Свадьба подруги и фотограф.

Ситуация, конечно, ничего серьёзного, но сейчас такой сумбур в голове она вызвала. Лучшая, любимая подруга выходит замуж. И так получилось, что не подрассчитали молодожены бюджет, сильно окарались с деньгами и общая стоимость свадьбы стала для них неожиданностью. Нехорошо, конечно, но сейчас уже хочется сказать "Маша, вы бы прикинули по деньгам сначала, а потом бы уж подавали заявление и звали гостей. "

На днях подруга звонит и спрашивает, есть ли у нас хороший знакомый фотограф, который бы взял 6000 за съёмку в ЗАГСе и банкета. Я, конечно, говорю, что это ОЧЕНЬ мало , Маша расстроенно отвечает, что у них, к сожалению, денег впритык и если никого не найдут за эту сумму, будут фоткать гости на свои мыльницы и если мы сможем помочь, это будет неоценимая помощь. Муж звонит в Тагил своему другу, отличному фотографу, тот по старой дружбе говорит "Только ради тебя, Сань " . Вечером кидаю Маше ссылку на его работы, она в восторге, но говорит мне уже: "А вы ему говорили, что мы перед ЗАГСом ещё фотосессию часа на полтора хотим провести?.." Я: "Маша, но ведь это и так очень дешево! Не знаю, согласится ли он... " Маша: "Ну ладно, ты нам дай его телефон, мы ему позвоним и там сами по цене договоримся. " Возникает проблема: мне неудобно, что человек и так срывается из своего города фотать свадьбу за копьё, а сейчас ему ещё и звонить будут, и новые условия ставить.

1. Дать подруге контакты фотографа, пусть сами договариваются? Боюсь, что в итоге за 6000 на него чуть ли не видеосъёмку ещё навесят. Нам с мужем будет очень неловко перед ним.
  2. Фотографу надо где-то ночевать (свадьба за городом до 23:00) , муж намекает мне, что только у нас. Мы приедем со свадьбы вымотанные все к нам домой, муж повезёт в другой район свою маму, которая нянчилась, а мне будет предстоять ещё кормление и укладывание 3,5месячного малыша, душ... В общем, не до гостей, не до чайников и мыслей о том, чем занять, о чём поговорить. Но сказать "Иди посиди на кухне тихо сам с собою часа полтора" я тоже ведь не могу. Живём в однушке, ночью встаю в трусах раза 2-3 кормить грудью, ещё ребёнок спит чутко очень. Короче, не в восторге я. Подруге намекнула на это, она: "Так найдём чё уж, к кому пристроить его переночевать. " Ага, он в восторге будет!
    Хочется оставить в покое фотографа, успокоиться самой и подруге сказать, что он не поедет всё же, но мысль о том, что свадьба у подруги, дай бог, один раз в жизни, а я капризы вроде как придумываю сама себе, стыдит.
    В общем, напишите, кто что думает и по первому и по второму вопросу, может, почитаю и мысли как-то упорядочатся.

Альфочка
в Азию

очень среднюю азию

у меня два месяца назад была свадьба. Фотограф был только в ЗАГСе и после серистрации фотосессия часа три. А банкет фотографировали гости, фотографии веселые получились и много.
Предложите подруге такой вариант.
Если что, могу посоветовать фотографа, она за час берет 1500р. Фотографии просто волшебные получились!

аноним
Хочется оставить в покое фотографа

лучше оставьте, а то потом и вы и ваш муж крайними останетесь

Фотограф на свадьбу от 1499 руб.! Спешите! Свадебная фотосессия всего за 1499 рублей! Екатеринбург.
ссылка у меня вышла слева - дайте ей эти контакты

Телефон однозначно не давать...либо такие условия либо никак Что это еще такое? у меня тоже свадьба скоро..и тоже денег в притык...так что мы никакие фотосессии не заказываем...Так что и они перетопчатся..либо ищут денег дополнительно!!! это уже их проблема!...Я просто обалдеваю от такой наглости!!!!

Директор зоопарка

+1

Альфочка
Скажите, что он неожиданно уезжает на фотосессию в Азию

вот тоже первая мысль была- соврать, но совесть сгрызёт, когда плохие фотки со свадьбы у подруги получаться и косвенно я буду к этому причастна :( Муж тоже не поймёт врак моих.

tatyana2378
так что мы никакие фотосессии не заказываем...Так что и они перетопчатся

ишь чо порешали тут за всех

Директор зоопарка

• 100
    Обычно так и происходит :)

Альфочка
Скажите, что он неожиданно уезжает на фотосессию в Азию

а подруга наглая ага

аноним
совесть сгрызёт, когда плохие фотки со свадьбы у подруги получаться и косвенно я буду к этому причастна

подарите ей денег на фотографа. Или предложите в качестве подарка оплатить фотосессию. Или дайте взаймы

аноним
Муж тоже не поймёт врак моих.

Мужу все и распишите как в первом посте. Ему ж в первую очередь будет неудобно перед другом. А подруга ваша, конечно, хороша

аноним
если мы сможем помочь, это будет неоценимая помощь

аноним
А вы ему говорили, что мы перед ЗАГСом ещё фотосессию часа на полтора хотим провести?

наглость - второе счастье

Вот вообще проблемы не вижу. Пусть заказывает того фотографа которого хочет. Расплатиться из тех денег которые подарят на свадьбу. Сейчас ведь вроде как меньше 3-5 тысяч дарить моветон ;) Вот, несколько конвертов и фотограф оплачен.

Мамамишки
Расплатиться из тех денег которые подарят на свадьбу.

а некоторые еще в приглашениях пишут: "Вход на свадьбу только в зеленом платье и за 5 тыщ рублей"
Вобще можно реально денег поднять на любого фотографа по ходу :)

Shpinenok
позвоните ему сами, честно скажите что и как, фотограф сам решит, если друг, то он тоже поймет, что вам с люлькой тяжело будет гостей принимать. короче, пусть решает, может, у него у самого тут знакомые есть, кто переночевать пустит. или, откажется про прогулку услышав, тогда тут точно не ваши проблемы.

отлично Фотограф делает одолжение другу, а не подруге его жены так-то

аноним
Фотографу надо где-то ночевать (свадьба за городом до 23:00) , муж намекает мне, что только у нас. Мы приедем со свадьбы вымотанные все к нам домой, муж повезёт в другой район свою маму, которая нянчилась, а мне будет предстоять ещё кормление и укладывание 3,5месячного малыша, душ... В общем, не до гостей, не до чайников и мыслей о том, чем занять, о чём поговорить. Но сказать "Иди посиди на кухне тихо сам с собою часа полтора" я тоже ведь не могу. Живём в однушке, ночью встаю в трусах раза 2-3 кормить грудью, ещё ребёнок спит чутко очень

прикольный у вас муж, оставляет вам в однушке мужика чужого, а вы там в трусах грудью кормите %)

вы нашли фотографа по просьбе подруги:вот за такие-то деньги вот такие-то услуги.в качестве бонуса - ваш головняк с ночевкой старого друга. все, кого не устраивает - всем привет!

ой, мне бы стыдно было так своего знакомого напрягать за копейки работать. это ж не просто пофоткать, еще ж обработать фото надо.
я бы сказала, что у него поменялись планы и он не может. а подруге предложила бы добавить на фотографа в счет подарка на свадьбу. вы же наверное всё равно деньгами дарить будете?

gossip
подруге предложила бы добавить на фотографа в счет подарка на свадьбу. вы же наверное всё равно деньгами дарить будете?

может быть вам с друзьями скинуться и подарить фотографа?

вы деньги на свадьбу дарить собирались? отдайте их за досвадебную фотосессию - подруге так и скажите, мол это от нас подарок ;)

Katy7788
ну одну ночь может можно и в чем то помимо трусов поспать

ага и ребенка вместо титьки чем нибудь другим покормить

Отличный способ экономии нашли молодожены!
По теме. Если подруга дорога до боли в коленках - решать гемор с фотографом.
Если свадьба подруги - повод выдраться из декретного дня сурка, послать подругу до горизонта и налево вместе с ее свадьбой и ее головняками :)

подумалось, что если подруге не дай бог фотографии не понравятся, автор тоже будет виновата, ее ж фотограф был

Вы сами фотографу доплатите-будет подарок на свадьбу подруге. Ну, как вариант ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы