Комплексы, низкая самооценка

аноним
Но я стараюсь.

Ну как я видимо в ваши годы) только я не комплексовала, ибо пофигист была жуткий) дети маленькие?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 23:52

аноним
такая старая-толстая

вот тут принципиально, действительно, скажем, толстая? Если толстая и это вас напрягает - то худеть, психолог не поможет. Просто разберитесь в себе, чтобы решить проблему, нужно избавиться от причины дискомфорта.

Sanjo
все, что вы называете в качестве комплексов - чьи-то подарки. кто-то когда-то вам это подарил, а вы приняли без разбору

мгм.
от мамы...от тетушек-бабушек-дядюшек...от мужа теперь... ;)

Sanjo
какие уж тут дополнительные навешивания?! вы себе сами навешали столько, что мало не будет. все, что вы называете в качестве комплексов - чьи-то подарки. кто-то когда-то вам это подарил, а вы приняли без разбору. а теперь они вам не по вкусу оказались.
что касается общения - болтать и общаться - разные вещи. во время общения люди, как правило, стараются понять и принять друг друга, а в процессе болтовни происходит простое сотрясение воздуха и время попросту тратится зря. вот и все отличие.

Как-то агрессивны вы для психолога :(

Naturlich!
дети маленькие? Да достаточно большие уже, в школе-садике. Но порядок не поддерживают, только разрушают

аноним
Одеться хорошо и то стесняюсь, все кажется - вот люди подумают - такая старая-толстая, а внимание привлекает к себе, напялила тут яркое платье, оно сидит как на корове седло

Проверяли хоть раз? Пробовали одеться и показаться кому-то?

аноним
Кажется мне, что я самая страшная, глупая, ленивая, неумелая и так далее.

Угу. Это одна ваша часть, а другая, думаю подгнабливает ее все время.

миндаль

ога, точно, какой уж тут психолог! вы как в том анекдоте: "...доктор, а может все же в реанимацию?" "больной, не занимайтесь самолечением. доктор сказал в морг, значит - в морг..." проблема лишнего веса ведь, конечно же, не имеет отношения к желанию зажевать свои проблемы и страхи, спрятаться от внешнего мира, убежать от себя... это же, конечно, так просто - взять и перестать жрать. ога! то-то на этом сайте столько страждущих никак не могут похудеть раз и навсегда вот наивняк!

аноним
Да достаточно большие уже, в школе-садике. я стала наряжаться и выходить в свет, когда мои стали почти взрослыми. Но вы можете начать пораньше. Просто взять себя за шиворот и тащить в люди)
запишитесь на танцы...заведите подруг новых...хотя б здесь...
общаться по душам, как тут советуют - не всем подходит, у меня вот дистанция в живом общении, только слушаю больше...или болтаю ни о чем как вы. Но менять тут ничего не хочу, зачем себя ломать? Только в инете или по емейлу все нормально.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 13:57

Янкина мама
Пробовали одеться и показаться кому-то?

Пробовала. В глаза хвалят а чего они там себе думают :=-O: ? может у меня паранойя

аноним
может у меня паранойя

У вас внутренний конфликт))

аноним
а чего они там себе думают это ИХ проблемы) не ваши)
Себе нравитесь? людям истинно значимым лично для вас нравитесь? ну не может быть чтоб все знакомые были для вас так значимы)

аноним

серьезно, вы агрессию увидели? беедненькая! наверное многие вас обижают, кричат на вас? наверное потому все психологи, к которым вы ходили, тоже были слишком агрессивны для психологов? требовали от вас чего-то, чего вы не хотите? да? конечно, тогда проще оставить все как есть, зачем вам копаться во всем этом? и вообще, хорошие девочки не должны высовываться и "я" - последняя буква в алфавите. и, главное, будьте скромнее, скромность украшает. жертвой быть так удобно...
ой, опять агрессивно получилось... уж, простите :(

Sanjo
наверное многие вас обижают, кричат на вас? по моему имху автор не похожа на человека. на которого все кричат)

Sanjo
это же, конечно, так просто - взять и перестать жрать. ога!

просто - не просто, вопрос не в этом. Просто когда "я такая толстая" ноет девица 42-44 размера, то тут надо лечить голову (а таких немало, кстати), а вот когда проблема лишнего веса действительно есть, и человека это не устраивает, потому что в душе она видит себя газелью, а не пышнотелой красавицей... ;) Короче, вопрос в том, насколько оправдано недовольство собой

Naturlich!

вы правда так думаете? кричать можно и не вслух

миндаль

а это, конечно, не психологическая проблема - видеть себя не такой, какая ты есть и не принимать этого? я люблю себя и свое тело не только тогда, когда вижу в зеркале полное соответствие чьим-то иллюзорным представлениям, я люблю себя всегда и от этого стремлюсь подарить телу комфорт и радость, а не изнурить его

Naturlich!
ну не может быть чтоб все знакомые были для вас так значимы)

Да ладно б знакомые...я ж о чем и плачусь - меня волнует даже мнение

аноним
совершенно левых и незнакомых окружающих

девушек там в трамвае

Sanjo
наверное многие вас обижают, кричат на вас?

да уж лет 20 никто на меня не кричал, зачем? А, вот еще - денег я зарабатывать не умею, поэтому чувствую себя такой неуспешной-неуспешной :( Муж тоже звезд с неба не хватает, а вокруг смотришь - народ только и делает, что квартиры-машины меняет и в отпуска ездит. Умом понимаю, что выше головы не прыгнуть и в общем-то все у нас не так плохо, но вот как-то стыдно за свою бедность....

Sanjo
вы правда так думаете?
человек сам себя загоняет
и я понимаю слово только буквально если не поставлено в кавычки))

миндаль
а вот когда проблема лишнего веса действительно есть,

и в этом случае чаще всего надо

миндаль
лечить голову

аноним
Муж тоже звезд с неба не хватает, а вокруг смотришь - народ только и делает, что квартиры-машины меняет и в отпуска ездит. Умом понимаю, что выше головы не прыгнуть и в общем-то все у нас не так плохо, но вот как-то стыдно за свою бедность..

мда...вы сами себе прокурор...
народ только и делает что врет и надувает щеки - раз.
Народ может менять машины и ухаживать за больной раком матерью - два
Завидуйте не другим а самой себе успешной - три...

аноним

деточка, да не расстраивайтесь вы так. это действительно проблема, которую вам нужно решать с психологом. именно потому, что ее корни лежат слишком глубоко в вашем детстве, вероятно. справитесь ли вы с этим одна? захотите ли что-то менять? деньги, вес, положение в обществе - всего лишь следствие вашего представления о том, чего вы достойны, что вы можете, имеете право себе позволить.

Sanjo
я люблю себя всегда и от этого стремлюсь подарить телу комфорт и радость, а не изнурить его

ну это кому что ближе. Кому-то проще полюбить себя в 56 размере, а кому-то - приблизиться к своим представлениям об идеальной фигуре. Тут все по-своему правы

аноним
а вокруг смотришь - народ только и делает,

Все все правда лучше вас? Проще посмотреть на других и убедиться, что вы хуже, чем на себя обратить внимание и хоть чуть чуть понять что с вами).

Naturlich!
Завидуйте не другим

Да я не завидую. Я злюсь, что у меня не получается - а у меня злость такая, не спортивная...Ну вот как бывает человек разозлился, уперся и сделал - а неконструктивная...Начинаю думать - а, все равно у меня ничего не получится и ручки-то и опускаю. Даже вот сейчас смотрю вакансии - и думаю - вот хорошая, но...а вдруг не справлюсь, а не понравлюсь? Пока не попробуешь и не узнаешь ведь, а вот сижу и боюсь :boom: Так и не послала резюме.

аноним
денег я зарабатывать не умею, поэтому чувствую себя такой неуспешной-неуспешной :( Муж тоже звезд с неба не хватает, а вокруг смотришь - народ только и делает, что квартиры-машины меняет и в отпуска ездит

аноним

Да я не завидую. Я злюсь, что у меня не получается

ну это те ж яйца вид сбоку. ;)

Naturlich!
ну это те ж яйца вид сбоку

может быть :)

Янкина мама
и в этом случае чаще всего надо
миндаль
лечить голову

да боже ж мой, схуднуть, если вес не устраивает - голову лечить %) че ж все болезные-то такие стали, всем психолога подавай. Мне как-то более импонируют люди, которые в случае недовольства собой начинают работать над устранением причины недовольства, будь то вес, недостаточный доход и пр., а не к дохтору спешат за психологической помощью.
Но я какбэ не настаиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы