когда подруга садится на шею...

подруг у меня практически нет. Есть знакомые, однокурсники, но близких подруг как правило нет. Есть одна.. не могу сказать, что близкая, просто чаще общаемся... Мужа у нее нет. есть дети, бизнес, няни, мамы, большой дом и проч... У меня ребенок и муж. В общем так повелось, что она звонит только когда ей что-то от меня надо - денег взаймы, с детьми посидеть, что-нибудь купить по дороге, заплатить за телефон, что-то сделать для нее в компьютере и т д... Я по началу звонила, бывали ситуации, когда выговориться хотелось, на мои сопли, она отвечала - нахер такой муж нужен, разводись, вон я развелась и все зашибись.. четверо детей без отца, а я рада...
на прошлой неделе я дважды сидела с ее детками - младшим там по 6 месяцев, это при том что у нее две няни. Вчера я ездила с семьей в гости загород и она позвонила, сказала - посиди с мелкими сегодня в десять вечера, у меня там че то срочное и бла бла.. я сказала ладно...
Муж расстроился, он хотел провести это время со мной, времени общего свободного у нас мало, ехать к ней у него не было никакого желания и он начал со мной ругаться - почему я не могу отказать своей "подруге", почему я всегда бегу по первому зову ей помогать, сижу с ее детьми в любое время суток, а он должен в это время сидеть дома и ждать меня когда я приду.. почему я все время одалживаю ей денег, а она не возвращает, хотя я получаю свои жалкие 25 тысяч, а у нее свой бизнес и она может себе позволить содержать коттедж и двух нянь..почему она никогда не приезжает просто так и не звонит просто так...почему для меня время для помощи ей важнее время проведенного с семьей.. в выходной день.
В общем у мужа ко мне много почему.. и собственно если бы не он, я бы никогда не задумалась об этом.. а действительно - почему?
в общем я набралась смелости, позвонила и сказала, что сегодня не могу! в результате подруга выговорила мне столько - я так и знала, мне нужно было ненадолго, почему ты не можешь приехать, почему сразу не сказала? это муж тебя надоумил? как так? мне надо отъехать, а детей оставить не с кем..
я положила трубку и у меня остался неприятный осадок.. я ей должна? в общем выношу на ваш суд свою ситуацию.. сижу не знаю - помириться с ней или дать нам время обеим?

света
в общем я набралась смелости, позвонила и сказала, что сегодня не могу!

вы молодец! правда, молодец!

В пень такую"подругу".

света

молодца!муж важнее чем

света
денег взаймы, с детьми посидеть, что-нибудь купить по дороге, заплатить за телефон, что-то сделать для нее в компьютере и т д..

лесом такую подругу.выговаривать еще она будет

Ермолаевна
вы молодец! правда, молодец!

+1
Вы ей не няня, ничего не должны

отступитесь вы. позвонит не за помощью, соскучится - значит не все потеряно. злобу не держите и не гоняйте про себя что кому сколько помог сделать. просто представьте что она в отпуске и отпустите... время покажет

она обвинила меня в том, что для меня мужик важнее подруги... мол мужики приходят и уходят, а подруги остаются.

света
почему я не могу отказать своей "подруге", почему я всегда бегу по первому зову ей помогать, сижу с ее детьми в любое время суток, а он должен в это время сидеть дома и ждать меня когда я приду.. почему я все время одалживаю ей денег, а она не возвращает, хотя я получаю свои жалкие 25 тысяч, а у нее свой бизнес и она может себе позволить содержать коттедж и двух нянь..почему она никогда не приезжает просто так и не звонит просто так...почему для меня время для помощи ей важнее время проведенного с семьей.. в выходной день.
В общем у мужа ко мне много почему.. и собственно если бы не он, я бы никогда не задумалась об этом.. а действительно - почему?

ну вот и задумайтесь. Муж прав.

как так одалживать денег вновь и вновь, если не возвращает?

с детьми подруги к примеру могу посидеть без проблем, если она потом с моими посидит
а тут какое-то использование вас просто. да еще без благодарностей за сделанное, а отлько с претензиями, за то, что мало сделали.

света почему я все время одалживаю ей денег, а она не возвращает, хотя я получаю свои жалкие 25 тысяч,

Пусть сначала все долги отдаст, а потом лесом!!!

света
я сказала ладно...

света

то есть согласились, потянули время, а потом отказались? некрасиво, имхо.

света
она обвинила меня в том, что для меня мужик важнее подруги... мол мужики приходят и уходят, а подруги остаются.

вот такое у нее видение жизни...
у вас другие ценности и ваше право выбрать, продолжать эти отношения или нет.

света

у каждого свое ВАЖНО. она вас возможно ревнует и судя по тому что вы с ней делились проблемами с мужем, он в ее глазах упал несколько. потому слушать такого мужика и ставить выше нее - грех по ее мнению)
короче не перетирать мужа с подругой, разгребать свое грязное белье внутри семьи...

света

ого :=-O: так это вроде не приходящий мужик, а муж

ну а если подруга ей важнее, то пусть с вашим пару разочков посидит, а не соберется развлечься. Явно в 10 веч. не работу же ей

света я набралась смелости, позвонила и сказала, что сегодня не могу! в результате подруга выговорила мне столько - я так и знала, мне нужно было ненадолго, почему ты не можешь приехать, почему сразу не сказала? это муж тебя надоумил? как так?мне надо отъехать, а детей оставить не с кем..

ответ для подруги:
"Я не хочу выполнять функцию банкомата-халявной няни- жилетки для человека, которому глубоко насрать на мои переживания. Тебе нужно отъехать - договорись с няней/бабушкой/папой.
Сразу не сказала - привыкла по твоему щелчку тебя выручать. Устала. Надоело.
Да. Муж меня надоумил. Спасибо ему за то, что он хочет проводить время со мной, а не в ожидании меня."

Tessaria Al`Fierro
то есть согласились, потянули время, а потом отказались? некрасиво, имхо.

да.
Я согласилась, а потом муж стал высказывать это все... у него видимо накипело.. да и в коем то веке решили выходные вместе провести, кино посмотреть...
второй вариант был - послать мужа и сказать - я обещала... ну вот я выбрала первый :( конечно понимаю, что ей было неприятно, что я ей отказала, но и мужа своего отлично понимаю

у нее было свидание вроде как. Она просила час посидеть, то есть в 23.00 она бы вернулась.. но по факту эо конечно случилось бы позже. мне с утра на работу, как бы уже не очень хорошо

света у нее было свидание вроде как.

мол мужики приходят и уходят, а дети остаются.

света
да.
Я согласилась, а потом муж стал высказывать это все... у него видимо накипело.. да и в коем то веке решили выходные вместе провести, кино посмотреть...

а вам изначально самой-то не хотелось с мужем пообщаться, тем более в гости приехали, которые вас тоже не просто так пригласили... мне это странно, зачем было соглашаться? вы видимо очень мягкая и не умеете отказывать? надо учиться, это приятно))

у нее муж на соседней улице живет, могла бы и его попросить посидеть.. Мама в этом же районе, брат, мама мужа... в общем были люди, которых попросить можно было

света
мужики приходят и уходят, а подруги остаются.

Ага, щас. Подруги тоже со временем меняются. Фтопку таких подруг.
Пы. Сы. Я между подругой и мужем выбиру мужа.

leebra
вы видимо очень мягкая и не умеете отказывать? надо учиться, это приятно))

да именно так

leebra
а вам изначально самой-то не хотелось с мужем пообщаться, тем более в гости приехали, которые вас тоже не просто так пригласили.

да мы ездили в родственникам. Настроились на приятный день.. Не смогла отказать просто сразу...

не звоните ей.

света

чушь! парируйте тем, что умная подруга никогда не встанет между мужем и подругой ;)

и кстати с сыном моим она никогда не оставалась. Я единожды только попросила, она ответила, что у нее гости и детей там итак больше пяти штук, мол совсем орава с моим будет %)

это не подруга, а человек который вами пользуется/пользовался. ваш муж прав на 100%.

кто везет, на том и едут (с)

света
да и в коем то веке решили выходные вместе провести, кино посмотреть...

зачем Вы вообще соглашались, мне непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы