Подруга мозг вынесла

дружим уже 10 лет, и в последнее время она как с цепи сорвалась... последняя ситуация: звонит с утра, я беру трубку, говорю "Маш я занята" она грит "Ладно", перезваниваю через 1,5 часа она скидывает, звоню еще спрашиваю что хотела то? она отвечает "Да уже ничего" причем таким тоном как будто я ей в чем то жизненно важном отказала.
а я говорить действительно не могла, с директором отчет для учредителей делали...
перед этим звонит опять, а она когда по трассе куда нибудь едет обычно звонит поскольку скучно ехать ей, я говорю некогда, перезвоню и не перезвонила, закрутилась и даже не вспомнила
потом смс приходит "когда найдешь время на дружбу позвони"
звоню а она не берет трубку, думаю ладно, пишу на след.день в асе что случилось то и она выдает " у тебя как муж и ребенок появились 0ты вообще на меня забила, вот я бы бросила все дела и приехала если б у тебя что то случилось"
я конечно тоже дела бы может и бросила, но ребенка то я куда должна бросить чтоб ехать ее утешать? к слову все проблемы сводятся к тому что обычно, катаясь по городу она видит мимо проезжающего бывшего и срочно нужно позвонить и поделиться этим важным событием
девке 25лет....
от форума хочу советов какими словами ей объяснить что я тоже бываю занята на работе и не могу всецело только ее жизнью заниматься, при этом не поссорившись

Такими словами и объясните)

Я бы ей на все смс ответила тоже смс: Маша, че за децкий сад?

БабаНюра
Такими словами

боюсь обидится... не хочется 10 лет дружбы на помойку, все надеюсь что поумнеет и личная жизнь наладится

Znayka

А я с такой подругой совсем перестала общаться) при ее редких звонках и странных обвинениях говорю: родишь- поймешь

Паня Огрызкина
все надеюсь что поумнеет

:hihiks:

Аноним

а я бы при ее редких звонках вела себя, как ни в чем не бывало - у меня в отношении к ней ничего не поменялось ;)

Ревнует? Вас к Вашей новой загруженной жизни?

Znayka

Так и я также общаюсь, но если начинается - забыла-непозвонила, в лес шлю. Ей пока не понять, а мне объяснять не хочется.

Татьяна Вакалюк
Ревнует? Вас к Вашей новой загруженной жизни?

у меня уж 3 года ребенку, пора привыкнуть

Аноним

и правильно))))

Мы так с подругой и расстались,уж больно она обиделась на меня за мою личную жизнь :( Она в Москве живет,я в Питере-раньше пока была одна ездила к ней часто,она сюда так ни разу и не приехала,хотя она с Питера,здесб мама и бабушка с дедом.Остановится есть где,НО она не может,у нее муж.А потом на меня обиделась,типо бросила ее,как нашла мужика %) %) Обидно было,но так и не общаемся :( Хотя дружили 7 лет :(

Паня Огрызкина
у меня уж 3 года ребенку, пора привыкнуть

тут вон на еке взрослые родные люди 20 лет мозг друг другу выносят, а Вы говорите - пора...
Нифига не пора, имхо...
Проще, имхо, конкретно уточнить - что-то действительно случилось? Бежать к врачам? Или куда?

Татьяна Вакалюк
что-то действительно случилось?

я ж грю бывший мимо проехал

еще Маша постоянно говорит что ваще плохо у нее все и никого нет... когда я возражаю что есть родители и друзья, он отвечает, ага у тебя муж есть тебе хорошо, а меня дома никто не ждет, даже ехать туда не хочу.
вот что на это говорить ей? давай к себе в однокомнатную тебя возьму чтоб жилось веселее? мужика ей найти?

Паня Огрызкина
а меня дома никто не ждет, даже ехать туда не хочу.

кошку пусть заведет...
будет кто-то ждать и просить кушать...
А если серьезно, может быть, она себя отставшей чувствует? От жизни? Ну так тут вариант-то один - менять жизнь. Ну не Вам же Вашу, правда, а ей - ее. Вы ей реально в этом можете помочь? Или только жилеткой побыть?

сытый голодного не разумеет. у нее сложное расставание с бывшим. поделиться этим надо, а не с кем. вот она вам и звонит. иногда подруги не понимают, что есть где-то невидимая граница. вот вы только ей принадлежали и могли вместе уйму времени проводить, а вот вы уже замужем и у вас времени меньше. постарайтесь ей объяснить, что вы не любите ее меньше, просто сейчас вы сами себе не принадлежите, у вас есть семья и ответственность. объясните, что перезваниваете как только можете, пусть берет трубку сразу. если вы уж совсем подруги, то можно сказать, что такое эгоистичное поведение похоже на дет сад

Нежная_Лола
у нее сложное расставание с бывшим

было полтора года назад... сколько можно переживать то?

Паня Огрызкина
сколько можно переживать то?

пока нового не встретит. а бывший периодически появляется перед глазами, напоминает о себе

Ее же методами действовать.

Рассказывать про каждый детский чих, про каждый мужнин перл, про каждую тетку, встреченную в поликлинике отчитываться..

Есть шанс, что вообще перестанете дружить. У меня так случилось с подругой, с которой 18 лет дружили. Сын лялькой был, а ее ребенок уже взрослый. И она просто уже забыла как это с лялькой может не быть времени на поболтать о мужиках, особенно если дете болеет. Итогом мне предъявили кучу претензий за 18 лет знакомства, включая "а в той-то ситуации ты подумала (!!!! не сказала, а подумала!) то-то". В общем после кучки грязи высказанной в мой адрес общение прекратилось. Это тип людей такой, им нужно многочасовое внимание на поболтать, если это желание вовремя не удовлетворить, начинаются претензии.

у вас разная жизнь. вам ее тяготы неблизки

Паня Огрызкина
было полтора года назад... сколько можно переживать то?

ей ваша занятость обидна и непонятна

Паня Огрызкина
у тебя как муж и ребенок появились 0ты вообще на меня забила

. так жизнь и разводит в стороны, в разные "клубы по интересам"))

зачем такие подруги,от которых одни претензии?!
дружба радость должна приносить...

да втопку таких подруг. Я бы первым делом спросила не случилось ли у автора чего раз говорить не могла. А с такими настроениями "у тебя все есть" вы все равно скоро раздружитесь.

Паня Огрызкина
я конечно тоже дела бы может и бросила, но ребенка то я куда должна бросить чтоб ехать ее утешать? к слову все проблемы сводятся к тому что обычно, катаясь по городу она видит мимо проезжающего бывшего и срочно нужно позвонить и поделиться этим важным событием

а зачем вы ей? между вами пропасть. вы уже не подруги.

Нежная_Лола
а вот вы уже замужем и у вас времени меньше. постарайтесь ей объяснить, что вы не любите ее меньше, просто сейчас вы сами себе не принадлежите, у вас есть семья и ответственность

а может, лучше слова утешения для подруги найти и выслушать ее? или ребенок делает женщину глухой ко всему миру?

Chайkа
вы уже не подруги.

как это в песенке-то у Готье - somebody that I used to know...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы