Комплексы, низкая самооценка

Что с этим сделать, как научиться любить себя? И наплевать на мнение окружающих, хоть немного? Особенно совершенно левых и незнакомых окружающих %)

Психолог, не?

Тигрра
Психолог, не?

У меня много отрицательных примеров перед глазами, где взять хорошего?

аноним

ну, я вам в личку не могу написать, вы же анонимно, поэтому, лучше вы к нам
пишите. давать подобные рецепты на форуме, как минимум, бессмысленно, поскольку тема эта поднималась здесь много раз.

аноним
Что с этим сделать, как научиться любить себя? И наплевать на мнение окружающих, хоть немного? Особенно совершенно левых и незнакомых окружающих

Напишите в личку.

аноним
У меня много отрицательных примеров перед глазами, где взять хорошего?

Пробовать нужно, искать своего. Неужели нет ни одного положительного примера? Где вы их ищете?

Янкина мама
Пробовать нужно, искать своего.

:dada:
Ну и надо быть готовым поработать хорошо. Не надеяться на то что выскажетесь и полегчает или на то, что психолог даст волшебную таблетку или скажет, что сделать. Работаете Вы, а психолог направляет, помогает

сдается мне, что автор этой темы и соседней: "не умею общаться" - одно и то же лицо %)
Советы и вопросы там не понравились - автор перекочевал сюда ;)

аноним
как научиться любить себя?

и

аноним
наплевать на мнение окружающих

вообще-то разные вещи. не живите штампами.
Кто плюет на всех - плюет и на себя)

Rembёнок
сдается мне, что автор этой темы и соседней: "не умею общаться"

Почему вы так думаете)? Мне кажется людей с такими проблемками достаточно много.

Янкина мама
Почему вы так думаете)?

просто интуиция... тем более, в той теме аффтор куды то изчесссссс...

Rembёнок
просто интуиция... тем более, в той теме аффтор куды то изчесссссс...

:)
Я с Тигррой соглашусь - идя к психологу нужно быть настроенным на работу. Когда люди ожидают от психолога совета, который решит все их проблемы разом - результат и выходит неприятный.

Rembёнок
сдается мне, что автор этой темы и соседней: "не умею общаться" - одно и то же лицо

Ту тему я даже не видела :=-O: пойду гляну. но это не про меня, общаться я умею. В первый момент только бывают затыки, когда нужно начать общение с незнакомым человеком - а потом нормально, я болтушка та еще.

аноним

А чего так себя не любите-то?

аноним

автор, дорогая, болтать без умолку - не значит уметь общаться. во многих случаях эффект бывает обратным.

аноним
я болтушка та еще.

откуда тогда комплексы?

Янкина мама
Когда люди ожидают от психолога совета, который решит все их проблемы разом - результат и выходит неприятный.

успех у психолога может быть тогда, когда есть положительный настрой на взаимное решение проблемы. А большинству из нас свойственно желание, когда всё нам разжуют, преподнесут "на блюдечке с голубой каемочкой"! Пассивность - главная причина таких психологических проблем как эта, так и в другой, в которой

Rembёнок
аффтор куды то изчесссссс...

Янкина мама
А чего так себя не любите-то?

Знать бы. Вот не люблю - и все. Кажется мне, что я самая страшная, глупая, ленивая, неумелая и так далее. Одеться хорошо и то стесняюсь, все кажется - вот люди подумают - такая старая-толстая, а внимание привлекает к себе, напялила тут яркое платье, оно сидит как на корове седло Так и хожу в серых балахонах...

аноним
Одеться хорошо и то стесняюсь, все кажется - вот люди подумают - такая старая-толстая, а внимание привлекает к себе, напялила тут яркое платье, оно сидит как на корове седло Так и хожу в серых балахонах...

а как муж относится?

Sanjo
во многих случаях эффект бывает обратным.

Каким?? С общением у меня проблем нет, по крайней мере мне так кажется, не надо мне еще один комплекс навешивать

аноним
как научиться любить себя?

А почему не любите? Нелюбовь обоснованная?

Rembёнок
А большинству из нас свойственно желание, когда всё нам разжуют, преподнесут "на блюдечке с голубой каемочкой

Хочу также, но лучше это зовется). Менять что-либо люди не всегда готовы.

Naturlich!
а как муж относится?

Ко мне или к серому балахону? К обоим вроде хорошо, но ему помойму пофиг что на мне надето, лишь бы коленки не торчали и хрудь не вываливалась.

Naturlich!
готовите хорошо?

Да никто не жалуется :) С порядком несколько хуже :( Но я стараюсь.

аноним

какие уж тут дополнительные навешивания?! вы себе сами навешали столько, что мало не будет. все, что вы называете в качестве комплексов - чьи-то подарки. кто-то когда-то вам это подарил, а вы приняли без разбору. а теперь они вам не по вкусу оказались.
что касается общения - болтать и общаться - разные вещи. во время общения люди, как правило, стараются понять и принять друг друга, а в процессе болтовни происходит простое сотрясение воздуха и время попросту тратится зря. вот и все отличие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы