как добиться внимания от мужа

Ситуация такая - есть женатая пара (6 лет вместе), муж часто ездит в командировки, жена с ребенком остается. При этом он ей звонит и вечно ей недоволен, что она то одно неправильно сделала, то другое… в отпуске они еще ни разу не были… в кафе он ее не водит, подарков никаких не делает… Девочка уже измучилась вся, и мужа любит и такое отношение больше уже нет сил терпеть… лишний шаг сделать боится, чтоб выговор не получить… Пыталась объяснить мужу то, что бы ей хотелось его внимания, а он сказал – не вижу проблемы, у меня все нормально…
Как вот донести до него это и чтоб еще при этом желательно не поругаться?

nitka
Как вот донести до него это и чтоб еще при этом желательно не поругаться?

не лезьте в чужую семью

А почему в третьем лице?

у нас та же ситуация. мужу высказываю - говорит что все нормально че ты придумываешь!

мамаОЛЕЖИ

потому что это ситуация подруги моей. я не лезу в чужую семью, она мне все уши прожжужала уже, что не знает как быть и просит совета.

nitka
не вижу проблемы, у меня все нормально…

может так и есть, а у жены свои тараканы копошатся %)

nitka
в отпуске они еще ни разу не были… в кафе он ее не водит, подарков никаких не делает…

наверное есть более насущные дела, которые требуют финансовых затрат, например, покупка квартиры, машины и т.д. и сама жена видимо в декрете сидит?
у подруги муж тоже подарки не дарит, в кафе не водит, на море ни разу не были, зато купил долгожданную машину и отремонтировал всю квартиру, а жена в декрете сидит, соответственно, дохода не приносит, лишних денег нет.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 17:12

nitka
это ситуация подруги моей. я не лезу в чужую семью

мда
посоветуйте ей поговорить с мужем, самой устроить выход в свет - пусть забронирует столик где-нить, чего ждать у моря погоды

Мурлик
у подруги муж тоже подарки не дарит, в кафе не водит, на море ни разу не были, зато купил долгожданную машину и отремонтировал всю квартиру, а жена в декрете сидит, соответственно, дохода не приносит, лишних денег нет.

судя по посту автора, та же ситуация...
засиделась девушка в декрете
автор, а раньше как было? если игнор, то сейчас что-то менять сложно будет

Мурлик
жена видимо в декрете сидит?

нет, работает.

Мурлик
наверное есть более насущные дела, которые требуют финансовых затрат, например, покупка квартиры, машины и т.д.

есть, да... но это уже 6 лет продолжается и ее пугает то, что эта ситуация уже никогда не изменится... и на самом деле хотя бы раз в месяц подарить жене одну розу то можно? не огромный удар по семейному бюджету...

nitka
на самом деле хотя бы раз в месяц подарить жене одну розу то можно? не огромный удар по семейному бюджету...

пусть скажет ему об этом прямо, а не сидеть и обижаться, что муж сам догадаться не может....ну нет видимо в нем романтики

nitka
одну розу то можно

а что это так принципиально?

nitka
в кафе он ее не водит, подарков никаких не делает…

ну пусть уходит от него, будет сама себя в кафе водить и подарочки дарить

MoneyPenny
пусть скажет ему об этом прямо

сказала, ничего не изменилось

Он всегда такой был? Все 6 лет?

nitka
и на самом деле хотя бы раз в месяц подарить жене одну розу то можно?

:=-O: А блин, мне розы только 8-ого марта дарит и на ДР. Чо делать, разводицца?

Scorpion`s Queen
А блин, мне розы только 8-ого марта дарит и на ДР.

а как же годовщина?

nitka
она мне все уши прожжужала уже, что не знает как быть и просит совета.

Надо раз-го-ва-ри-вать причем не с Вами, а с мужем. Либо самой начать делать приятности, глядишь и муж в ответ тоже будет.
Либо развод нафиг, если ей розы каждый месяц нужны.

MoneyPenny
а как же годовщина?

аааа, даа))) на годовщину тоже дарит, точно, забыла
всё, не буду разводицца

MoneyPenny
ну нет видимо в нем романтики

Мне нравится фраза: "Романтика" - всего лишь марка советского магнитофона")))
Автор, посоветуйте подруге менять свое отношение к ситуации. Чтобы посчитать, сколько раз мне были подарены цветы за одиннадцать лет знакомства моим благоверным, хватит пальцев на руках. А вот по поводу постоянных придирок - тут надо решать как-то. Для начала - поговорить с мужем. А заодно и посоветоваться с психологом.

по тем исходным, что написала автор и по ее репликам действительно проблема скорее всего в ее подруге.
Как и чужая душа - потемки, тож самое и чужая семья! Не нужно лезть туда, чего-то советовать, тем более делать выговоры мужу.
Самое лучшее: дать подруге ссылку на эту тему ;) - пусть почитает!

nitka
в кафе он ее не водит, подарков никаких не делает… Девочка уже измучилась вся, и мужа любит и такое отношение больше уже нет сил терпеть…

он просто не в курсе, что любовь и внимание заключаются именно в этом.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 19:03

По данным психологов, первый раз кризис семейной жизни наступает после двух лет совместной жизни. Вся любовь, страсть и романтика новоиспеченной семьи разбивается о «бытовуху». Статистика показывает: через пять лет совместной жизни интимная жизнь в семейной паре всегда отходит на второй план, а иногда и еще дальше.(у всех по-разному,у кого со стороны муж.у кого-то со стороны жен.)Супруги настолько заняты своими личными проблемами и переживаниями, что совершенно забывают про удовлетворение физиологических потребностей, которые, между прочим, оказывают огромное влияние на психологическое состояние.Пара реже занимается сексом, но это совершенно не означает, что они перестали любить друг друга, или утратили интерес к интимной близости. Просто их мозговые клетки заняты решением очередной возникшей проблемы, и им некогда думать о том, чтобы «потратить время на секс». Многие супружеские пары, которые переживают кризис в отношениях,имеют недостаток внимания и общения со стороны друг друга.Психологи говорят - многие упускают из виду все переживания и конфликты друг друга, не следят за изменением настроения своей половинки, а этого не должно быть в априори!Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 21:37

Katy7788
я вот не понимаю, на кой сразу рожать ребенка, если нет ничего из того, что одному нужно (тут выходы, отпуска и подарки)

до свадьбы все было...

Katy7788
а так то скорее всего сидит она дома, делать ей нечего, точнее голову занять нечем, вот и выносит мозг мужу своими глупостями, что логично его бесит.

она не сидит дома, она ходит на работу с 9 до 6, потом до часа ночи делает ремонт в квартире и ездит за стройматериалами. Одна.(Ребенок пока у бабушки). Муж звонит из командировки и только выговоры делает - не ту плитку купила, не так проводку поменяла... Вот и хочется ей уже хоть что то доброе от мужа услышать и хоть капельку внимания получить, а не только тычки.

Эрисс
Он прав, проблема то у жены, раз ее это не устраивает.

Она осознает, что проблема у нее и хочет решить ее вместе с ним, так как они все же семья и от него тоже многое зависит, а он не хочет этого делать. Ведь в семье обоим должно быть комфортно, а не только мужчине, или я не права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы