Был и нет...

2х2
.правда уже списки все составлены в садик. Город маленький садиков мало

для упр.образ. ваша подруга теперь относится к категории попавших в тяжелую жизненную ситуацию - место в саду детям предоставляется во ВНЕОЧЕРЕДНОМ порядке.

Когда 2,5 месяца назад умер мой муж, две мои лучшие подруги очень помогли тем, что сидели с моим ребенком по очереди,родственники у нас далеко. Сначала муж 2 недели в реанимации лежал и я ухаживала за ним, потом похороны. Одна подруга ходила со мной на похороны, вторая сидела в это время с моим сыном. Морально тоже очень поддерживали, хотя я пыталась замкнуться и никого не хотела видеть. Мне не дали этого сделать и я им очень благодарна.

Ленада
для упр.образ. ваша подруга теперь относится к категории попавших в тяжелую жизненную ситуацию - место в саду детям предоставляется во ВНЕОЧЕРЕДНОМ порядке

Да. Только это нужно доказать,после сбора необходимых документов будет работать спец. комиссия.

Сиpин
С организацией похорон, например,поминок тех же

С этим как раз больших проблем нет если есть деньги. Фирмы по оказанию ритуальных услуг достаточно быстро всё организуют.

mama_dani96
А потом ей нужно оформить пенсию по потере кормильца и помощь адресную, и в отдел образования идти, добиваться места! Если будет активно действовать, места дадут!!

Да. И тянуть с этм не надо. Нужно как можно быстрее оформить пенсию по потере кормильца, будут хоть какие-то деньги. По детсаду тоже согласна.

Без комментариев
П.С. Соболезнования.

Спасибо.

Без комментариев
Как-то жутковато даже от мысли, что молодая женщина может потерять мужа, и остаться с детьми на руках. Не дай Бог.

Всё так.

Сумасшедший Бриллиант
а они создают темы, чтоб побыть в центре внимания, позорище

Зачем вы так? Автору же тоже плохо, она этого мужчину знала, страдает и из-за горя подруги, и из-за смерти её мужа. А выговориться не кому.

когда умер мой папа, мама осталась с нами тремя, ну похороны организовали родственники соседи помогли, самое главное потом было, ее ни на минуту одну не оставляли, друзья к ней по очереди ходили все, ночевали у нее поочереди...мамин друг ей мешок книг притащил, чтобы она читала и отключала голову...она сейчас говорит что если бы не они, головой бы тронулась точно, я тогда еще не очень это все понимала...а жена папиного брата когда мужа потеряла, осталась одна без друзей, так ей сестра на работу звонила и часами с ней разговаривала, а та в трубку молчала, но сестра все равно звонила...
тут самый правильный совет не оставлять одну, не дать уйти в себя...и это "не оставлять" возможно затянется надолго :(

Без комментариев
Здравомыслящий человек, настоящий друг должен понимать, чем он может помочь в той или иной ситуации другу, у которого беда.

ну зря вы так, я например тоже не знала бы как помочь....

оформить пенсию:
свидет. о смерти.
свидет. о рождении детей
свидет. о браке
справка с места прописки детей
трудовая и военный билет погибшего
вроде все....

ну и паспорт

на счет садика самое время идти. дадут место. она пойдет, как оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. комиссии как раз где то в это время работают. если не в харомах живет-дадут садик

лисоньк@
вроде все....

забыла. снилс еще нужен на детей и сберкнижки на их имя.
а потом в опеку, получить разрешение на снятие этих денег.
походить придется. а вы с детками посидите, ей и поможетеСообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 20:30

лисоньк@
оформить пенсию:
свидет. о смерти.
свидет. о рождении детей
свидет. о браке
справка с места прописки детей
трудовая и военный билет погибшего
вроде все....

спасибо

всем спасибо, кто подсказал что делать...Получили путевки для мальчишек в садик!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы