как добиться внимания от мужа

Fish
Автор, посоветуйте подруге менять свое отношение к ситуации. Чтобы посчитать, сколько раз мне были подарены цветы за одиннадцать лет знакомства моим благоверным, хватит пальцев на руках.

Но это же не значит, что нужно ровняться на худший вариант? да и про цветы я сказала в качестве примера проявления внимания мужа к жене, а речь о том, что это внимание вообще никак не проявляется...

nitka
что это внимание вообще никак не проявляется...

Семью содержит? денег дает? сексом с ней занимается? - все. Это у мужиков такое прояавление внимания после примерно трех лет брака. Так что все нормально. а если подружка после шести лет совместной жизни хочет все еще ужина с цветами - значит у нее реально прикольная беспроблемная жизнь

nitka
Девочка уже измучилась вся, и мужа любит и такое отношение больше уже нет сил терпеть… лишний шаг сделать боится, чтоб выговор не получить…

Вот с этой фразы какая-то неприязнь пошла к реципиенту. Какой-то овечкой ее выставляете. он че, ее гнобит, а она молчит и боится его расстроить?

Pani C
если подружка после шести лет совместной жизни хочет все еще ужина с цветами - значит у нее реально прикольная беспроблемная жизнь

да ладно
мы уже 7 лет вместе...
начиталась тут про кризисы брака, мужу дала почитать, вчера розы подарил мелочь, а приятно :P
на выходные ребенка в деревню, а сами в ресторан и киношку, хочу мужу романтик устроить :) он тоже считает, что у нас все замечательно, и если что-то не нравится мне я стараюсь это исправить...сама с его участием ;)

MoneyPenny
мы уже 7 лет вместе...

Примерно так же. Последний раз были цветы на 8 Марта. Дежурненько, ну да ладно. Утюг в нагрузку порадовал меня куда больше не в цветах дело, а втом, что муж с женой не становяться одной сатаной Если ему не нужна романтика, а важнее кусок мяса жене к ужину притащить, а ей охота вместо этого мяса цветов - тогда беда.
еще расскажу про цветы историю. Есть у меня подружка, так вот ее БМ и цветы таскал охапками и стихи писал, смс ки всякие романтичные, подарки ей делал прекрасные.....тока все это в кредит с смешных банках (ну там где под 52 процента ), а сам з/п получал 6000 руб (по тем временам тоже смешно было). Нынешний все время молчит, цветы с пинка тока, зато работает как лошадь. Квартиру покупать планируют. Она в декрете и не страшно ей с таким мужем... Так как-то... с цветами - то...не всегда они показатель. Другое важнее

Pani C
Последний раз были цветы на 8 Марта. Дежурненько, ну да ладно.

мой мне тоже грит - я ж тебе на 8 марта и ДР всегда дарю, чего ты еще хочешь
думаю автор утрирует немного...ну и опять же - чужая семья, сами разберутся

Pani C
он че, ее гнобит, а она молчит и боится его расстроить?

да, частенько так и бывает

MoneyPenny
мы уже 7 лет вместе...
начиталась тут про кризисы брака, мужу дала почитать, вчера розы подарил мелочь, а приятно

мы 11 лет... цветы почти каждую неделю... +отпуск, кафе и пр. Не считаю это чем то из ряда вон.

Pani C
Семью содержит? денег дает? сексом с ней занимается? - все. Это у мужиков такое прояавление внимания после примерно трех лет брака.

Pani C
Семью содержит? денег дает? сексом с ней занимается? - все. Это у мужиков такое прояавление внимания после примерно трех лет брака.

а не маловато требований к мужчине при нашей то жизни? Девушка и денег тоже не мало зарабатывает, ребенка воспитывает, и готовит и убирает и ремонт одна делает и сексом с мужем тоже вообще-то занимается :) И ласки, внимания и любви при этом хочет - неужели это что-то сверх естественное?

nitka
а не маловато требований к мужчине при нашей то жизни?

Э то не требования. Это я вам пыталась объяснить, что для мужчины значит забота в браке. Для среднестатистического такого, нормального мужчины.

nitka
Девушка и денег тоже не мало зарабатывает, ребенка воспитывает, и готовит и убирает и ремонт одна делает

И при всем при этом он ее гнобит (оставим пока цветы)? Ну простите, тогда дура ваша девушка.

nitka
сексом с мужем тоже вообще-то занимается

Это смешно. Она типо не хочет, а он ее пялит что-ли? Думаю это дело ей тоже в кайф, так что не будем про секс

nitka
И ласки, внимания и любви при этом хочет - неужели это что-то сверх естественное?

Вот конкретно попытайтесь каждое из этих понятий описать :)
Ласка в чем должна выражаться по ее мнению?
Внимание в чем? В цветах? или возможны варианты?
Любов - как он должен себя вести, чтоб она понимала, что он ее любит. Конкретно только. Сможете?

Pani C
Сможете?

Могу сказать, чего хочет конкретно она - когда звонит из командировки, чтобы поинтересовался как у нее дела, как себя чувствует(а не только вопросы типа "а какую ты плитку в ванную купила?"), когда возвращается - то чтобы не сидел те две-три недели, пока снова не уехал, тупо дома у телевизора, практически с ней не разговаривая... Чтобы с ней и ребенком куда то выбирался, в то же кафе или на природу... ну и цветы эти злосчастные хочется ей хоть изредка получать :) хотя бы на ДР...

Pani C
И при всем при этом он ее гнобит (оставим пока цветы)? Ну простите, тогда дура ваша девушка.

получается так... :(

nitka
когда звонит из командировки, чтобы поинтересовался как у нее дела, как себя чувствует

Я один раз своему мужу такой вопрос тоже задала. Ответ: "ну ты же со мной разговариеваешь, значит жива-здорова. Если бы что-то не так - сказала бы сама. Я б сам сказал" Это не черствость - это мышление такое.

nitka
"а какую ты плитку в ванную купила?"

А вы не хотите воспринять такой вопрос как посторйка своего дома, обустройство гнезда. Для себя и своей семьи? Это разве не есть истинная забота и любовь? Или лучше цветами? Которые засохнут...

nitka
тупо дома у телевизора, практически с ней не разговаривая

Не хочу никого обидеть, но вот вы, к примеру, будете разговаривать с человеком, с которым разговаривать не о чем?. Это я так намекаю, что вот этот момент уж точно не его вина ;)

nitka
Чтобы с ней и ребенком куда то выбирался, в то же кафе или на природу...

Такие качества воспитываются. Технично. Планомерно и в основном лаской. Как там, у психологов? "Если хочешь, чтобы человек что-то сделал - заставь его захотеть это сделать". Это не слова. Это не трудно. Ну пусть Д.Карнеги для начала почитает, он не сложный.
И на мой взгляд нужно что-то делать с его вечным недовольством. На мое имхо - ноги растут именно оттуда.

nitka

Девочке надо заняться собой и иметь собственные хобби-интересы и повышать самооценку. Если ты не интересен сам себе, то кому ж ты можешь быть интересен еще?!:( А про цветы- можно пойти самой и купить себе розу, поставить в вазу и наслаждаться..а на все вопросы супруга из серии " кто подарил" загадочно улыбаться или сказать "сама подарила", все равно не поверит:) Девочки, жизнь одна- так рисуйте ее сами и сейчас, зачем ждать кого-то?

Мда, прочитала про ремонт, который делает девушка ;) А на кой хрен, простите, ей это надо? Будучи замужем? Или она мужчина в семье? О каких цветах тогда речь? Мужчинам цветы не дарят. Я 15 лет замужем, ремонт не делала ни разу- помогала чуток мужу поначалу, а теперь это делают профессионалы, за деньги. Короче, любить надо себя и тебя полюбят.

Пусть заберет ребенка от бабушки, меньше будет тараканов в голове гонять :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы