как подтвердить, что ты еврейка?

В Израиле того гляди войнушка...
Хотя медицина и социалка, конечно..
Ну если цинично.
Если б вопрос стоял как "ах. я лечу к тебе историческая родина", разговор бы иной был

Нежная_Лола
гой

почитала про гоев. поняла, почему не очень относятся к евреям (прошу прощения, просто для общего развития почитала, мое отношение от этого не изменилось, у меня у самой двоюродная племяшка - еврейка - от еврейской матери, просто брата двоюродного как-то жалко стало ).
автор, вам проще к раввину сходить, ибо "ст. 4б. Кто считается евреем В соответствии с данным законом "евреем" считается тот, кто родился от еврейской матери или перешел в еврейство и не принадлежит к другой религии" - ЗАКОН О ВОЗВРАЩЕНИИ

Кстати да, евреем можно стать :)
Кузина - русская по матери, еврейка только по деду, в Израиле сдавала специальные экзамены :) Теперь еврейка :)

Кобра
В Израиле того гляди войнушка...

там все время опасность существует. все их атакуют из-за мааааленького участка земли. к сожалению, мне кажется, что так будет всегда. тем не менее, если читать их новости, то выясняется, что бомба упала куда-то, а чаще всего никто от нее и не страдает. короче, неизвестно, где безопаснее. у нас в России или там

Olga_V_A
почитала про гоев

что ж вы там такое прочитали, что

Olga_V_A
брата двоюродного как-то жалко стало

?

У них скоро похоже заварушка..

Кобра
У них скоро похоже заварушка..

не факт, могут и наши СМИ нагнетать

Olga_V_A
почитала про гоев. поняла, почему не очень относятся к евреям

и почему? гой - это просто слово, обозначает что человек не еврей, не более.

Нежная_Лола
не факт, могут и наши СМИ нагнетать

это ихние.. :(

думаю, в Израиле привыкли и в итоге справятся. жаль, что столько молодежи гибнет. на кладбище цифры 21, 17, 25... :(

Главное чтоб не перешло в предсказанный конец света, блин..

у меня скоро брат с женой и сыном туда едут. будут в кибуце жить, так что понаблюдают за ситуацией

Mistral
гой - это просто слово, обозначает что человек не еврей, не более.

да нет, тут все гораздо более запущено blogs.namba.kz/post.php

Olga_V_A
да нет, тут все гораздо более запущено

ну на националистских сайтах и не такое можно откопать %)
"С точки зрения иудаизма, евреи обладают над гоями абсолютной и ничем не ограниченной властью." Это полнейшая бредятина, нет такого в иудаизме.

Нежная_Лола
будут в кибуце жить

что сподвигло? :)

Кобра
что сподвигло?

наша великолепная страна никак себя не проявляет страной, в которой можно встретить достойную старость и быть спокойным за родных и близких:)
пока в Израиль поедут, год поживут, а там может и в Канаду соберутся

знающие люди, подскажите пожалуйста куда обращаться за восстановлением документов о родстве с евреями? :-) у меня прабабушка еврейка, жила в еврейском поселении под Смоленском (оккупанты), в войну все документы сгорели, переехали в Свердловск. бабушка моя тоже еврейка чистокровная, но во всех документах уже была запись русская. хочу попробоваться восстановить документы для эмиграции. на этой неделе вернулись с сыном из Израиля, ездили на лечение...уровень медицины там не сравним с нашим, да и в целом люди там как-то добродушнее, доброжелательнее...понравилось вообще мне там, ощущение своего родного появилось:-)

Жуженька
куда обращаться за восстановлением документов о родстве с евреями? :-)

наверное, в синагогу, не? или вы туда уже обращались и они не знают? вряд ли ;)

Жуженька

Брала свид. о рожд. отца (там тогда писали нац-ть), свид. о смерти бабушки (дубликат) получать ходила в ЗАГС

Надо обычные советские документы, паспорт или военный билет с национальностью..

в том-то и проблема, что все документы где была указана национальность сгорели во время войны, следущие документы были уже с национальность русская (пробабушкин паспорт и бабушкино свидетельство о рождении). думала может как-то можно узнать где они жили под Смоленском может сохранились там в архиве записи о национальности. попробую еще бабушкино свидетельство о рождении поискать, там наверно должно быть указано что ее мама еврейка. просто бабушке 88 и она чудит уже, спрятала все документы куда-то не помнит куда и никому не дает искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы