Боюсь заболеть раком

автор по читайте книги Лууле Вилма, я думаю вам и полегчает ;)

ШУРШАРА
может мне на какие маркеры сдать анализы,но онколог очень опытный сказал, что онкомаркеры не эффективный способ диагностики

Если сдавать только онкомаркеры, то согласна с онкологом.
Но я-то в комплексе проверяюсь.

а кирпича не боитесь на голову с верхних этажей? гораздо выше статистика. или дтп например... мысли материальны..

PapiMami
а как его диагностируют?
Кровь сдают?
Как эту раннюю стадию не пропустить?

Вот я тоже этого онколога "пытала". Он мне сказал, что целый комплекс всего. Когда уже что-то бурно начинает расти, увеличиваться, меняется цвет, фактура кожи только тогда бирут биопсию,гистологию маркеры еще что-то уже не помню. Но он мне объяснил, что маркеры берут когда у человека уже диагностирован рак и в ходе лечения они смотрят увеличиваются или уменьшаются эти клетки, но в некоторых случаях бывает. что маркер повышен у здорового человека или наооборот у больного раком быть в норме, а на самом деле раковые клетки есть.
А пока все нормально женщинам нужно наблюдаться у мамолога раз в сколько то лет(ни разу в жизни так и не была)

ШУРШАРА
А пока все нормально женщинам нужно наблюдаться у мамолога раз в сколько то лет

Это на рак груди. Можно раз в год делать УЗИ грудных желёз, если у Вас на это подозрение, и ходить со снимком к маммологу на консультацию.
У меня с шейкой матки проблемы, маммолог в пролёте. Хотя на медосмотре хирург или гинеколог каждый год шшупают. ;)

ШУРШАРА
Но он мне объяснил, что маркеры берут когда у человека уже диагностирован рак и в ходе лечения они смотрят увеличиваются или уменьшаются эти клетки, но в некоторых случаях бывает. что маркер повышен у здорового человека или наооборот у больного раком быть в норме, а на самом деле раковые клетки есть.

так и есть, зачастую они

ШУРШАРА
вообще не информативны

jane air
по читайте книги Лууле Вилма,

я маме всякими книгами про метафизику болезней всю плешь проела она, правда, обращается к ним лишь в критических ситуациях, но тоже согласна, что такой анализ ("самокопание" и поиск причины) дает силы для борьбы с болезнью и надежду на выздоровление.

Рут (белый дракон)
У меня с шейкой матки проблемы, маммолог в пролёте. Хотя на медосмотре хирург или гинеколог каждый год шшупают.

нужно делать УЗИ органов малого таза, осмотр гинеколога, мазок на онкоцитологию и кольпоскопию не реже каждых 6 месяцев, тогда есть шанс не пропустить. Я в последний раз на 3 месяца припозднилась и уже два полипа выросли!Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 22:47

Рут (белый дракон)
Это на рак груди

У мамы

Рут (белый дракон)
У меня с шейкой матки проблемы

у меня тоже, и у мамы туда были метостазы и оперцию делали+ у отца рак кишечника
%) Мне можно все органы оптом проверять. Может скидку сделают

O*La*La
нужно делать

Вы невнимательно прочитали.

Рут (белый дракон)
Но я-то в комплексе проверяюсь.

ШУРШАРА
Мне можно все органы оптом проверять.

в таком случае, лучше раз в год хотя бы КТ делать.
можно купить полис ДМС и взять за правило раз в год проходить диспансеризацию

ШУРШАРА
Может скидку сделают

Требуйте с наглым видом. "Поможите, чем можете, сами мы не местные, от поезда отстали, кошелёк украли...".

Рут (белый дракон)
Вы невнимательно прочитали.

я имела в виду, что лучше раз в полгода, как советуют врачи при наличии в анамнезе измененных клеток.
раз в год может быть уже поздно

O*La*La
лучше раз в год хотя бы КТ делать

а это что такое? :=-O:

ШУРШАРА
а это что такое?

Это компьютерная томография. То, что моему мужу делали.

КТ всего "оргаизьма"? Раз в год? Тогда точно рак через несколько лет обеспечен.... да и никто из нормальных врачей без серьезных причин такое делать не будет...

vredina
КТ всего "оргаизьма"

Да ну, так жить не интересно. Я в последнее время прихожу к выводу, что кому на роду что напсано, то вряд ли исправишь.

vredina
КТ всего "оргаизьма"? Раз в год? Тогда точно рак через несколько лет обеспечен...

ну да, облучение не полезно :( можно конечно др.методы использовать (УЗИ например), но я отвечала на фразу:

ШУРШАРА
Мне можно все органы оптом проверять. Может скидку сделают

Понятно, что без показаний КТ не делают. А рпо большому счету, любое обследование начинается по имеющимся жалобам. Если ничего не беспокоит, ничего не обнаружено, то никто просто так "светиться" не пойдет.
Автору нужно просто для себя определить, что обязательно регулярно проходить проф.осмотры и не запускать лечение выявленных проблем. Гарантий никто не даст. Но страх внутрь себя тоже запускать не допустимо!

O*La*La
я маме всякими книгами про метафизику болезней всю плешь проела она, правда, обращается к ним лишь в критических ситуациях, но тоже согласна, что такой анализ ("самокопание" и поиск причины) дает силы для борьбы с болезнью и надежду на выздоровление.

там учат стрессы отпускать и не болеть. бреда лишнего нет, но читается тяжело :( и работать надо самой с собой.

кстати по ее теории именно страх и рождает рак. так что автор. ка кни крути надо избавляться от этих мыслей

автор, у меня тоже

Марусько
Мама недавно умерла от рака, ей не было и 60

а у меня

Марусько
вирусы паппиломы 16 и 18 патогенные

тоже страшно. но как мне объясняли, надо за иммунитетом следить. я вот недавно уколы циклоферона себе делала. конечно, не панацея, но хотя бы не так страшно...

Сначала написала что я думаю о лечении здесь онкологии и особо об её диагностировании но получилась сплошная истерика...По поводу вреда таких мыслей согласна 100%.Очень не хватает духовно-физического позитивного настроя по типу той же Лууле Вилма или Норбекова...но эффект не долговечен...Голова тут же забивается информацией из телика и инета, о том что здоровая жизнь возможна только далеко в деревне с собственно ручно выращенными овощами и говядиной без выхлопных газов...

Марусько
забивается информацией из телика и инета

А Вы телек не включайте и в интернете новости не читайте. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы