Был и нет...

В пала в какой то ступор. У подруги прошлой ночью убили мужа. Не знаю чем помочь, не знаю что сказать, не знаю что сделать. Осталась она одна с двумя детьми (мальчишкам 2,5 года). В садик они не попали в этом году, на что жить будут неизвестно. Мальчики остались без отца. Вот смотришь новости и думаешь это где-то у кого-то, а с тобой и твоими близкими такое не может произойти... Как жаль...
тема так просто выговориться :(

...что тут скажешь... постарайтесь ей помогать чем сможете, если она действительно подруга

вашей подруге сейчас реально плохо, а вам лишь бы подрындеть ? %)
может ей помочь чем лучше ? хотя бы на время похорон парней к себе взять

Ужасно :(

2х2
Не знаю чем помочь, не знаю что сказать, не знаю что сделать.

ваша подруга, вам виднее, чем ей можно помочь. Помогите с похоронами

2х2
Не знаю чем помочь

С организацией похорон, например,поминок тех же. Это очень тяжело, в первую очередь, морально и лучше. когда такие вопросы берут на себя не родственники, у которых и так горе. Деньгами, в конце концов. Похороны - это дорого.
Это как вариант, если и правда помочь хотите.

Деньгами и организацией похорон :(

Lenka07
вашей подруге сейчас реально плохо, а вам лишь бы подрындеть ?

фу, блин....ну попросили же советов! нельзя было просто написать

Lenka07
на время похорон парней к себе взять

спросила у ее мамы чем помочь, ревут толком не говорят. Детей предложила себе забрать но бабушка сказала, что тетка заберет к себе на время. С мальчишками сегодня гуляла, они как будто чувствуют и понимают все...

Lenka07
а вам лишь бы подрындеть ?

неуместно :(

А вообще вашей подруге основная помощь потом понадобится. Сейчас у нее шок, да и дел в ближайшие дни у нее много будет. А вот после похорон самый сложный период. :(

2х2

когда у моей подруги случилось такое несчастье, мы с девочками по очереди с ней ночевали, чтобы она одна не оставалась. вместе ходили с ней в церковь - ей там легче становилось....и говорили с ней, потому что надо было ей выговориться.

Налия
Помогите с похоронами

вот и незнаю чем помочь, организацией занялись друзья погибшего. Деньги бабушке передала...

+++ ко всем. А потом ей нужно оформить пенсию по потере кормильца и помощь адресную, и в отдел образования идти, добиваться места! Если будет активно действовать, места дадут!!

nerli
фу, блин....ну попросили же советов!

да потому что постоянно чужие беды выносят такие вот "подруги", то муж погиб, то ребенок, то еще что, у людей горе, а они создают темы, чтоб побыть в центре внимания, позорище %)

2х2
тема так просто выговориться

дура, тьху блин :(

mama_dani96
потом ей нужно оформить пенсию по потере кормильца и помощь адресную, и в отдел образования идти, добиваться места! Если будет активно действовать, места дадут!

Вот, кстати. пока делать не знаете что, поищите информацию как все это побыстрее оформить. Детей к себе забирайте, пока она будет по инстанциям бегать, если такая возможность есть.

mama_dani96
А потом ей нужно оформить пенсию по потере кормильца и помощь адресную, и в отдел образования идти, добиваться места!

вот про это я думала...правда уже списки все составлены в садик. Город маленький садиков мало :(

Без комментариев
Идите на поклон в органы опеки и попечительства. Может повезет и проникнутся, все-таки не бездушные там люди.

посмотрела только что как работают УО. Завтра к сожалению не приемный день но пойду все таки попытаюсь узнать какие документы нужны.

Когда у подруги умер муж, я отдала свою мелкую свекрови, а сама три дня жила у нее, помогала с приготовлениями к похоронам итд.... мальчишек ее успокаивала, так как подруга ушла в себя и их просто не замечала... и потом постоянно ее выдергивала к себе или сама с детьми к ней приезжала. она постоянно про него говорила, ревела, а я слушала, поддакивала, хоть и тяжело это... сейчас уже три года прошло и однажды она мне сказала - я не понимала, почему ты постоянно рядом, хотелось остаться одной, но сейчас понимаю - будь я одна, ушла бы в себя совсем и фиг знает, выкарабкалась ли бы...

Lenka07
вашей подруге сейчас реально плохо, а вам лишь бы подрындеть ?

автор же сказала, что тема выговориться, при чем тут в центре внимания??? ей тоже тяжело...

Без комментариев
Никто вам не принесет ничего домой на блюдечке

это понимаю...сама детей еле в садик устроила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы