Я эгоистка?

Марионетка
на мужа бы обиделась однозначно, но мой бы так не поступил

+10000

Panteraleo
начните себя уважать и любить, с выбором работы в том числе

%)
т.е. те, кто работают в садике себя не уважают?
пипец!

Варварка
т.е. те, кто работают в садике себя не уважают?
пипец!

а зачем было получать красный диплом, чтоб идти за копейки в садик работать?

Хм, а вообще, вот если так посмотреть, два года подряд моя мама помогала мне и оплачивала часть путевки в санаторий нас с сыном, а муж дома оставался. Ссчас думаю, може он тоже обижался, да я не в курсе?

отбросьте эмоции и настройтесь, что в следующий раз вы поедете всей семьей. а пока такой возможности нет. Была у нас подобная ситуация, только предложила свозить внука моя мама. Очень долго обсуждали с мужем , что все вместе - вообще возможности нет. Но ребенку море нужно, Да и бабушка с внуком замается, он у нас шилопоп, так что решили отказаться. Мама тогда предложила взять и меня в нагрузку - опять долго обсуждали. У мужа в этот период отпуск никак не получался. В итоге нашли возможность выплатить путевку на меня, а внука бабушка свозила. Но мы все это обсуждали с мужем совместно, и решили что главное - сделать хорошо сыну. Хотя отдыхать без мужа мне очень не понравилось, вроде и отдых. но не то. А через месяц его родители сделали подобный подарок и взяли с собой и сына, и внука за свой счет. За что и его родителям и моей маме огромное спасибо. И инфантильность тут не при чем, у нас был очень сложный период в жизни. Денег мы ни у кого не просили, поэтому несмотря на определенное неудобство согласились. В этом году финансовая ситуация изменилась и на подобные предложения родителей ответили отказом. Так что , автор, не переживайте и не забивайте голову лишними мыслями. Представьте. что муж и сын не поехали с бабушкой, вам станет легче от этого? А если бабушка возьмет с собой внука - будет ли у нее отдых?

Яблоко

при чем тут копейки.. автор закончила пед.институт.. молодец, хорошо училась.. кому то повезет с преподавателем..

Варварка
вот если так посмотреть, два года подряд моя мама помогала мне и оплачивала часть путевки в санаторий нас с сыном, а муж дома оставался. Ссчас думаю, може он тоже обижался, да я не в курсе?

а его мнением Вы не интересовались? ;)

Яблоко

у нее диплом профильный

Марта_Стюарт
у меня образование такое это раз

а еще бывает тяга именно к такой работе. Или вы думаете, что дипломы получают за ради больших денег? Так слесарем без диплома можно и поболе, чем молодой дипломированный юрист зарабатывать

Яблоко
а его мнением Вы не интересовались? ;)

конечно :P
Мы же не знаем, что там за свекровь? Вот моя мама одна бы с моим охламоном не поехала бы, ей нужен был бы кто-то из родителей, а оплачивать поездку если бы и стала, то уж, кончено, мне, а не зятю - и это понятно.
Другое дело, что здесь, видимо речь идет именно о МОРЕ (ну многие считают, что нет круче отдыха, чем на море)

Варварка
а еще бывает тяга именно к такой работе. Или вы думаете, что дипломы получают за ради больших денег?

да бывает, но у автора то тяга ещё и к деньгам, которых у них с мужем нет. можно задуматься о следующем отпуске.

прпрпр
вас вообще ни во что не ставят.я бы как минимум мужу сказала все.а нормальный муж бы не поехал бы.дочь пусть отдохнет.
да и муж у вас маменькин сыночек и тюфяк

+++

2012
я бы была безумно благодарна свекрови, что она дочь вывозит на море, но вот на мужа обиделась бы.

+++

в такой ситуации, если бы муж всё-таки поехал с мамой на море, а на меня - "денег не хватило"... я б глубоко задумалась о такой "семье". Вероятность 90%, что всё ушло бы к разводу.

кузинатра
у меня родилась дочь

а у него? %)

кузинатра
берет мою дочку с собой

она исключительно "мамина" ? %)

кузинатра
она покупает билет моему мужу

кузинатра
Я надеялась,что он хоть что нибудь подкопит

%) а заранее не обсуждалось?

Panteraleo

кузинатра
ну не всем же быть менеджерами) я - педагог)))

автор, не оправдывайтесь. с каких пор быть педагогом стало неуважением к себе? с таким подходом в обществе к воспитателям у нас скоро в садике детей доверить будет некому. люди, если вы так пренебрежительно относитесь к данной профессии как детей-то своих в садик водите? не страшно?

Марта_Стюарт
вы ради этого красный диплом получали?

Panteraleo

Замечательная логика! Т.е. воспитателями, учителями должны работать не уважающие себя, тупые тетки? И они должны чему-то учить наших детей?

кузинатра
Муж мой очень доволен и никаких угрызений из-за того что я остаюсь дома, а ему отпуск оплачивает мамочка не испытывает.

Автор, я не думаю, что это первое проявлление за 5 лет эгоизма мужа. Ваш муж, простите, тряпка. И это Вы еще не поняли за 5 лет? Мало того, что он семью достойно обеспечить не может, так еще и на отдых для себя и своей дочери, берет деньги у мамы!! Фуууууу!!Это разве мужик? Так и не удивительно, что он Вас спокойно оставляет" за бортом". Но это Ваш выбор! Наслаждайтесь....

нормальный мужик бы сделал все возможное, чтобы заработать и на жену (чтобы жена смогла тоже поехать). Либо бы остался с ней

ms.lora
Замечательная логика! Т.е. воспитателями, учителями должны работать не уважающие себя, тупые тетки? И они должны чему-то учить наших детей?

первое, об уважении, касается как при выборе работы, так и в межсемейных отношениях
Да, считаю, что упорство и труд вложенное в получение красного диплома дает человеку больше выбора в реализации себя, только надо быть увереннее, ценить себя, а местами и наглее

Pani C
С одной стороны обидно безусловно. А если отбросить эмоции? Ребенок на море- это плюс, образование получено неплохое - тоже в плюс, ну и от домашних отдохнуть- это плюсище безусловный. Отнеситесь к этому как к некоей эмоциональной кочке, используйте это время для обдумывания ситуации. Как не допускать ее в дальнейшем. В любом случае эта ситуация многое говорит о вашем муже. Вот и думайте как исправлять эту его инфантильность. Подыскивайте слова, чтобы в дальнейшем мужу объяснить, что взрослые отцы семейства за мамин счет в отпуск не ездят, подумайте как его простимулировать работать так, чтобы это он свою семью к морю возил

+++++

Клавдия Степановна
пусть оплатит ваша мама)

+++++ А что, хороший выход, пока не встали на ноги.

DarenkaNT
с каких пор быть педагогом стало неуважением к себе?

С тех пор, как появилось быдло.

Panteraleo
а, считаю, что упорство и труд вложенное в получение красного диплома дает человеку больше выбора в реализации себя

То есть Вы против того, чтобы в школах работали люди с хороших образованием? Вот троечники пусть детей учат, да. Зачем хорошие учителя нужны, правда?

Lilida
нормальный мужик бы сделал все возможное, чтобы заработать и на жену (чтобы жена смогла тоже поехать). Либо бы остался с ней

не мужик, а МУЖ.
у автора НЕТ семьи.
Там есть мама(автор)+ЕЁ(!!!) ребенок, взрослый сынок+его мама, бабушка+внучка. Возможно, что папа+ребенок.
А муж+жена+ребенок там НЕТ :)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 11:49

Сейчас мужу прочитала старт-пост. Он сказал, цитирую «Я бы не поехал, зная, что моя жена любимая дома, а я отдыхать поехал, пусть и с ребенком. Нашел бы деньги, чтоб всем поехать. Заработал бы заранее. Или в долг, на худой конец. А этот муж - не мужчина, а маменькина дочка. О семье вряд ли думает. Если уж вообще денег нет, отправь жену вместо себя. Ребенок ей ближе. И оставайся, заработывай на отпуск. Иначе жена может заработать после декрета не только денег, но и свободную жизнь.»
Уф! В-общем, надеюсь, понятно мысль изложила.

возьмите кредит и едьте с ними, в чем проблема %)

Автор, а ничего, что пока вы учились на очном, кто-то работал для того, чтобы содержать вас и ребенка. Кто-то сидел с вашим ребенком - ни с собой вы же его брали на целый день.
У меня сестра также закончила пед. Зимнюю сессию сдавала заранее перед родами , потом перевелась на заочное, училась и занималась репетиторством с грудным ребенком (кормила до2,5лет), мужа нет.
Сейчас год отработала в школе, сдает на права, сама купила машину.
Не надо себя жалеть. Что вам мешало вместе с мужем заранее обговорить отпуск и вместе заработать на него.
Действительно, возьмите кредит - будете же вы что-то зарабатывать. Или поговорите с мужем, к его билету добавьте кредит и купите горящие на неделю в турцию.

Сиpин
То есть Вы против того, чтобы в школах работали люди с хороших образованием? Вот троечники пусть детей учат, да. Зачем хорошие учителя нужны, правда?

это мое личное отношение к преподавательству, я к сожалению не понимаю эту профессию вообще
это собрание противоречий, настроения и эмоций, для себя бы я не выбрала бы эту профессию, т.к. нужно много самообладания, терпения и мужества, которыми не все обладают при общении с детьми
также хочу обратить ваше внимание, что речь идет о садикеСообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 12:18

Первое, я действительно люблю маленьких детей(мое образование позволяет работать и в школе) Готова прыгать вокруг них хоть целый день) Мне с ними весело. Я работала уже в частном дет саду, з/п выше, но график просто невыносимый. %) 12 часов 5 дней в неделю. Пусть зарплата маленькая, но искать в офисе не понятно что, не имея профильной специальности, еще унизительнее.
Второе. Последнее время я действительно многое делаю одна, потому и говорю так(((Моя дочь, мне нужно. муж спрятался в работе, либо в деревне со своей мамой под предлогом помощи ей(и работает он тоже с мамой кстати)
У моей мамы нет возможности дать мне денег, ды я бы и не взяла, стремно как-то. Наверно даже если бы у свекрови деньги для меня нашлись, я бы согласилась только в долг. И кредит мне никто не даст, официально я нигде не работала. Моя мама на стороне мужа, типа сама виновата и нечего обижаться.

Panteraleo
это мое личное отношение к преподавательству, я к сожалению не понимаю эту профессию вообще

У меня муж - строитель, я не понимаю как это может нравится. Пыль, грязь, шум. Но это совсем не значит, что на стройке недалекие люди работают.
Или вот патологоанатом - тоже ведь профессия. Но я не могу представить. как можно по доброй воле им работать. Однако ж работают люди, и диссертации защищают даже по своей специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы