на свадьбу пригласили... а я не смогу пойти(((

Ситуация такая. нас с мужем пригласили на свадьбу друзья. невеста, к тому же, была свидетельницей , когда свадьба была у нас. все бы ничего, и я за них рада и пойти бы хотела, но есть одно но.... Тот день, когда они женятся у меня рабочий... Да еще и последний перед отпуском. Мужа - то я легко отпущу, сходит, поздравит за себя и за меня. И вот думаю, как отказаться и не обидеть жениха и невесту, событие ведь очень важное и столь же нервотрепательное. Кто и что посоветовать может???

смпдок
как отказаться и не обидеть жениха и невесту, событие ведь очень важное и столь же нервотрепательное. Кто и что посоветовать может???

ну так и сказать, простите, ребята, с работы не отпускают, иначе будут проблемы. ой ли они так уж обидятся.

А на работе взять день без содержания никак?

Никак. На работе сменный график и в тот день как раз мало будет народу и если я еще не приду, будет локальный пипец. плюсом как раз на следующий день я в отпуск ухожу,т.е и сменами не поменятся(((

Mistery
А на работе взять день без содержания никак?

++++тем более, что

смпдок
последний перед отпуском.

смпдок
Никак. На работе сменный график и в тот день как раз мало будет народу и если я еще не приду, будет локальный пипец. плюсом как раз на следующий день я в отпуск ухожу,т.е и сменами не поменятся(((

ну вот это и скажите, какие проблемы-то?

Извините, я работаю, никак не могу поменяться или отпроситься. Поздравляю и все такое, муж за меня там у вас салатиков попьет:) да невеста поди и не заметит вашего отсутствия особо:)
Скорая, так?

Ээээ у меня смена 24часа.

смпдок
ак раз на следующий день я в отпуск ухожу,т.е и сменами не поменятся(((

поменяйтесь до этого, чтоб освободить тот день

опять не айс. Смены сутки через сутки. я про что и говорю, что все варианты уже рассмотрела и поменяться, и все такое, ну вообше никак. Вот и сижу, парюсь, прикидываю, сильно ли расстроятся жених и невеста. Надо завтра уже говорить,что не пойду чтобы они и в кафе успели позвонить, ведь точно надо знать, сколько народу будет.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 23:53

смпдок
Вот и сижу, парюсь, прикидываю, сильно ли расстроятся жених и невеста.

Что париться-то? Работа есть работа. Обидятся - неумные люди, значит.

Дамиана
Но обычно и приглашения за месяц примерно выдавали

И это тоже. Если бы приглашение у Вас за месяц было - Вы могли бы на работе скорректировать график?

Наверное бы смогла. Но у нас его и за месяц не было, этого приглашения, только в устной форме, мол вы к нам на свадьбу приходите. и вот только потом дату озвучили, а уже поздняк мне был метаться :( Думаю, уместно ли будет к ним зайти через пару дней с небольшим подарочком и поздравить лично от себя???

Видать не сильно на свадьбу хотите...

Вы знаете, очень сильно хочу. Очень уважаю этих людей и очень за них рада. Но вот так сложилось, что пойти не смогу, о чем и сожалею. Ибо понимаю, что могу обидеть. Потому и пытаюсь узнать, как оно лучше сделать будет и как сказать.

смпдок
Но у нас его и за месяц не было, этого приглашения, только в устной форме, мол вы к нам на свадьбу приходите. и вот только потом дату озвучили, а уже поздняк мне был метаться

Нук сами и виноваты, значит. Вы-то что волнуетесь?

Z
Видать не сильно на свадьбу хотите...

Да нет, это молодые так хотят своих гостей видеть.

Моя лучшая подруга вот так же не смогла уйти с работы (банально испугалась отпроситься, т.к. только-только начала работать). Я обиделась, сильно. Тем более, она должна была быть моей свидетельницей. И предупреждала я ее за месяц.
По теме - а "заболеть" вы никак не сможете? Тем более последний день перед отпуском, после него никто уже и не вспомнит о том, что вас тогда не было.
А молодожены могут очень обидеться. Хотя сами тоже виноваты, надо предупреждать заранее.

galin04ka
А молодожены могут очень обидеться.

Их проблемы.

Я просто гостья. Свидетельница, тут другое, конечно. У самой была проблема со свидетельницей и потому тоже так вот с одной мадам расорилась. Но еще раз подчеркиваю, это свидетельница, то есть и помощница, и жилетка, в которую можно поплакаться от избытка эмоций и все такое. Я сама, когда некоторые приглашенные отказались идти к нам на свадьбу(тоже вот так кто работал, кто еще что-то) это нормально восприняла , ибо было не до обид, настрой ничто не портило. Но мы, опять - таки всем вручали приглашения за месяц до того как...

мою лучшую подругу муж не отпустил на нашу свадьбу. они за 700 км живут от нас... ну я расстроилась конечно... позже мы к ним в гости ездили, у них отмечали, типа медовый месяц норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы