Я эгоистка?

Ситуация такая, в середине августа у нас с мужем 5 летие совместной жизни. За эти пять лет мы ни разу не были вместе в отпуске(т.е. не отдыхали где либо) Я училась очно в институте, плюс к тому у меня родилась дочь на 2ом курсе института, а муж просто недостаточно зарабатывал, чтобы накопить на отдых. Сейчас ситуация такая. Свекровь едет на море, берет мою дочку с собой( я очень рада, низкий ей поклон за это) плюс к тому она покупает билет моему мужу. Я остаюсь за бортом, на меня денег не хватило. Я только-только закончила универ, пока еще ничего не успела заработать. Таким образом, я остаюсь одна на пятилетие со дня свадьбы. Муж мой очень доволен и никаких угрызений из-за того что я остаюсь дома, а ему отпуск оплачивает мамочка не испытывает. Я сама не знаю как все это оценить, мужу ничего не говорю. Наоборот говорю, хорошо что дочка море повидает и тп, но в душе то обидно :( обидно, что за пять лет у нас так и не было совместного отдыха. И еще я очень тяжело училась, с ребенком, но на красный диплом. Я надеялась,что он хоть что нибудь подкопит, не на море, ну хоть на загородную базу вывезет меня отдохнуть, ан нет((а с 20го августа мне на работу в садик уже идти(

кузинатра
а с 20го августа мне на работу в садик уже идти вы ради этого красный диплом получали?

Марта_Стюарт

у меня образование такое это раз. Один год нужно для стажа отработать. Дочь нужно в садик устраивать это два. Других вариантов нет. Либо не работать совсем. Сидеть с детем некому, все уже насиделись, пока я училась :)

начните себя уважать и любить, с выбором работы в том числе

ну не всем же быть менеджерами) я - педагог))) конечно можно было бы поискать что то несвязанное с детьми, но мне нужно устроить дочь в сад.

у вас при правильном подходе есть возможность стать некой помошницей (советницей) высокопоставленного лица
начните себя ценить в самом начале карьеры
я бы на вашем месте также в отпуск отправилась, если вы думаете, что в роли "загнанной лошади" вы кому-нибудь нужна, то это не так, не оценят

кузинатра
мне нужно устроить дочь в сад

вашему мужу это тоже нужно

кузинатра
но мне нужно устроить дочь в сад. более перспективная работа (если, конечно, потянете) и няня решают эту проблему. И не придётся зависеть от родителей, когда вы уже сами родители.

Мой муж бы не поехал. Получилось так, что я щаболела в январе. Лежала в больнице. У мужа был отпуск. Отправляла с ребенком в санаторий, не поехал. Переживал, как да чего. Каждый день в больницу бегал, с завом отделения говорил. Она мне потом высказала, что впервые такого мужа встречает. Зато в августе муж оплатил отдых мне и детям. Сам работает.

С одной стороны обидно безусловно. А если отбросить эмоции? Ребенок на море- это плюс, образование получено неплохое - тоже в плюс, ну и от домашних отдохнуть- это плюсище безусловный. Отнеситесь к этому как к некоей эмоциональной кочке, используйте это время для обдумывания ситуации. Как не допускать ее в дальнейшем. В любом случае эта ситуация многое говорит о вашем муже. Вот и думайте как исправлять эту его инфантильность. Подыскивайте слова, чтобы в дальнейшем мужу объяснить, что взрослые отцы семейства за мамин счет в отпуск не ездят, подумайте как его простимулировать работать так, чтобы это он свою семью к морю возилСообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 06:50

Автор, а почему вы говорите МОЯ дочь?
Вы уверены, что у вас есть семья? ;)

а если абстрагироваться от мыслей "Бросилииии!" и подумать "Свобода!" это же огромный пдарок - потусить одной, без прицепа-мужаи маленького ребенка. Это разгрузка Вами отдых, однозначно. Чем по пляжу за малышом бегать - выехать куда-нить на озера с друзьями и ночевой, молодость вспомнить.

кузинатра
у меня родилась дочь

обычно, если семья, то говорят "у нас родилась дочь"

кузинатра
берет мою дочку

"нашу дочку"

кузинатра
мне нужно устроить дочь

"нам нужно"

кузинатра
Я остаюсь за бортом

это случилось не вчера, Вы, похоже, за бортом уже давно, причем по собственной воле.

Плантаторша
Вы уверены, что у вас есть семья?

присоединяюсь к вопросу.

вас вообще ни во что не ставят.я бы как минимум мужу сказала все.а нормальный муж бы не поехал бы.дочь пусть отдохнет.
да и муж у вас маменькин сыночек и тюфяк

а что такое совместный отдых в вашем понимании?
мне как-то не верится, что вы вдвоем с мужем за 5 лет никуда ни разу не выгуливались.
да даже ребенка зачать - это работа? ;)
кто вам мешает самой устроить вылазку для всего семейства? начните с банального похода в зоопарк или цпкио.

конечно понимаю, что на море хочется. но поищите плюсы в одиночной жизни :)

я бы была безумно благодарна свекрови, что она дочь вывозит на море, но вот на мужа обиделась бы. Мой бы один без семьи никуда бы не поехал, если денег нет. Но если вот с другой стороны посмотреть, то мне самой было б спокойнее, если бы муж сам на отдыхе за дочкой присматривал - чем больше нянек, тем лучше. Так что обиды уберите, отправляйте мужа с дочкой и свекровью, а сами дома наслаждайтесь отдыхом! :y_0004: представляете - готовить не надо, накупила себе вкусняшек и перед телевизором фильм смотреть, или с маской полежать, собой заняться. Да много плюсов. Только обижаться не надо!

Автор, Вы слишком много значения придаете условностям: 5 лет совместной жизни, отпуск только вдвоем, муж должен меня вывозить. Это от молодости :) Попытайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны, как тут уже советовали

2012
сами дома наслаждайтесь отдыхом! представляете - готовить не надо, накупила себе вкусняшек и перед телевизором фильм смотреть, или с маской полежать, собой заняться. Да много плюсов.

Эх, моих детей кто-нибудь вывез бы на море... Не понимаете Вы своего счастья...

Танюшкина радость
Эх, моих детей кто-нибудь вывез бы на море...

вместе с мужем? ;)
дети на море-это прекрасно, но муж с мамой на море-это перебор.
ну я не знаю, может Вам кредит взять и всем вместе ехать? или занять у СВОЕЙ мамы на путевку для себя?

ситуация сомнительная, муж - инфантильный тип... думайте, автор, если не в состоянии расценить ситуацию как отдых и свободу для себя

прпрпр
нормальный муж бы не поехал бы

за мамины деньги

пусть оплатит ваша мама)

это муж эгоист, а не вы

на мужа бы обиделась однозначно, но мой бы так не поступил

S(Мисс К)
потусить одной, без прицепа-мужаи маленького ребенка.

+++++
сама бы оплатила отдых им вдвоем.. даже со свекровкой..)))
я все время с ними - и все для них- готовка-уборка - садики - поликлиники..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы