно же))
Поэтому надо смотреть на какой из стадий переживания потери сейчас находится мама автора и почему она там задержалась.

ого....ничего себе...

БабаНюра
Хеллингера

спс,схожу погуглю

БабаНюра

я так понимаю что пора к психотерапевту... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы