Тема закрыта

Причина: 0

как же так то, какая же я ....

Блин, ну почему не я на Вашем месте? Ээээээх!

в растерянности
но муж скорее будет категоричен :(

ой, ну не накручивайте себя) подождите разговора с мужем. Покажите ему, что вы хотите ребеночка. Узнайте, что он думает на самом деле, а не в фантазиях.

noname
Покажите ему, что вы хотите ребеночка. Узнайте, что он думает на самом деле, а не в фантазиях.

Кстати да. Не надо подходить к этому разговору с опущенной головой и виноватым видом, со скорбным лицом и дрожащим голосом. Надо нормально разговаривать, все обсудить, а не спросить его: "мне рожжать или нет?"

Танита
пока срок небольшой никто не поймет

это не мой вариант, придется сразу говорить, тк. работа активная, связанная и с авто и с мото, и много еще чем, много спорт мероприятий и т.д.

как он мне говорил что ему еще хочется отдыхать и погулять не много, типо ведь молодые еще, нам по 25 лет, а со вторым еще на 2 года засядем

может и другое, он очень хотел сына, прям бредил, всем говорил, получил дочь, любит ее сильно, и время проводит и играет и гуляет, просто может боится опять не получить желаемое бред конечно

Автор, моей дочке 2 года. Чтобы не было мучений и раздумий, мы еще до полугода дочкиных с мужем решили: конечно специально ничего делать не будем, будем предохраняться как и всегда, но (т.к. все способы кроме воздержания и полной стерилизации не 100%тны) если вдруг я забеременнею - будем рожать этого ребенка, ведь это МЫ его зачали, и он смог появиться несмотря на препятствия! Значит ему ЖИТЬ!
Считаю, что если вы крепкая Семья - муж и вы примете верное решение - рожать! Если чувствуете в себе силы работать на этой предложенной работе - работайте сколько сможете, тайну делать не надо, но начальству преподнесите все спокойно а не

Женский пол
с опущенной головой и виноватым видом, со скорбным лицом и дрожащим голосом.

Если боитесь - не берите эту работу. Наслаждайтесь беременностью и старшим ребенком, дарите ему любовь, пока еще ТОЛЬКО ЕМУ ОДНОМУ!

Дамиана
Страдать по поводу аборта способны только люди. которые в принципе не прочь пожалеть себя и порефлексировать. И таких можно сказть большинство. Отличный повод придать трагзма и загадочности своим поступкам. енщина которая решилась на аборт прекрасно осознает что она делает. осталось только научиться отвечать за свои поступки, без напускного трагизма. золотые слова

какие-то фиговые у вас доводы "против"... карьера(какая?еще все вилами на воде), "погулять"(вообще уж бред из уст молодых родителей!)...не убедительно в общем.
я считаю, чтов такой ситуации выбора УЖЕ нет. он есть только на этапе сношаться-не сношаться. потом уже усё. это мое имхо.

Мама-Л
в такой ситуации выбора УЖЕ нет. он есть только на этапе сношаться-не сношаться. потом уже усё. это мое имхо

+++ Я другими словами, но в общем то также думаю!

Автор, из минусов я вижу небольшой доход. Но если вам хватает, то вопрос снимается.
Из плюсов:
-вы пока на работу не вышли, не придётся сбегать в декрет. Этого нигде не любят.
-старший пойдёт в садик, пока он адаптируется, вы будете рядом.
-маленькая разница в возрасте между детьми
-небольшой ваш с мужем возраст, время есть сделать карьеру и отдохнуть.

Ну как бы вообще нет повода заламывать руки типа трагедь. Или рожайте, или не рожайте)

посчитала у меня 6 ая неделя идет %) это уже много блин

Тоже не собиралась сразу рожать, хотела выйти на работу, поработать года четыре, затем к школьному возрасту первой, снова в декрет. Но в полтора года, забеременела, со спиралью, тоже долго думала рожать, нет. А потом так обидно сделалось за этого ребенка, ладно если бы вообще рожать не планировала больше, а так вот дают мне ребенка, а я не возьму, а через четыре года вдруг снова буду беременеть, как то это нечестно, так с жизнями играть, мне показалось. Родила, ни разу не пожалела, родился мальчик, ( первый ребенок девочка), такой умненький, такой зайка, так люблю его, слава богу аборт не сделала. А отказалась бы от него, стала бы рыться как свинья в апельсинах, неизвестно какой ребенок бы родился, и родился бы вообще. Ничего с моей работой не случилось, подождали меня еще три года, а сначала, конечно в шоке были, не ожидали.

Мама-Л
какие-то фиговые у вас доводы "против"... карьера(какая?еще все вилами на воде), "погулять"(вообще уж бред из уст молодых родителей!)...не убедительно в общем.

+++ я не увидела у автора ни одной серьезной причины, чтобы не рожать. Тем более, если хотят второго ребенка - ну родится он на пару лет раньше просто, и все.

тем более сейчас на фоне недавних событий под невьянском...как-то не по себе.. :(

Я вот столько лет боялась забеременеть, предохранялась всеми возможными средствами (презервативы, таблетки, даже пастинор), жилья в Екатеринбурге не было, мужчина был ненадежный, к родителям в двушку в маленький город возвращаться вообще казалось не вариант. В 26 появилось жилье, ушла от своего ненадежного, встречалась то с одним, то с другим, на замуж даже намека не было, но родить решила для себя. Оказалось не так то просто. И так 6 лет, а год назад вернулась в родной город, открыла свое дело, которое пока не особо прибыльное, живу с мамой, наконец-то забеременела и счастлива. А что изменилось по сути? Та же родительская квартира, тот же призрачный доход, полное отсутствие мужа. Это я к чему? Может не стоит ждать какого-то благоприятного случая? Может сегодняшний день это есть тот самый случай, просто выяснится это попозже, когда все пазлы сложатся.
Очень хочется рассказать еще одну стори, но она чужая и подробностей я сообщить не могу. В общем при наличии двух детей жена в одной хорошей семье сделала аборт, узи показывало двойнях. У людей были планы, кредиты, мама уже почти вышла на работу из декрета и дети (тем более еще двое) вообще никак не вписывались в жизнь семьи. А потом прошло несколько лет и они усыновили двойняшек, удивив всех вокруг. Причем двойняшки эти почти ровесники тех нерожденных.

val5erevna
а я все со своим ппа, наивная

вот и я такая же. призадумалась сейчас....

Женский пол
Блин, ну почему не я на Вашем месте? Ээээээх!

да не говори ...

Мама-Л
тем более сейчас на фоне недавних событий под невьянском...как-то не по себе..

а что там?

Аноним
а что там?

www.e1.ru/news/spool/news_id-372465.html

Дамиана
Отличный повод придать трагзма и загадочности своим поступкам. енщина которая решилась на аборт прекрасно осознает что она делает. осталось только научиться отвечать за свои поступки, без напускного трагизма. не верю в причитания после, извините. Показуха.
Решила-делай и не ной потом, то что ты сожалеешь не повод для гордости. Поздно. Решила рожать- рожай

Как нельзя более точно сказано. Причитания показные о сожалениях всю оставшуюся жизнь, по мненьшей мере выглядят тетрально показушными.
И нечего тут просчитывать, когда женщина решилась на аборт, она идёт и делает , есть сомнения- рожайте. Все эти топы создаются с единственной целью, чтобы вам сказали рожать :) , что всё не так страшно. Беременность она всегда почти незапланированная, всегда страшно, как бы ты не хотел ребёнка чисто теоретически. Нормальная , здоровая реакция. :) Только почему с мужем загадками разговариваете %)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 03:35

Санкиртана
А что изменилось по сути?

Вы созрели морально, захотели этого ребенка. По сути - это единственная причина, чтобы рожать. Все внешние факторы относительны.

BellaDonna
Беременность она всегда почти незапланированная, всегда страшно, как бы ты не хотел ребёнка чисто теоретически. Нормальная , здоровая реакция.

+++

А представьте аборт - и потом вы НЕ сможете забараменеть?
У меня была такая же ситуация: ОЧЕНЬ перспективная работа, муж только устроился и зарабатывал мало, а тут - она, беременность. Я вот сейчас смотрю на него, сыночка (первая - дочь), и с ужасом в душе думаю - а что если бы я тогда поддалась (муж настаивал на аборте)! Да я знаю, и он об этом думает - они ведь сейчас лучшие друзья с папой, все и везде вместе.... Вам всего 25! Рожайте, у вас все еще будет, а вот такого шанса уже может и не быть - моя подруга сейчас пошла на ЭКО за вторым (благо деньги есть), а ведь когда-то у нее был шанс и к сожалению, аборт.

Автор, вот просто интересно - что решили? Что сказал муж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы