Жесткая притирка или ...?

Мозги мне промойте, что ли...

Воспитана в духе семья - главная ценность. Замуж вышла рано, по большой любви, естественно. Спустя пару лет родила сына - планированного, желанного, сознательно вроде бы обоими (муж на 6 лет старше был). Ещё в младенчестве детеныша выяснилось, что муж "не готов". Ушел от нас. Жили-были без него, вообще без мужчины у меня 3 года... (с родителями моими - тут как раз семья близка к идеальной, дед взял отцовские функции, бабушка - вторая мама). Пришло время, влюбилась в МЧ, взаимно... Все хорошо - с самого начала говорил, что гражданский брак - не для него, не понимает, будем жениться - и мне такая позиция очень импонировала - у меня ж сын, ему нужно мужское воспитание и полная семья, настоящая. Время проходит, препятствием стоит квартирный вопрос. Вопрос решили. И тут бы вроде и пора и жениться - а он "передумал" - не то что передумал жениться на мне, а просто, у него "поменялась позиция". Ну ладно бы он при этом демонстрировал что я ему дорога и он мне рад, так нет... Нету этого! Живем несколько месяцев, а радости любви как-то нет... С моей стороны - однозначно есть тепло, забота... внимание.. А с его - нету... Разговаривали, выясняли, почему так, хочет ли он семью, хочет ли вообще быть со мной - нет ответа, ни на один из вопросов. то есть вроде бы хочет, но как-то не так. Приплетается сложная (объективно!) ситуация у него в семье, усталость от работы... Выходные проводим порознь почти все (я езжу в деревню к сыну, а он - "городской житель" и не любит ездить за город), вечерами он на работе бывает...

Неужели это конец? надо ли стараться подождать-потерпеть, это "притирка"? А вдруг оно навсегда - тогда зачем так вообще жить?

Да, в целом он человек положительный, к сыну моему очень хорошо относится (не по-отцовски, в силу возраста (он моложе меня) но очень хорошо). Уверена, что изменять мне не будет... Работает, денежку зарабатывает - не фантастичную, но нормальную, больше меня, но не так что б совсем, что б сказать, что "содержит" нас. бюджет общий. Родители мои его хорошо приняли, он им очень нравится...
А я... я не знаю... Я уже ничего не знаю. И жить вроде бы так можно - ну чего б не жить, конкретных претензий нет - но как-то не по себе. А уходить - имею ли я право на вторую ошибку? Как так - второй практически муж? Это ли не свидетельство моей нравственной нечистоты? А как же Семья? как объяснить родителям, родственникам - почему снова "не получилось", где я ошиблась, на каком этапе? Люблю ли я его... главный вроде бы вопрос - уже даже и на него не могу ответить сходу. Хочу с ним быть, но что б было не так как сейчас. И ещё хочу семью и дом - и что б этого хотели оба.

Делать-то мне что? Жить так и ждать, что все наладится - или уходить (в моем случае - выгонять) в надежде что будет лучше?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 21:21

Вас мнение родственников больше волнует или личная устроенность? не очень нравится - не спешите замуж, че там делать, поживите так, разберитесь. Никто силком не тащит.

Дело не в "замуже" уже. Дело просто в том, что не знаю - устраивает ли меня такая личная жизнь, как есть сейчас, стоит ли ждать чего-то, или уже все ясно и пора менять. По логике вещей - если уже ничего хорошего, с какой стати дальше-то лучше будет? А с другой стороны - ситуация не критическая, "не пьет-не бьет-не изменяет" - зачем менять? от добра добра не ищут?

депрессивный аноним
Это ли не свидетельство моей нравственной нечистоты?

разберитесь именно с этой установкой - кто, где, когда и пр каких обстоятельствах вам сказали, вас пристыдили или просто навесили эту мысль? ваша ли она? и не она ли мешает вам сейчас получать удовольствие от отношений? да, а лет вам ?

Научиться любить себя. И прислушиваться к себе в угоду своих интересов, а не ради мнения окружающих.

депрессивный аноним
Это ли не свидетельство моей нравственной нечистоты?

Живы, живы еще тургеневские барышни ... ;)

депрессивный аноним
Делать-то мне что? Жить так и ждать, что все наладится - или уходить (в моем случае - выгонять)

Щаз проголосуем и

У вас вторая жизнь где- то про запас валяется? Непонимаю..

Сколько времени вы вместе?

Есть сомнения? Это не любовь.
Вы разумом пытаетесь обосновать чувства. А их нет. А время идет. И как бэ надо кого-то рядом.

24 мне.

Вместе полтора года, живем 3 месяца.

Тургеневским барышням проще было))) А вообще да - меньше надо книжек было читать наверно... Любить себя - это от лично, это правильно. Но как же ответственность? перед сыном - не будет у него полной семьи (где-то внутри есть ощущение, что третьего мне будет ооочень тяжело принять человека, если вообще смогу)? Вообще в целом - как так, мне лет-то всего ничего, а уже два раза практически замужем была? ну да, и, как ни смешно и нелепо для всех это бы звучало - перед родителями. не так они меня воспитывали... Эх. Я головой понимаю, понимаю, что 90%, если б мы с мелким были в вакууме, то я бы наверно ушла и жили бы мы с ним вдвоем (10% на вероятность того, что ситуация изменится либо я испугаюсь перспективы существования одной)... Но ведь мы же живем в обществе...

Змий-искуситель
Живы, живы еще тургеневские барышни ...

я тоже верю

депрессивный аноним
Время проходит, препятствием стоит квартирный вопрос. Вопрос решили.

а можно подробнее

а сын ваш не с вами что ли живет? если не с вами, то я бы жоска задумалась над своей жизнью вообще. Но это я, вас все может устраивать. Или, к примеру, со временем вы перевезете сына, а у мужа еще претензий прибавится, ревности и прочее.
ну и объясняться с родственниками я бы вообще не стала.

Чико
Есть сомнения? Это не любовь

Это не влюбленность. Что и понятно: не девочка уже.

депрессивный аноним
Разговаривали, выясняли, почему так, хочет ли он семью, хочет ли вообще быть со мной - нет ответа, ни на один из вопросов

Ну так для того и этот форум - за молчунов отдуваться ... сейчас вам все разжуют, дадут ЦУ по жизни на пять лет вперед

депрессивный аноним
Но как же ответственность? перед сыном - не будет у него полной семьи (где-то внутри есть ощущение, что третьего мне будет ооочень тяжело принять человека, если вообще смогу)? Вообще в целом - как так, мне лет-то всего ничего, а уже два раза практически замужем была?

мне кажется вы слишком торопите события, одухотворенные ценностями вы летите и опережаетет события
и кстати, да прекращайте с ребенком знакомить всех своих партнеров, с ним можно познакомить достойного, с которым будете связывать отношения
а то вы во всех любовниках видете отца для ребенка а себе мужа

депрессивный аноним
Но ведь мы же живем в обществе...

Вы точно из каменного позапрошлого века, из деревенской общины: под руку прошелся - женись!

депрессивный аноним
24 мне.

госспадибожетымой %)
Не-не-не-никаких жертв в угоду.
Поживите вы лет 5 для себя, что ж вы в омут то все как облученные :=-O:

депрессивный аноним
А уходить - имею ли я право на вторую ошибку? Как так - второй практически муж? Это ли не свидетельство моей нравственной нечистоты?

Вот я второй раз так в сожительство вляпалась, тоже не хотелось скакать из постели в постель, раз уж ходит один, то и стали жить вместе. Ничего хорошего из этого, к сожалению, не вышло.
Сейчас у меня мужчина умнее, он сразу понял, что мы сможем только телами дружить, сразу ничего не обещал и обозначил свою позицию. И я со временем поняла, что нас ничего кроме офигенного секса не связывает, он как и Вас хороший, зарабатывает, без вредных привычек и пр. Подруга у меня говорит, что у них с мужем тоже особой любви не было и жениться не собирались, даже после рождения дочки, расписались только когда второй беременна была. Может лукавит, конечно, что их ничего кроме секса и детей не связывает, ведь созваниваются постоянно, когда он на вахте. Не знаю...Мне кажется что должна быть еще что-то у мужчины и женщины, чтобы начать жить вместе, интересы какие-то общие, идеи...

Znayka
сын ваш не с вами что ли живет? если не с вами, то я бы жоска задумалась над своей жизнью вообще

Ну,знаете,если мама работает,а бабушка только в деревне,то куда деваться,когда мама одна воспитывает сына? %)

Сын летом живет в деревне с бабушкой. Я к ним на выходные (с пт по вс) езжу, а муж нет. Собственно, я так и хотела - что б психику детеныша не травмировать лишний раз, если вдруг что не будет складываться - что б потом не было у него ощущения нестабильности., что сегодня один партнер, а завтра другой (утрирую). В мае какое-то время (не долгое) втроем жили, все в порядке было (ну, на том уровне, что и сейчас, но я себя чувствовала лучше, поскольку было ощущение, что раз муж возится с моим ребенком, раз они так чудно играют вместе, то, значит, все правильно - есть Семья).

изначально (если честно) я тоже не была настроена на то, что человек будет прям сразу мужем... Но его же слова - про замужество и никакого сожительства - сразу отношения определили как глубоко серьезные. А я как-то "несерьезные" не умею. не знаю, конечно, не пробовала - но как-то не по себе.

депрессивный аноним
Но его же слова - про замужество и никакого сожительства - сразу отношения определили как глубоко серьезные.

Уловил ... и говорил то, что хотели слышать плюс розовая окраска влюбленности. Вот только теперь ему можно и нужно верить.

КатеринаВ
когда мама одна воспитывает сына?

почему одна? у нее муж имеется. И если это действительно семья, то и муж должен подключиться к заботам о ребенке. Не сам, так няня или как-то еще, но не сдавать ребенка на пятидневку

депрессивный аноним
Но его же слова - про замужество и никакого сожительства - сразу отношения определили как глубоко серьезные

это СЛОВА

ооооо, вам 24, а он моложе

"Сдавать" на пятидневку любимой бабушке на свежий воздух и парное молоко с ягодами? а так же озеро-купание и разные другие детско-летние развлечения? не нужно "сдавать"? нужно жить в пыльном городе, что б зато " о ребенке заботится мама"?...%) брррр... не уверена, что это правильное решение. да, я не скажу, что мне весело, что сын летом отдельно, но что делать? для его здоровья это однозначно бОльшая польза. ничего, еще три недели осталось, будем все в городе жить. А вообще вроде как не о том тема, как-то сильно зацепило высказывание:) хотя ясно, что этожефорум)))Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 09:53

Znayka
у нее муж имеется

Дак проблема-то как раз в том,что мужа ПОКА не имеется.3 месяца живут вместе-это разве муж?Сейчас лето,ребёнок у бабушки.Что плохого-то? %)

Автор, Вы в 24 года правда такая наивная? Если он моложе Вас - значит ему где-то 20-22? И Вы серьезно полагаете, что в таком юном возрасте можно сказать еще пацан готов со всех копыт бежать-жениться? Да после того, как у вас с ним начался совместный быт и когда он понял, какую ответственность в виде женщины и чужого ребенка прийдется взвалить на себя - вот тут он и понял, что он еще такой молодой - не нагулявшийся и ты пы и шла бы эта вся женитьба лесом. Мужик себе дэушку и в 30 и в 45 найдет - а сейчас он еще совсем молодой, чтобы жениться. Автор, извините за прямолинейность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы