Как я хочу перестать быть...

Likohka
Но после посылов их восприятие поменялось
А вообще, оно вам надо?

не люблю я посылов((( у меня от них чувство вины... послать могу конечно, но потому мучаюсь и страдаю, и желаю извиниться... хотя как бы не в чем.
правильная вся короче. дура одним словом.

MaryJane
у меня от них чувство вины... послать могу конечно, но потому мучаюсь и страдаю, и желаю извиниться... хотя как бы не в чем.

Я ж акцентировала-жестко, но протокольно :) Не понимаю-люди чужие, вас напрягают, вы дали понять, что не надо так делать. Потом мучаетесь :=-O:
Ну, сами все понимаете :pozdr:

MaryJane
но потому мучаюсь и страдаю

мучаетесь за что? что обидели или что накричали, или что отношения испортили или.....?

MaryJane
но если, к примеру, пожар в соседнем домике, и проехать можно только через ваш участок.

и что, каждый день то скорая то пожар? а может преувеличиваете важность, а свою приуменьшаете? ну вот не поверю в форсмажор ежедневный

Likohka
, сами все понимаете

вот именно. пойду убьюсь апстену... образно конечно :boom:

Коша1
мучаетесь за что?

вот за это

Коша1
обидели или что накричали

хорошие девочки же так себя не ведут.

Le_Soleil
ну вот не поверю в форсмажор ежедневный

не, форсмажор допустим одноразовый... а дальше по накатанной потихоньку полегоньку... вроде и сердиться особо не на что, но где-то в глубине души раздражает...

MaryJane
хорошие девочки же так себя не ведут

а как себя ведут хорошие? ведь "хорошие" и "те, об кого ноги вытирают" не одно и тоже, правда? можно быть хорошей при своих интересах?

MaryJane
хорошие девочки же так себя не ведут.

а вы че хорошая? че правда? а если по сути?

Коша1
вы че хорошая? че правда

ну вот вы щас взяли, все блин испортили а такой был образ расчудесный)))

вообще, я нормальная так то) видите, могу и рявкнуть, интересы защитить, ежели припрет, все дела... но чувство вины, да... вот не девается никуда, собака... это ж что ж за воспитание едрит... :( или дрессировка...(

MaryJane
или дрессировка...(

чья?

Коша1
что обидели

:) Так они не обиделись, поверьте :) Напрасны ваши переживания

Коша1
чья?

ну чья-чья... родительская вистимо... или бывшемужненская... или вообще социальные стериатипы советской школьницы... хотя, родительская, точнее маминская, это прежде всего конечно...

ну, если хотите разобраться- к психологу, а если просто поговорить об этом, так ничего не измениться :)

Likohka
Так они не обиделись, поверьте

нет, они пообижались, поверьте) почти целые сутки обижались, и даже здороваться не хотели... :) но я с ними вела себя как обычно, и здоровалась в прежнем ритме, так что видимо они поняли, что обижаться - это неконструктивно и выглядит глупо.

вообще, вот дело не в самом посыле... а втом, что посылать лучше сразу. т.е. с первого прецедента... а нет, ведь... терплю до последнего. ну есть у меня вера в человечество... в то, что люди не будут борзеть и осознают важность хороших межличностных отношений.... нет, они почему-то не осознают :( а потом хожу мучаюсь, что "не сдержалась" и "повела себя недостойно"

Коша1
если хотите разобраться- к психологу

ну да. видимо пора уже... пора это дело на корню пресекать, а то прям бесит.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 22:46

MaryJane
и вот еще мне честно не понятно, почему на человека пока не рявкнешь, он борзеет с каждым разом все больше и больше... а как рявкнешь, так сразу зауважал, м?... почему вот без этих рявканий не обойтись никак...

Я стараюсь "рявкать" только в крайних случаях - берегу нервы. Лучше спокойно что-нибудь отвечу или вовсе промолчу. Умный человек сам поймет, что был не прав, ну а с дураков какой спрос? Считаю себя не плохой, не хорошей - обычной...
А в вашем случае - ну просто будьте собой, не пытайтесь себя переделать. Вообще, покладистых людей ценят и уважают. А скандалистов и выступальщиков не любят ;)

КлавдИя
Вообще, покладистых людей ценят и уважают

ой, да ладно... это вы сами себя успокаиваете. так же как и я. но в реале это просто всем удобно.

КлавдИя
скандалистов и выступальщиков не любят

а вот и нет(

MaryJane
это вы сами себя успокаиваете.

Это из жизненного опыта. ;) Чего мне себя успокаивать?

MaryJane

мне кажется, вы как-то из крайности в крайность бросаетесь. если вы устали "быть удобной", то это не означает, что должны стать хамлом. много есть способов отказывать людям, которые хотят вам сесть на шею, не прибегая к хамству или эгоизму. на самом деле, ведь истинного альтруизма не существует. мы совершаем альтруистические поступки, основываясь на какой-либо выгоде для себя. не материальной, конечно, а моральной, душевной, если хотите. например, если человеку важно чувствовать, что ему многие благодарны, что без него людям никуда - он становится меценатом, хотя бы в местечковом масштабе. иногда мы совершаем добрые и бескорыстные поступки просто потому, что нам кто-то когда-то сказал, что отказывать близким нехорошо, хорошие девочки/мальчики так не поступают. а нам всем хочется быть хорошими. общество давит на нас очень активно, заставляя отдавать больше, чем мы готовы. а ведь любая отдача требует адекватного приема. то есть, если мы чего-то отдаем, то хотим (нам необходимо) получить что-то взамен. что-то, что равно по ценности нашему дару. отдарок, так сказать. поэтому достаточно просто остановиться перед принятием решения о помощи кому-то и для себя определить - насколько то, что я от этого получу (удовлетворение, радость, общая любовь и пр.) равноценно тому, что я отдам. или еще иначе: насколько тот, кому я дарю мой дар (помощь), готов это принять и отдариться на том же уровне. если переводить на бытовой уровень, то это как подарок на новый год: мы договариваемся, что подарки будут символическими и вдруг один из гостей приносит хозяевам блиллианты, а те уже приготовили два мандарина, игрушку и шоколадку в перевязанном ленточкой пакетике. как они все будут себя чувствовать?

Вы же пишите: "понимающей", "хорошей" - это безусловно положительные качества. Нормальные люди это ценят. А насчет "удобной для всех" - зачем вам быть такой, вы же не диван Соблюдайте свои интересы прежде всего - все просто.

КлавдИя
зачем вам быть такой, вы же не диван

хорошо сказано. поимею в виду.
сделаю себе табличку перед глазами и повешу на рабочем столе
"зачем мне быть удобной для всех - я же не диван" :)

ну с посторонними то худо бедно понятно. вот с близкими как быть? они тоже любят проехаться на хорошести...

MaryJane
Потому как, многие принимают доброту(ну или производные..и т.д.) за слабость :)
Ограниченные люди

+ вспомнил поговорку моего дедушки, умудренного опытом и со сложной судьбой. Он говорил: надо быть не слишком горьким, чтобы не выплюнули, и не слишком сладким, чтобы не проглотили!

MaryJane
вот с близкими как быть? они тоже любят проехаться на хорошести...

Близким нужно помогать, конечно, но так, чтобы они вас ценили и тоже проявляли заботу о вас. Не стесняйтесь сами попросить об этом, если они вдруг забудут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы