Как я хочу перестать быть...

Rembёнок
Он говорил: надо быть не слишком горьким, чтобы не выплюнули, и не слишком сладким, чтобы не проглотили!

ну правильно, т.е. удобным как жвачка... жуешь и жуешь.... нет, меня почему-то перестало это устраивать.

MaryJane
ну есть у меня вера в человечество... в то, что люди не будут борзеть и осознают важность хороших межличностных отношений.... нет, они почему-то не осознают :( а потом хожу мучаюсь, что "не сдержалась" и "повела себя недостойно"

вера в человечество" это, канеш, хорошо, только люди то разные: одни с полуслова понимают,
другим 20 раз скажешь - как об стенку горох! :(

MaryJane
ну правильно, т.е. удобным как жвачка... жуешь и жуешь.... нет, меня почему-то перестало это устраивать.

Вы поговорку не правильно поняли! Тут не прямая аналогия, это аллегория, образ

Rembёнок
Вы поговорку не правильно поняли!

да поняла я, поняла... я ж из лагеря "понимающих"... просто меня сегодня все сильно раздражает, и образы какие-то нехорошие встают перед внутренним взором...

MaryJane
меня сегодня все сильно раздражает, и образы какие-то нехорошие встают перед внутренним взором...

ну, дык это ж дело то житейское - чё в первый раз что ли? Было - и пройдет... :)

ладно, всем спасибо за комменты. пошла я спать :lazy3:

Sanjo
иногда мы совершаем добрые и бескорыстные поступки просто потому, что нам кто-то когда-то сказал, что отказывать близким нехорошо, хорошие девочки/мальчики так не поступают. а нам всем хочется быть хорошими. общество давит на нас очень активно, заставляя отдавать больше, чем мы готовы. а ведь любая отдача требует адекватного приема. то есть, если мы чего-то отдаем, то хотим (нам необходимо) получить что-то взамен. что-то, что равно по ценности нашему дару. отдарок, так сказать. поэтому достаточно просто остановиться перед принятием решения о помощи кому-то и для себя определить - насколько то, что я от этого получу (удовлетворение, радость, общая любовь и пр.) равноценно тому, что я отдам. или еще иначе: насколько тот, кому я дарю мой дар (помощь), готов это принять и отдариться на том же уровне. немножко сложновато для нашего простого восприятия) но верно.

Согласна с тем что общество давит на нас...на многих во всяком случае. Опять же прослыть асоциальным оригиналом не все решатся))

Rembёнок
Было - и пройдет...

нене, это такая перестройка, ломка внутренняя идет. Меняется человек. Главное чтоб потом лучше стало.

MaryJane
пошла я спать

бай-бай!

Le_Soleil
это такая перестройка, ломка внутренняя идет. Меняется человек.

может быть... только не каждая ломка идет конструктивно и заканчивается позитивно! %)

Le_Soleil
перестройка, ломка внутренняя идет. Меняется человек взрослеет) ;)
все-таки быть удобной всем - это что-то из зависимого детства.

Rembёнок
только не каждая ломка идет конструктивно и заканчивается позитивно!

абсолютно согласна :)

Да лягкоооо ;)
Вот когда вас это выбесит, тогда перестанете, а так видимо и вас устраивает ;)

Девочки, а вот пример.
Например, на работе у нас. Ко мне подходят сослуживцы - просят что-то распечатать, посмотреть, проконсультировать и т.д. из моей области знанийи. Мне это "стоит" 2-5 минут. Могу на две минуты отложить другие дела - сделать для людей ). Ага, подхожу к ним с аналогичной просьбой (ну только из области профессионализма). Дел то на 2 минуты. А мне с вызовом: что мешаешь, свои дела доделаем, потом уж ты! И так может продолжаться до недели.. Правда, пока не рявкнешь - на тебя плюют! Как к ним относится "по доброму"?
Это из этой же оперы?

Аноним
Ко мне подходят сослуживцы - просят что-то распечатать, посмотреть, проконсультировать и т.д. из моей области знанийи. Мне это "стоит" 2-5 минут. Могу на две минуты отложить другие дела - сделать для людей ). Ага, подхожу к ним с аналогичной просьбой (ну только из области профессионализма). Дел то на 2 минуты. А мне с вызовом: что мешаешь, свои дела доделаем, потом уж ты!

Ну и что мешает Вам отвечать так же?

Аноним
свои дела доделаем, потом уж ты!

Так это нормально, сначала свою работу сделать, а потом помогать другим. Вы так же делайте, рявкать-то зачем?
Просто сказать: сейчас занята, выполню твою просьбу чуть позже.

MaryJane
это реально удобно всем... кроме меня само

это удобно именно вам самой)))
иначе вы бы уже перестали)))
просто вы хорошо представляете как неудобно быть неудобной))))))))
когда людей вокруг становится меньше, когда говорят в глаза и за глаза: - она такая бяка...
когда включают обидки и жалуются другим.
когда начинают стыдить тебя твоей неудобностью)))

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 17:49Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 17:49

Судя по описанию, вам надо просто найти работу с нормальным коллективом. А меняться и мстить не надо, ничего не выиграете.

КлавдИя
Так это нормально, сначала свою работу сделать, а потом помогать другим

Смотря где. В нормальных коллективах люди всегда готовы подсказать, объяснить, и все от этого только выигрывают.

Кобра
В нормальных коллективах люди всегда готовы подсказать, объяснить, и все от этого только выигрывают.

Да, но не в ущерб своей работе. Если не успеешь свою работу вовремя сделать, начальник-то спросит с ТЕБЯ, а не с коллег.

Начальник, если он адеватный, всегда предпочтет, чтоб новичку подсказали, чем чтоб он год делал неправильно а всем было типа некогда. В такие моменты, когда оторваться на несколько минут реально нельзя, никто и не обращается. И даже если просто чел говорит "Подожди. у меня мысль пришла.." понимают.

Кобра
В такие моменты, когда оторваться на несколько минут реально нельзя, никто и не обращается.

Некоторые как раз и обращаются в такие моменты - им все равно, что ты там что-то не успеваешь.
Но у автора-то другая проблема - она пишет, что она помогает, а ей никто не помогает. Это что, реально коллектив такой никудышный, вот все прямо такие эгоисты подобрались?

Ну тут не скажешь, не слыша как, каким тоном и в каких выражениях просят или отказывают обе стороны...
Можно над этим поработать самой..Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 18:12

КлавдИя
она пишет, что она помогает, а ей никто не помогает.

нет, это не я пишу. это аноним в моей теме пишет

Клавдия Степановна
это удобно именно вам самой)))

Клавдия Степановна
просто вы хорошо представляете как неудобно быть неудобной

вообще кстати да... в этом есть какое-то рациональное зерно, если подумать :botan: но оно как бы неосознанно выходит...

мне тут дали книжку почитать про ментальные ловушки, так что пошла осваивать... надеюсь, извлеку для себя что-нибудь ценное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы