Все время сравниваю детей.

Роза
при свекрови вылетает

Роза
У свекрови это первый родной внук, а я сдержаться не могу

не потому ли и не можете сдержаться, чтобы свекрови слегка "насолить"? ;)
как у вас отношения?
может, вовсе не в ребенке дело, не в его развитии?
извините, если что

Роза
Язык мой поганый, не всегда успеваю сдерживаться.

То же самое.... :( Только у меня старший - "хуже" получается......... а он все слушает и рядом стоит.....ему 6 лет %)

ЯщеRка
а я реально не представляю, как можно адекватно сравнивать детей с более чем 10летней разницей .там уже не воспоминания а ощущения

причем из воспоминаний осталось уже что-то совсем выборочное. Хоть убейте не помню когда мой

Роза
головку раньше поднял

Роза
встал раньше

да и зуб первый с разбегом в месяц припоминаю, толи 4,5, толи 5 мес

все не читала, тока первый пост. ИМХО, автор, но не старший был такой прекрасный спокойный и все делал раньше, а просто воспоминания притупились))))) Мам и свекровей послушаешь - и не плакали и прям спали и ели, никаких ручек, на горшок с рождения просились и все в таком духе. У меня маленькая разница между сыновьями - тоже сравниваю. А как без этого? но ведь люблю не больше и не меньше ;) Считаю, что нормально это.

Янкина мама
Для вас хуже.

++++
думаю, что дело в вас))) Старший бабушке и папе не родной, вы подсознательно хотите, чтоб он был любим не меньше, чтоб был не хуже, вот и "очерняете" младшего ;)

Ну мы тоже сравниваем бывает, у одного тут плюс у другого там, но мы все их минусы как должное принимаем
Если старший ребенок в свои 8 разговаривает не очень по нек причинам, а в 3 г воще не говорил еще, в отличие от младшего болтуна - че его расстрелять? %) А младший наш драчун дикий, воще бешенный ребенок , всю жизть везде и на всех лезет, а старший у нас воще шелковый безпроблемный практически был.
Не зацыкливайтесь просто, сравнивать всегда будете - это человеку свойственно, с папашкой сына никогда не сравнивали штоли? ;) И главное детям не высказывайте, чтоб между ними конфликты не разжигать

Роза

Просто как мне научиться при других это не озвучивать?.

Озвучивать перестанете, когда примите их различия как должное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы