Боюсь заболеть раком

Мама недавно умерла от рака, ей не было и 60, а у меня эррозия на шейке матки и вирусы паппиломы 16 и 18 патогенные...Страшно млин до дошноты..

Марусько
у меня эррозия на шейке матки и вирусы паппиломы 16 и 18 патогенные...Страшно млин до дошноты..

и что? Сидим и боимся? Вирусы лечить будем? А эрозию прижигать?

эрозию лечите, страх гоните. Страх притягивает болезнь.

че бояться
кого угодно может долбануть резко
вона у сотрудницы у мамы за 3 мес рак желудка образовалсо. ваще даже язвы никогда не бывало %)

Потолковый Лампонюх
вона у сотрудницы у мамы за 3 мес рак желудка образовалсо. ваще даже язвы никогда не бывало

поддержала...А главное, успокоила

змеЯна
поддержала...А главное, успокоила

дак а че бояться, если не предотвратить
это как кирпич на бошку...

Марусько
а у меня эррозия на шейке матки и вирусы паппиломы 16 и 18 патогенные...

у мну тоже что-то наподобии, даже беременнеть запрещали, чтобы клетки не переродились в зокачественные, но вот не думаю о раке, следить надо, лечить, не запускать

и мама тоже раком болела, всё позади (ттт), и свекровь переболела, и бабушка умерла от рака, я после этого какое-то время рака боялась, а толку бояться - чему быть тому не миновать. Сейчас больше переживаю о родителях, нежели о себе.

У меня муж болел, вылечили. Проверяйтесь регулярно. Лечите болячки.

Рут (белый дракон)
вылечили

ого
поди стадия операбельная была. чего рак?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 21:55

Fackel
Ищите альтернативную медицину, вашей маме классическая не помогла

%) всегда поражаюсь на столько глупым советам

у меня у мамы рак груди, сейчас рецедив уже после операции.
у меня дисплазия шейки матки (предрак), фиброзная мастопатия, фиброзные полипы матки.
я не думаю о страхе заболеть, я просто лечусь, предпринимаю все возможные меры и готова к тому, что если что-то пойдет не так, то сразу начну бороться, а не тратить время на осознание болезни, страхи и депрессии. Главное регулярно обследоваться.

Потолковый Лампонюх
чего рак?

Не скажу. Но поймали вовремя - ещё даже метастаз не было.
Ещё про соседку вспомнила. У маммолога нащупали предраковое состояние. Была на контроле, пила лекарства. Как только сдвинулось в плохую сторону, сразу прооперировали, прохимичили. Уже двое внуков.
Учительница моя первая всю жизнь на контроле по щитовидке стояла, в 70 лет началась онкология, тоже порезали-прохимичили, теперь в сад бегает, электровеник.
Так что главное - регулярно проверяться.

Больше скажу. Я сама в группе риска, раз в полгода анализы сдаю. Пока (ттт) обходится. Сначала тоже боялась жутко. А теперь успокоилась. Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

Марусько
у меня эррозия на шейке матки и вирусы паппиломы 16 и 18 патогенные...Страшно млин до дошноты..

У меня их когда нашли в 2006 и гинеколог разъяснила что это такое тоже было страшно до тошноты. Подругу доставала тем, что могу умереть от рака. Поставили на учет к онкологу. Эрозию прижгли, паппиломы периодически брали на исследования и в 2010 сняли с учета. Не сказала бы что я этому несказанно рада, тогда хоть знала, что все под контролем, раз в полгода делают анализ, а сейчас все пущено на самотек, но онколог тогда мотивировала снятие с учета тем, что никаких изменений за 4 года не произошло, смысла меня наблюдать нет. А в 2011 я вообще уехала в другую область. Недавно смотрели шейку при беременности, сказали, что никаких следов эрозии нет, все чистое, розовенькое.

Рут (белый дракон)
Но поймали вовремя - ещё даже метастаз не было.

ну метастазы-это уже стадия серьезная помойму. поди можно вполне поймать до.

Потолковый Лампонюх
ну метастазы-это уже стадия серьезная помойму.

метастазы это очень серьезно уже. сначала стадия зависит от размера опухоли, наличия раковых клеток в ближайших лимфоузлах. а при метастазах (особенно не одиночных, а в нескольких органах) уже сразу 4 стадия. но даже в таких случаях есть лечение и возможность продления жизни на не один год!!!

O*La*La
сначала стадия зависит от размера опухоли, наличия раковых клеток в ближайших лимфоузлах

Вот-вот. Мужу кроме опухоли убрали два лимфоузла. Полную томографию организма делали перед операцией.

Рут (белый дракон)
Я сама в группе риска, раз в полгода анализы сдаю

А какие именно? а то у меня и мать и отец умерли от рака

Рут (белый дракон)
Полную томографию организма делали перед операцией.

на томограмме видно метастазы??

Найдите и почитайте о методе Хосе Сильва.

От рака чего? У меня всё просто - гинекология. Нашли предрасположенность при ежегодном медосмотре. Сдаю цитологию, биопсию, онкомаркер СА-125.
Вам надо у онколога проконсультироваться.

Потолковый Лампонюх
на томограмме видно метастазы??

Ну да. Делали снимки от макушки до пяток в поперечном разрезе, с интервалом в 1 см. Примерно 170 снимков. Потом это всё изучал онколог.

Рут (белый дракон)
онкомаркер

А я была недавно в онкоцентре на Каширке с одной ерундой(ну у мну любой прыщик это уже рак каждый раз помирать собираюсь, даже завещание уже накатала ) Я спросила может мне на какие маркеры сдать анализы,но онколог очень опытный сказал, что онкомаркеры не эффективный способ диагностики и в ряде случаев вообще не информативны :(
Вот и не знаю как и что проверять

а как его диагностируют?
Кровь сдают?
Как эту раннюю стадию не пропустить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы