Как заставить себя работать. работать и еще работать?

Могу посоветовать учиться отдыхать по 2 дня. Не лежать дома,разлагаясь,а продумывать выходные- горячие источники в Тюмени, небольшой сплав по Чусовой, база отдыха на Тургояке для всей семьи; Спа-салоны для себя; Рыбалки для мужа и пр. Ведь отдых это не только море,солнце и песок. Чтоб была смена обстановки и новые впечатления,т.к. работать не видя результата тяжело и не мотивирует абсолютно. А в противном случае получается,что жизнь пишите на черновик,что в корне не верно.

мама
теперь вот ввязались с мужем в авантюру под названием свой бизнес, пашем без передыху, результатов пока нет, отрабатываем кредиты.

Вам еще хорошо, что Вы с мужем ввязались в эту авантюру. Я ввязалась одна. Все что зарабатывается уходит в дело, сижу на маминой шее. Хотела взять кредит на открытие второй точки в более богатом городе, чем наш, но сейчас боюсь, что положат на сохранение, а кредит надо будет отдавать. Короче, декретные себе не заработала. Декретные себе не заработала, так как беременность не ждала, она так долго не случалась, что никакой надежды не было. В июне когда узнала, что беременна, долго привыкала к этому, приходила на работу и тупо сидела, ничего не делала, даже товар не выставляла, в июле начала шевелиться и все равно тяжко, потому что плана конкретного нет, не знаю как все организовать, когда дети родятся в январе. Простите, что влезла тут со своими проблемами, но больше сказать некому, мама только скажет: Вот! я же говорила, что у тебя не получится! Папе детей вообще все равно, он в другом городе, будет помогать, когда дети родятся деньгами, но не морально.

Регулярные отпуска и собственный бизнес совместимы, говорю абсолютно серьезно!:) Первый год очень тяжело, идет становление- дальше проще. Для меня отпуск- огромный стимул, отдыхаю по 4-5раз в год. "Транссерфинг реальности "В. Зеланда читали?!:) Почитайте и дайте себе возможность жить и отдыхать сейчас:) "Загон" , что в работе, что в жизни, еще никого не сделал успешнее и счастливее!

тоже работала 4 года без отпусков,выхи были дня 3 в месяц...ниче не умерла,а когда смогла позволить такую роскошь как отпуск недели две только отсыпалась

ггы, работяги собрались. Я тоже пять лет никуда, в этом году ради сына решила надо, на две недели убегу от всех клиентов, предупредила всех с начала лета. Заказчики больше меня радуются что я наконец то отдохну.

Санкиртана

Да, кстати, я тоже без мужа ввязалась в свой бизнес:), но при его опыте- поддержке. У него бизнес свой в другой сфере. Все возможно, автор, главное- правильный позитивный настрой.

Так бывает...
Первый год очень тяжело, идет становление- дальше проще. Для меня отпуск- огромный стимул, отдыхаю по 4-5раз в год

Вот я тоже думала, что первый год поработаю, а потом так все настрою, что буду работать дома, а точки продаж только контролировать. Но еж ведь птица гордая, пока не пнешь не полетит. В том плане, что как только я открыла магазин, так сама в нем и засела и уходить не собиралась. Даже когда узнала что беременна. Причем двойней. Хотела снять соседнее помещение и сделать там что-то вроде детской на день. Пока хороший знакомый и бизнесмен с опытом не отрезвил и не сказал, чтобы я об этом не мечтала даже, если действительно забочусь о детях. Мозгами пораскинула и решила, что прав чел как ни крути. Придется дома сидеть и нанимать продавца таки.
С отпуском тоже облом, наверное, выйдет. С двумя малышами еще не скоро можно будет поехать по Европе на машине как я давно хочу.

Так бывает...
Да, кстати, я тоже без мужа ввязалась в свой бизнес, но при его опыте- поддержке.

Да, хорошо когда есть у кого совета спросить, потому что я как слепой щенок тыкаюсь пока в бизнесе, все наугад. Мужа нет и не было. Мама вообще против этого изначально была. Радует, что тут маленький городок, конкуренции пока нет, да и вообще все мягче чем в мегаполисе.

Katy7788
а что если сделать перерыв на две недели, все клиенты разбегутся что ли? нет, не разбегутся, конечно))) Но нет простоев (ттт), понимаете. Постоянно движуха с проектами, постоянный поток новых клиентов и повторные продажи. Ну и плюс мы сейчас строим дом, плюс много откладываем на мини-декрет на будущий год, я уйду на 2 -3 месяца. А вообще, всё это отмазки, наверное. Мне пока, видимо, неважен отпуск вообще, иначе я бы нашла способ. ребёнок отдыхает несколько раз в год, и ладно)

У меня оптовая торговля, работаем с производителями и сетями. Поначалу, первые 2 года, пока работала одна "всем" поступала след. образом: собирала заявки на 2 недели вперед, отгружала и уезжала на 2 недели. Сейчас, когда бизнес разросся, клиентская база-документооборот-ассортимент не позволяют сделать двухнедельные отгрузки. Нашла след.выход- в штате сейчас есть наемный водитель+ человек, совмещающий свою основную деятельность (технолог) и выписку отгрузочных документов в мое отсутствие. Все решаемо,если задаться целью :)

Katy7788
А вообще, всё это отмазки, наверное. Мне пока, видимо, неважен отпуск вообще, иначе я бы нашла способ.

А вот с этим соглашусь. ;)
Мне отпуск важен, это мой вечный двигатель - поэтому ищу возможности отдыхать чаще и интереснее. Бизнес от этого только приобретает. :)

Санкиртана
Да, хорошо когда есть у кого совета спросить, потому что я как слепой щенок тыкаюсь пока в бизнесе, все наугад.

Это очень сложно. Кроме мужа, среди друзей-знакомых посоветоваться не с кем было. Сейчас круг общения меняется , кто-то приходит, кто-то уходит...Поначалу переживала, потом приняла это, как данность.
Еще стараюсь- по мере потребности ( когда приходит внутреннее ощущение- НАДО) посещать разноплановые тренинги-курсы. Изначально, на этапе начинания собственного дела, окончила курсы бухгалтеров, в прошлом году ощутила потребность в повышении уровня англ.языка, ходила 3 мес. на разговорный английский, с сентября планирую пойти на тренинг "Активные продажи" и "Искусство переговорного процесса". Главное- не стоять на месте, тренировать мозг и вы из любой ситуации найдете , как минимум 3 выхода. С отпуском- все аналогично.

Извините, что маленько не по теме, я вот все мечтаю свой бизнес открыть, но незнаю конкретно какой и как и сколько вложений надо для начала, работать кстати люблю, а если бы еще на себя так вообще бы на работе жила!?

это не я
мечтаю свой бизнес открыть, но незнаю конкретно какой и как и сколько вложений надо для начала в вашем случае точно никакой. Никто из нас наверняка не проснулся однажды утром с мыслью "а не открыть мне абы какой бизнес!". Все сначала работали в тех отраслях, в которых открывались сами, узнавали всю подноготную, просчитывали и лишь потом брались за дело. Огромный процент вновь открывшихся фирм прогорает в первый же год работы, потому что владельцы понятия не имеют о том, чем занимаются. Так что, сначала стоит досконально что-то изучить, а потом делать.

Эх, согласна! Я работаю очень давно в одной сфере, но чтоб самой по тому же профелю – очень большие вложения нужны, ну очень дорого начинать, а если прогорит, то таакой кредит чтоб погасить нужно будит продавать все что имеешь и еще всю жизнь отдавать! Вот, что бы попроще, магазин, например, с чего начать?

это не я
Вот, что бы попроще, магазин, например, с чего начать? с исследования рынка, целевой аудитории, понимания, чем вы будете отличаться от конкурентов и почему люди пойдут к вам, с выбора поставщиков, стартового капитала.

Спасиб! А вот как думаете, какой стартовый капитал должен быть, чтоб открыть, например магазинчик одежды, ну такой небольшой? А какая у нас сейчас арендная плата в торговых центрах, не в центре, в комсомоле например? ;)

это не я
А вот как думаете, какой стартовый капитал должен быть, чтоб открыть, например магазинчик одежды, ну такой небольшой? А какая у нас сейчас арендная плата в торговых центрах, не в центре, в комсомоле например? понятия не имею, я не занимаюсь торговлей. Всё это легко считается, в принципе.

мама
Какими словами себя вдохновить?

... Самый темный час перед рассветом (С) Коэльо :)

Мысли в голове давно....пнул бы кто еще под зад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы