Как жить с такой мамой.....(((

мне кажется единственное, что хотела автор это слов "ой какая бедная-несчастная девочкА, а мама у вас зверина и монстр страшный". И так раз 30 и расплакатьсся

Все такие умные, советы дают: живи отдельно, я вот живу отдельно от мамы, давно, ситуация один в один как у автора, вчера она пришла ко мне и пилила меня на протяжении 6 часов, выгнать её я не могу, просила прощения, сама не знаю за что, лишь бы все это закончилось, обвинения все такие же как у автора. Денег никогда у неё не прошу. Всю жизнь работаю сама. Вчера еще выяснилось, что и работаю я плохо, как она сделала такие выводы, это тайна покрытая мраком. А каких только оскорблений я не услышала в свой адрес, кое-как себя сдерживала, чтобы меня не ударить. Ушла в первом часу ночи, её муж за ней пришел и увел, а так бы до утра не успокоилась скорее всего. Встаю я при этом в 5-30 утра, чтобы увести ребенка в детский сад и уехать на работу. За что мне это? я не знаю. Что дальше будет? я не знаю.

Да, мамы разные бывают. Моя вот мне 5 месяцев назад, когда я с мужем рассталась, заявила, что ДРУГИЕ могут гордицца своими дочерями, потому что они всегда и удачно замужем, а ОНА МНОЮ НЕТ, и что другие дочери своих матерей на отдых в загран отправляют, а я не могу, а поэтому я сучка. Псле этого любое общение прекращено мною за ненадобностью. Собственно, общения и не было никогда- в 16 лет я ушла взамуж, потом развелась, но к маме ездила раз в полгода, чтоб послушать очередную порцию бреда и посмотреть на выгон ею ее очередного МУЖЧИНЫ %) То есь жила я с человеком до 16 лет, потом я в ДОМ МОЕГО детства не ездила, только чтоб с мамой не контактировать. Ужасно, причем когда я была на плаву и помогала им деньгами, она мною гордилась несмотря на то, что я незамужем %) А щас вдруг выяснилось, что она меня СОДЕРЖАЛА ДО 30 ЛЕТ :=-O: когда я стала спокойно считать, кто кого содержал- на меня просто поток ярости вылился. Бррр. В общем, у меня мамы никогда не было по сути, а сейчас она исчезла и по факту, дай Бог ей счастья.

Яркое воспоминание из моих 27 лет: я сижу на работе, 8 вечера, я устала как собака, а мне надо сделать и отослать в Москву СЕГОДНЯ документы, душа вся испереживалась за сынулю, который один дома (няня уже ушла), и я стиснув зубы собрала мысли в пучок, чтоб быстрее все продумать и написать, тут БУХ звонок- и мамааааааа в трубку начинает- ааааааааа ты там пьешь вместо того чтобы сыноооомммм занимацццццааа аааааа у тебя ребенокккк одииинннннн а ты гуляеешьььььь такая же никудышная как твой отеееццццццц- и все это минут на 40. Пояснение- да, всегда считалось, что я алкашка, это при том, что до 30 лет я пила только сухое в праздники по бокалу, и что я ГУЛЯЮ, хотя у меня с 23 до 30 мужикоф не было. А, ну еще что я мать плохая (хотя бабушек нет и соответственно сын всегда со мной, я до 35 лет НИ РАЗУ не была в барах или где-то, где некамильфо находицца с ребем в то время, когда он не спит). А я тогда управляла огромным направлением, начальники цехов и отделов мне подчинялись функционально, каково мне было слушать всю эту галиматью, когда я имела достаточно большой обьем власти? Бред.

Автор, снимайте комнату и смените симку. Нет у Вас мамы. И с этим ничего не сделаешь. Я лично просто отпустила, простила и НИКОГДА не занимала у человека денег, даже если СОВСЕМ нечего было есть, и НИКОГДА ни о чем ее не просила. У меня нет к ней претензий, она просто более чужой мне чекловек, чем прохожий на улице.....Потому что ПРОХОЖЕМУ я хочу улыбнутьсяи улыбаюсь- а маме нет.

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 10:50Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 10:54

автор, устраивайтесь на работу, снимайте комнату или квартиру и живите счастливо, не вижу проблемы.

Анталекс
автор, устраивайтесь на работу, снимайте комнату или квартиру и живите счастливо, не вижу проблемы.

автор и мать - своеобразный психологический тандем: моральное садо-мазо :(
Тут без спеца не обойтись, имхо

Rembёнок
автор и мать - своеобразный психологический тандем: моральное садо-мазо :(

Согласна.
Автор придумала проблему и жалеет себя.
Не может простить мать - и надеялась, что кто-то разделит ее обиду.
Автору пора понять, что пора сваливать уже из отчего дома.

Неприкаянная
Все такие умные, советы дают: живи отдельно, я вот живу отдельно от мамы, давно, ситуация один в один как у автора, вчера она пришла ко мне и пилила меня на протяжении 6 часов

Психологи реально помогают разорвать подобный порочный круг. За 10 сеансов в среднем.

Вообще, в любом конфликте виноваты оба. Если вас допекают - значит вы позволяете.

ПСихологическое давление страшнее физического... Формирование психики, успехи и не успехи в жизни ребенка зависят от семьи. Зачем сразу обвинять и кричать, САМА ВИНОВАТА!!! Ведь разве реально не может быть такая мама? Во все мире есть соц. защита которой неважно мама ты или чужой человек, но если ты псих. давишь на ребенка - ты несешь ответственность. У нас так не принято бьет- значит любит, мама на улице может тащить ребенка за уши- все скромно промолчат. Она же мама, она же знает!!! Автор ВЫ имеете право быть счастливой, живите и радуйтесь что вы ещё молодая и у вас есть время реализовать себя по полной. А мама-вопрос филосовский... проблему Вы не решите, она не изменится... так что, учитесь жить с такой мамой, удачи Вам!

noname
Если вас допекают - значит вы позволяете.

ну не всегда, человек может в жизни исполнять разные роли :)

smska
ну не всегда, человек может в жизни исполнять разные роли :)

smska
Ведь разве реально не может быть такая мама?

может, конечно, но вот границы выставлять научиться всегда можно. и НИКАКАЯ мама тогда не будет "допекать".
В таких ситуациях со стороны судить, кто прав, кто виноват, не стоит. у ТАКОЙ мамы тоже есть своя правда, даже если невротическая.
Лучше сосредоточиться на себе и не пытаться маман сделать такой, какой хотелось бы. Ну вот такая она у автора, этого уже не изменить и точка.
"Понять и простить" и забить

noname
тоже есть своя правда

Да правда есть у всех своя, даже у чикотилы... Обвинять автора или её маму нет смысла, правда у всех своя - а истина останется истиной. Автору плохо, зачем же ей в этой ситуации говорить " сама виновата"

Попробуйте снять жильё на пАру с подружкой, если не с МЧ, Вам полегче материально будет.

smska
Автору плохо, зачем же ей в этой ситуации говорить " сама виновата"

Потому что хорошо автору станет, только когда она поймет, что она сама виновата

Автор уезжайте от мамы. Лучше в другой город, подальше.

noname
Если вас допекают - значит вы позволяете.

+ но не согласен, что:

noname
Автор придумала проблему

Это не придумано, это ее жестокая реальность. Другое дело то, что она сама себя не правильно ведет в этой реальности. :(

Lelkako
Лучше в другой город, подальше.

:=-O:
как это можно уехать в никуда, в чужой город, без родственников, без друзей ;)
Если уж ехать далеко, так с кем-то или к кому-то!

у меня мама с характером, кухню крушила, мебель, всяке было, потомучто по ее мнению, я не то сделала , не так или вообще не сделала. Я ей сколько раз говорила, я не всегда знаю что ты от меня хочешь, возьми скажи, Лена, нужно сделать вот это и все.Нет, она молчит, копит обиды, потом враз на меня все выплескивает. Красота. Или вдруг вспомнит, лет семь назад какую нибудь нашу с ней ссору и все детально мне распишет. Про мужиков я молчу. Как только у меня появляется мужчина, она начинает мне устраивать скандалы на ровном месте.
Уехала от нее с маленьким сыном, сбежала просто. Она полгода мне по телефону мозг выносила. Потом смирилась, не видела внука полгода, соскучилась, все отлично, всех любит, все хорошие.

noname
Психологи реально помогают разорвать подобный порочный круг. За 10 сеансов в среднем.

ого! вот это скорость!!
всю жизнь закрепляли, а тут десять часов - и связи как не бывало, ну-ну

ТШ
всю жизнь закрепляли, а тут десять часов - и связи как не бывало, ну-ну

именно так, чтобы отойти от ситуации на шаг в сторону - надо совсем чуть-чуть.
Порой удивительно, как все сложное оказывается таким простым.

noname
именно так, чтобы отойти от ситуации на шаг в сторону - надо совсем чуть-чуть.
Порой удивительно, как все сложное оказывается таким простым.

скорее всего, тут всё очень индивидуально!
Если всё предельно запущено и клиент в пассиве, так и 40 сеансов не хватит, и ваще всё будет "не в коня корм". А если есть активное желание решить проблему, да еще и психолог попадется опытный, который уже решал подобные проблемы своих клиентов, тогда да - можно многого достичь... было бы большое желание и реальные усилия.

Автор, мама чувствует вашу нерешительность в отношении уйти , съехать, будет добивать систематически, пока наконец не решитесь. Жестко, но устала она от вас, а мож она из той породы коим вообще дети поперек горла. Поэтому- съезжайте, иначе сожрет, чувствуя слабину. Человеком себя почувствутете, как только сможете докаать себе, что обойдетесь без нее в этой жизни. Мамы всякие бывают, увы. Чем перетирать какая она , лучше поскорее уйдите на почтительное расстояние.

Танцующая в темноте
мать меня часто оскорбляет. Я - не желанный ребенок. отца нет - точнее я его не знаю, и она не говорит....моих же мужчин осуждает как угодно ну и меня в том числе, столько оскорблений и пожеланий несчастья в прямом смысле слов, вплоть до того, чтобы у меня не было детей и что я должна почему-то умереть раньше нее...ну и все в том же духе. На мои просьбы рассказать об отце - истерики с ее стороны, начинает поливать грязью меня, вспоминать прошлые мои ошибки.....в общем унижает как может. у матери шизофрения в начальном варианте, имха моя. Жаль. К старости будет еще хуже, присоединится общественное мнение, что надо маму-старушку жалеть...а она будет есть мозг...

Какая жесть.. Я в СК недавно поныла насчет отношений с мамой. Автор, если интересно, зайдите. От мамы съехала через полгода после того, как нашла работу. Сейчас наши конфликты на 99% из-за неприятия моего мужа. Тем не менее, есть и проблески, когда спокойно говорим по душам. Общения без претензий не будет, увы.
Но съехать - первый совет, финансовая независимость поможет вам физически оградить себя от негатива, а вашей маме- тщательней выбирать темы для общения с вами.

Калина Малинова®
Тунеядка, уйди от них!

воскликнула ОНА, заработавшая каждую потраченную ее копейку собственным горбом!

Некоторых Бог в макушку поцеловал и ЕЙ повезло родиться там, где надо. А кто пусть горбы рвет на тех, кому повезло.

Калина Малинова®

не гневили бы вы ЕГО-то... как бы не передумал.. али пошутил ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы