Как заставить себя работать. работать и еще работать?

Тема, в основном, выговориться. Работаю без отпуска 4 года. То меняла работу, отпуск пропал, теперь вот ввязались с мужем в авантюру под названием свой бизнес, пашем без передыху, результатов пока нет, отрабатываем кредиты. Понимаю, что в лучшем случае сможем позволить себе отпуск не раньше следующего лета, и максимум на неделю %) В настоящий момент ни денег, ни времени :( Уехать из города могу в лучшем случае на 2 дня, не больше. Муж не жалуется, работает по 18-20 часов в сутки, в основном без выходных. А у меня руки опускаются. Не хочу ничего делать. Вроде бы отдыхаю иногда, 1-2 дня провожу на даче с детьми или дома, но этого не хватает совершенно. Дел целая куча (тут исправить, там статью написать, здесь узнать, там договориться, а я сижу пол-дня тупо смотрю в монитор и ни черта не делаю. Стыдно самой перед собой. И с ужасом думаю, что сейчас-то надо пахать по полной, осенью будет некогда, начнется школа, секции, готовка еды.
Очень стыдно, но завидую тем, кто в отпуск едет.
Какими словами себя вдохновить? Свет в конце тоннеля пока что довольно призрачный, может, вообще ничего не получится и бизнес не будет прибыль приносить. просто уработаемся все, вернем долги и пойдем на дядю работать...

кто умеет ждать, тому достается всё! (с)

мама
, а я сижу пол-дня тупо смотрю в монитор и ни черта не делаю

у меня тоже такое состояние возникает при переработках

выход - только отдых - кинуть все дела, детей в охабку (или без них) - и на пару недель полная отключка..
жизнь- короткая штука - каков смысл так себя изводить? чтоб потом заработанное на лекарство тратить и превратиться в развалину до пенсии? этож абсурд
а дела никуда не денутся -и уверяю вас 2 недели они вполне могут подождатьСообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 18:32

дык обииидно - молодость проходит, дети растут, и кроме этой мышиной возни вспомнить нечего. Может, заработаем, конечно, лет к 40 на приличную жизнь, но я же сейчас молодая и красивая, а в 40 может только на лекарства работать придется

Frolova34
2 недели они вполне могут подождать

не могут, к сожалению. все пока на нас держится. это ж не по найму работать - плюнул на всех и в отпуск пошел. Пока не на кого оставить, не налажено ни черта. на управляющего пока не заработали.

сижу пялюсь в монитор с такой же мыслью.
у вас хоть муж есть, а я одна без продыха уже 4 года кручусь.
иногда хочется бросить все продать бизнес и укатить отдыхать))))
вот сейчас борюсь с собой на тему: пойти сейчас домой, а завтра пораньше прийти и все сделать или сделать таки сейчас, а завтра поспать подольше

мама
не на кого оставить, не налажено ни черта

можно - можно практически всегда
вы просто цель себе ставите - быстрей-быстрей, сроки поджимают
а кто эти сроки установил- вы сами и установили

если задаться целью спланировать все так чтоб 2 недели высвободить- это возможно
сколько времени вы в итоге тупо сидите у компа и не можете себя ничего заставить делать - сложите это время за полгода - и получите не меньше чем эти 2 недели

аноним
у вас хоть муж есть,

это ободряет.
так-то если объективно посмотреть, у меня в жизни куча плюсов. только охота еще эти плюсы сложить куда-нибудь на пляж. а голову вместе со всей мутью, которая внутри, дома оставить.
у меня проблема еще и в организации. когда дел слишком много и все они разноплановые, теряюсь, за что бы схватиться, и в результате ни фига не делаю.

мама
когда дел слишком много и все они разноплановые, теряюсь, за что бы схватиться

я составляю список дел, потом их номерую по важности и первоочередности, потом проставляю время когда их нужно сделать.
и далее нужно будет просто следовать графику. а это проще.
в конце дня удивляюсь сколько всего оказывается можно сделать))))

правда потом дома падаю как подбитый воробей))))) но цель то достигнута))) ;)

ладно, пойду поработаю. лучше завтра посплю.

Frolova34
быстрей-быстрей, сроки поджимают

ладно бы сроки, деньги тикают (аренда, зарплата и тп), а от нашего кручения по разным направлениям напрямую зависит то, насколько быстро и в каких объемах будет отдача. Довольно странно было бы, полгода назад открывшись, клиентскую базу толком еще не наработав, закрыть все на клюшку на 2 недели и укатить в отпуск. Прежде всего кредиторы не поймут (родственники).

Frolova34
сложите это время за полгода - и получите не меньше чем эти 2 недели

да, у меня получается сейчас режим другой - работа и отдых распределены равномерно мелкими порциями. Выделить час на отдых - не проблема. а сложить их вместе - проблема.
хотя в умных книжках пишут, что эффективнее отдыхать понемножку постоянно, а не уработаться и отдохнуть сразу большой порцией. как-то на себе не чувствую. это как час спать, час бодрствовать - я так пробовала с ребенком - еле выжила полгода, хотя теоретически если сложить - должно было получиться по крайней мере 9-10 часов сна в сутки. Так же и тут - вроде суммарно получается, что отдыхаю хотя бы 6 дней в месяц, но редко когда даже 2 подряд.

аноним
я составляю список дел, потом их номерую по важности и первоочередности, потом проставляю время когда их нужно сделать.
и далее нужно будет просто следовать графику. а это проще.

я тоже стараюсь так делать. но беда в том, что в какой-то момент начинаю просто лениться. смотрю на список и не делаю.

мама
Довольно странно было бы, полгода назад открывшись, клиентскую базу толком еще не наработав, закрыть все на клюшку на 2 недели и укатить в отпуск.

во-первых вы не одна участница - нагрузку можно перераспределить чтоб и вы и муж отдохнули
во-вторых - вы УЖЕ на год вперед планируете отсутствие отдыха
в-третьих - ваше распределение времени явно нерационально с учетом того что можете замирать на продолжительное время у экрана в оцепенении
в-четвертых - часть дел возможно вести и на отдыхе - уж делать периодически звонки и вести деловую переписку точно можно по пару часов в день - средства связи позволяют

еще - такая усталость за пол-года - это не айс

подумайте об альтернативе - вы от такого износа заболеваете и вынуждены пролежать месяц в койке
люди, экономя на отдыхе, об этом не задумываются - но заканчивается в итоге очень часто именно этим ))

у меня была такая ситуаци что "ах, какой отпуск" - и я ломаю ногу и месяц в гипсе в кровати
и надо же - никто не разорился, не умерСообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 19:07

Frolova34
часть дел возможно вести и на отдыхе

это уже не отдых, а дерготня получится.

Frolova34
такая усталость за пол-года -

почему за полгода? за 4, до этого просто работу меняла без отпуска.

Frolova34
и я ложаю ногу и месяц в гипсе в кровати

иногда посещают такие мысли, но не хотелось бы.

но в общем, вопрос не столько об отдыхе, сколько, наоборот, о мотивации на труд как не раскисать, собраться в кучу и продолжать косить?

АрктикА
а сесть работать могу в 7 утра. и еще есть пики активности - когда работа скучная и монотонная - я предпочитаю делать ее когда подъем сил, а когда спать хочется - лучше сделать интересную задачу и "расшевелиться".

вот, наверно. чему учиться надо - правильно распределять время, находя во всем приятности. может, жара конечно подкосила - небегалась и наездилась по самое не могу, без кондиционера. голова и отказывается работать. нужен пендель

У меня свой бизнес. Деньги есть, времени нет на отпуск, работаю с 2005 года без выходных. Езжу только по командировкам, хочу за границу - устраиваю рабочую поездку туда по возможности, тем и спасаюсь. Не устаю так, чтобы руки опускались, потому что занимаюсь любимым делом. Деньги пришли не сразу совсем, по началу было сложно работать в ноль. В поддержку могу сказать - всё получится, если не бросать, если не опускать руки. Не бывает так, чтобы люди пытались - пытались и ничего не выходило, не получается только у тех, кто бросает.
Лёгкой жизни вам обещать не буду, но повода для уныния не вижу. Всё наладится. Если у вас бизнес не завязан на ваших персонах (как вот типа у меня - консалтинговые услуги наёмных работников клиентов не интересуют, покупают именно меня, потому и не уехать), то всё рано или поздно станет не так сложно.

Марта_Стюарт
Не бывает так, чтобы люди пытались - пытались и ничего не выходило, не получается только у тех, кто бросает.

спасибо за поддержку:)

Марта_Стюарт
хочу за границу - устраиваю рабочую поездку туда по возможности, тем и спасаюсь

Вот прям во все места реально найти дело? Ну.. это точно не для всех выход.
А без отпуска 5 лет - было. хоть и не бизнесмены. Квартиру покупали, ребенок был мал, прабабушка лежачая.. Ну.. как-то пережили. Пройдет, растите себе надежного зама.

А за два дня оторваться можно!

Кобра
Вот прям во все места реально найти дело? не во все. В Италии есть клиенты, в Германии и Франции. 1 раз в Англии были. На Востоке нет, поэтому я только Европу и вижу в последние годы. Но зарок себе дала, что последний год так, сколько можно уже.

Кобра
А за два дня оторваться можно!

ну не знааю... чтоб прям голова отдохнула? если получается, что муж тоже отдыхает (редко), то он просто лежит и телик смотрит, говорит, больше ни на что сил не хватает, либо занимаемся благими делами - чем-то помогаем родственникам по хозяйству. у меня голова вечно всей этой кашей из циферок забита, не проветривается за 2 дня недалеко от компа.
а общаться с кем-то сил нет, не могу себя заставить.

romashka999
Мозг не отдыхает, бам ночью мысль придет тли вспомнишь что-то, что не сделал.. знакомая история бывает, день протупишь - ни одной идеи. Только ляжешь спать - здраааааааавствуйте, началось) я уж сколько лет с ежедневником под подушкой сплю, в темноте записываю всё, не глядя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы