нелюбимая

Клавдия Степановна
имхо, не ее муж разлюбил, а ее личные ОЖИДАНИЯ не совпали с реальностью.

и это то же верно....итог будет печальным, если не изменит автор ситуацию....

лисено_к
если не изменит автор ситуацию.

считуацию не изменит никто, т.к. мы не знаем, что ждет нас в жизни.
а вот отношение к себе с новыми заботами, к новому образу жизни вполне можно поменять.
просто представить , что ты не звезда, а обычная тетка, у тебя больной ребенок, невыспавшееся лицо и срач дома. и больше ты не красотка в центре внимания, а обычная тетя - и это не страшно, а это просто жизнь, и есть куча людей успешней тебя, и интересней тебя.

аноним
он дарит мне цветы-подарки, но это дежурно... сердцем я чувствую

сердце иногда обманывает ;) возможно, все что вы здесь пишите - в вашей голове, а в реальности все по-другому. еще раз советую

Дамиана
сосновом бору,

аноним
потом эти испытания, когда у нас даже времени не было подумать о НАС, а сейчас все стабилизировалось, все спокойно, казалось бы живи и радуйся, но мы уже не те, и отношение его ко мне не то - просто ровное и доброе, но нет того восторга...

потому что вы себя жалеете, сами в глубине души лелеяте то состояние что типа вы ещё больны. Достанет не только мужика , но женщину, начни муж годами болеть.
Взять себя в руки, бегом в салон красоты, массажики, обертывания, новая одежка и макияж . САми себя полюбите вернется и восхищение мужа ;)

ТШ
Да и восхищение и восторг не могут длиться вечно.

могут. если нет детей.

Так нормально же все. Трудности пережили, сейчас будет все лучше и лучше. Малышка растет, крепнет. Все больше возможности уделять внимание себе и мужу.. Жизнь наладится.

Chайkа
могут. если нет детей.

глупости. Не надо смешивать мух и котлет. Дети вовсе не источник проблемы, они просто ее выявляют, если она была. Сколько же можно валить с больной головы на здоровую - найти виноватым не себя к примеру, а других . Конечно во всем дети виноваты, так же легче все объяснить и ничего в себе не менять.

ТШ
это Ваше восприятие такое. От усталости, от напряжения чувства притупляются, все начинает казаться плоским, невыразительным.
А Вы-то рады цветам и подаркам? Или тоже дежурно улыбаетесь?
Да и восхищение и восторг не могут длиться вечно.

да, конечно, я рада, но я вижу, что он делает, потому что так надо и потому что привычка, и это удручает

а так в целом аллегория моего состояния такова: будто мой кораблик потонул, а я кое как до берега доплыла, исчерпав при этом весь запас сил и энтузиазма, и придти в себя никак не могу. и опасность миновала, и встать бы да новый корабль построить, но сил нет - выдохлась

Клавдия Степановна
мне одной показалось ,что вам хочется ПРЕЖНИХ отношений?

да хочется прежней легкости, беззаботного счастья в отношениях
ну и плюсом сама превратилось в то, что никогда не принимала в других женщинах, в первую очередь настрой - угрюмая, уставшая, апатичная, безликая, как говорится, "что воля, что неволя", ну и во-вторых внешне - поправилась, одеваться стала, сходя из практичности наряда - джинсы, футболки, кеды и тд

Клавдия Степановна
сейчас какая ситуация?

сейчас все нормализовалось, хотя дочка после неудачных родов впадала в кому и, как следствие, куча всего, на тот момент, как казалось, неизлечимого

Дамиана
Автор, а ведь фактически у Вас в жизни все хорошо. Вам не к психологу надо, а к психотерапевту. Проконсультируйтесь в сосновом бору, например.

да действительно, думаю, что все после того, что было - живи и радуйся, но пока не очень радостно, может быть из-за того, что долгое время мы концентрировали все наши мысли вокруг самочувствия нашей долгожданной дочки. а теперь, когда уже нет повода для особых переживаний, можно взглянуть и на свою жизнь более детально. итог, увы, не радует

Клавдия Степановна
просто представить , что ты не звезда, а обычная тетка, у тебя больной ребенок, невыспавшееся лицо и срач дома. и больше ты не красотка в центре внимания, а обычная тетя - и это не страшно, а это просто жизнь, и есть куча людей успешней тебя, и интересней тебя.

вот и звездой уже не хочется быть, но то что я стала за 3 года тёткой, замученной тёткой... для меня это страшно :( :( :(

Lenka07
Взять себя в руки, бегом в салон красоты, массажики, обертывания, новая одежка и макияж . САми себя полюбите вернется и восхищение мужа

скорее всего это и надо сделать, не хватает душевных ресурсов, чтобы взять себя в руки

Svetлон
глупости. Не надо смешивать мух и котлет. Дети вовсе не источник проблемы, они просто ее выявляют, если она была.

ещё думаю, что может теперь вся нежность, что мужа, что моя, направлена на дочку, когда мы все втроём дома, мы готовы её целовать-обнимать бесконечно, но по отношению к другу уже нет таких эмоций

аноним
радуйся, но мы уже не те, и отношение его ко мне не то - просто ровное и доброе, но нет того восторга... ну и у меня отношение к самой себе, не знаю, как даже это обозвать.... просто на физическом уровне отвращение

Это реакция на стресс и усталость. Восстановитесь-время нужно

Имхо, вам нужно время. Только мужа не прессуйте. Он вамподарки-цветы хотя бы дарит больше радуйтесь им.

аноним
аллегория моего состояния такова: будто мой кораблик потонул, а я кое как до берега доплыла, исчерпав при этом весь запас сил и энтузиазма, и придти в себя никак не могу. и опасность миновала, и встать бы да новый корабль построить, но сил нет - выдохлась

а из чего был сделан прежний кораблик?
вы выплыли, а ребзь где плавает? а муж? аллегорически опишите)

аноним
да хочется прежней легкости

аноним
плюсом сама превратилось в то, что никогда не принимала в других женщинах, в первую очередь настрой - угрюмая, уставшая, апатичная, безликая, как говорится, "что воля, что неволя", ну и во-вторых внешне - поправилась, одеваться стала, сходя из практичности наряда - джинсы, футболки, кеды и тд

вы такая умница! сама сказали! я так не хотела за вас это грить))))

аноним
после того, что было - живи и радуйся

заблуждение. которое тяжело дается. после серьезных испытаний наступает апатия, походите к психологу, если есть возможность, поговорите про нее, ярких чувств пока не ждите, они будут просыпаться постепенно, не такие сочные как раньше, но будут.

аноним
нет повода для особых переживаний, можно взглянуть и на свою жизнь более детально. итог, увы, не радует

что не радует? /можете аллегорически ,как вам удобно описать, суть в ваших ощущениях, а не в 5 лишних кило, кедах или прочих мелочах. а можете наоборот подробно, тогда моно будет детально разобрат ьи понять, что символизирует каждая деталь

аноним
вот и звездой уже не хочется быть, но то что я стала за 3 года тёткой, замученной тёткой... для меня это страшно

об этом пока рано грить, если аллегорией опять же: вы же иногда просыпались раньше после вечеринки не в лучшем виде? понимая ,что все силы, энергия и яркость остались во вчера, а на сегодня есть только усталость и синяки под глазами?

аноним
не хватает душевных ресурсов, чтобы взять себя в руки

дайте себе отдых. вы очень долго держали себя в руках ,причем оч. крепко держали.
поправившаяся тетка в кедах - это не вы. это ваш облик. он ненадолго. как раньше: тяжелым утром не в лучшем виде и не в лучшем прикиде, а потом отлежалась / отлежалась!!!! не сразу поскакала стрекозой, а дала себе отдых и время!!!/, отмокла в ванне, помедитировала в кресле в уютном халате с чаем с мятой /не в секси пеньюаре! а в халате, да/, постепенно пришла в чувство, и также постепенно стала превращаться в бабочку.

аноним
да, конечно, я рада, но я вижу, что он делает, потому что так надо и потому что привычка, и это удручает

А Вы попробуйте с завтрашнего дня начать видеть, что муж любит, души не чает и т.д.

Makeda
Только мужа не прессуйте.

Вот уж точно. Есть ощущение, что муж старается - а Вы вся в апатиях - аллегориях и прочих аллюзиях :) Хотите праздника-сделайте.

Таша НН
Хотите праздника-сделайте.

она не представляет, как сделать праздник в нынешнем состоянии. она помнит ТЕ праздники ,а они недоступны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы