Как сохранять спокойствие в раздражающих ситуациях?

Может быть вы сталкивались с этим и нашли выход. Казалось бы нервные клетки не восстанавливаются. Все это не стоит моего испорченного настроения. Все равно, не могу иногда с собой совладать. Началось с того, что я пошла в сбербанк. Он закрыт на ремонт. Это ладно. Пошла в другой сбербанк. Там очередь 20 человек. Работники работают медленно. Какой-то парень, который был после меня пролез без очереди. Потом еще бабка какая-то подлетает и говорит. Я за ним. Я ничего не знаю. Я за ним. Несмотря на то, что он пролез без очереди. Тут у меня уже все внутри вскипело. Мне ее убить хотелось. Так обидно было.

redapple555
Как сохранять спокойствие в раздражающих ситуациях?

ну я либо усилием воли переключаю рубильник, либо гавкаюсь и скандалю люблю скандалить, на самом деле, и иногда себя на этом ловлю - что злюсь и закипаю, чтобы всласть пообижаться, поругаться, поосуждать

мне кажется это черта характера, я сама такая же, но стараюсь в руках себя держать, даже если внутри всё кипит, терплю до последнего.

Можно специально, ради тренировки находить на свою голову такие ситуации. Чем чаще Вы будете в них попадать, тем спокойнее будете реагировать. Это называется - организм приспосабливается. Сначала злость, потом раздражение, потом легкое недоумение, потом вообще пофиг. Человек ко всему привыкает. Так вырабатывается стрессоустойчивость. Может, есть какие-то другие способы, я не знаю.

Сбербанк вообще го@но, я тут узнала что некоторые его отделения про франшизе работают :=-O:
Меняйте банк, целее нервы

у нас в банках вензде электронная очередь .

афобазол помогает)

БабаНюра
Меняйте банк, целее нервы ;)

БабаНюра

• много. ооооочень много ;)

постараться не попадать в раздражающие ситуации :)
ну вот на конкретно вашем примере с банком.
что за нужда такая прямосегодня стоять в этой очереди? если не срочно, не обязательно, то развернуться да уйти.
если все-таки очень-очень надо, то увидев очередь сразу настраиваться на длительное времяпровождение там. в таких ситуациях хорошо иметь при себе книжку или кроссворды какие-нить. тогда стоять легче и не так раздражает.

redapple555
Пошла в другой сбербанк. Там очередь 20 человек

мне кажется, надо было продолжить поиск :)
Короче, чтобы не психовать в нештате, в него не надо попадать.
Ходить в сбер с электронной очередью и на почту тогда и туда, где и когда нет народу :)

БабаНюра
Сбербанк вообще го@но

вот полностью согласна !!!!!! я б с радостью поменяла , да у мужа пенсия туды капает , и у меня выплата на ребёнка. как то пробовали там деньги хранить , так как они нам понадобились у них чёт заглючило и пока не прекратился дождь не один банкомат и не один банк нам их не выдал ! после этого хренушки я туды по собственному деланию прийду !!!! ой автор !!! вспомнилааж у самой всё закипело

обнимулька
так как они нам понадобились у них чёт заглючило и пока не прекратился дождь не один банкомат и не один банк нам их не выдал

ну что Вы! это же был московский сбой, он где-то раз в 3-4 года бывает, да.

Татьяна Вакалюк
ну что Вы! это же был московский сбой, он где-то раз в 3-4 года бывает, да.

ага , два раза за один месяц

обнимулька
два раза за один месяц

ну точно у всех бывает...и даже что-то меняется к лучшему :)

БабаНюра
я тут узнала что некоторые его отделения про франшизе работают

так вооот оно что, михалыч
ну и >БабаНюра

+100500

говорите себе "Я в танке! Я в танке!". мне помогает

Makeda
люблю скандалить, на самом деле, и иногда себя на этом ловлю - что злюсь и закипаю, чтобы всласть пообижаться, поругаться, поосуждать

ну это очень даже чуйствуется! ;)
На своей потрепанной шкурочке этим "кипением" ужо успел почуйствовать"

А у вас только со сбербанком такие проблемы?

Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней ;)

Makeda

агааааааааааааа, потрындеть милое дело. я ваще живу скандалами. посралась на улице- дома спокойная мама))))))))))) красота)))))))

Rembёнок
ну это очень даже чуйствуется!
На своей потрепанной шкурочке этим "кипением" ужо успел почуйствовать"

Осспади, его в дверь, он в окно %)

redapple555
Тут у меня уже все внутри вскипело. Мне ее убить хотелось.

Иногда проще выпустить пар... Считаю, в этом нет ничего плохого, если без оскорблений, просто высказать свое отношение к чужому поступку.

Makeda
Осспади, его в дверь, он в окно %)

а то!!! Я же этот как его... - Карлсон! [img]logif.ru/_ph/1/1/571226681.jpg[/img]

О эти очереди, мне кажется надо нервы беречь и сразу говорить....Я вот тоже сколько нервов раньше тратила...стоишь а рядом бабка которая за тобой все бочком бочком и вот уже впереди тебя как бы невзночай.. а парнишка может и ступил нечаянно, тоже бывает...копить в себя- зло!

Вот у меня ситуация была, сидим на детской площадке подошли 2 бабы с собакой сели в 2 метрах напротив лесенки на детскую горку дети от 1, до 4 бегут на горку , собака провоцируется и кидается дети пугаются,..Мою напугали первой, может конечно я сразу зло и с разборками попросила их свалить с детской площадки...Их ответ-соба в наморднике, скамеек других нет, будем сидеть...Я б еще поорала но ребенок еще больше пугался, поэтому ушли на другую горку... смотрю другого ребенка чуть лапами не зацепила, уже другая мамаша на них орет, я ребенка подруге отдала тоже присоединилась толку вообще ноль...Ну вот чо с такой дурой делать то в таких ситуациях? камнями закидывать что-ли?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 04:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы