Все время сравниваю детей.

Не так давно появился второй ребенок. Разница со старшим 14лет.
И постоянно ловлю себя на том что сравниваю их. причем сравнение не в пользу младшего . Старший то и спокойный был и головку раньше поднял и встал раньше и тд и тп.
Ладно бы я сама с собой так разговаривала, а то ведь при свекрови вылетает и при посторонних. Язык мой поганый, не всегда успеваю сдерживаться. я уже стараюсь про детей ни с кем не говорить, но ведь спрашивают и тут вот вылетают сравнения. неудобно мне перед людьми и стыдно перед младшим .

ну так если они разные. у меня вот старший пошел и говорить раньше начал, а дочка все это делать позже стала. да много всего всплывет если вспоминать. что страшного в сравнении. не надо только циклиться на этом

Танита
что страшного в сравнении

+++. от того, что младший позже голову начал держать что то изменилось? что? ну позже. и что?

Танита

Anka-Manka

ну получается что он хуже.
При муже молчу изо всех сил. Хорошо что он бабские разговоры не любит.

Роза

да почему хуже то. дети все разные, даже у одних родителей. а может он кушать ложкой раньше начнет, значит старший бестолковый что ли был. странно

Роза

%) %) %) что значит хуже? бракованный что ли? держать ведь начал. Господи, у вас гормоны может бушуют еще?

Танита
странно

ага

Роза
Все время сравниваю детей.

А чего сравнивать? Я вот даже не пытаюсь своих сравнивать. Только удивляюсь, насколько РАЗНЫМИ могут быть дети от одних родителей. А мои сыновья АБСОЛЮТНО разные!
И младший у вас не хуже, просто он ДРУГОЙ.

Anka-Manka

да вы правы наверное. Просто перед людьми неудобно.
У свекрови это первый родной внук, а я сдержаться не могу :boom:

Мама Мышка
Только удивляюсь, насколько РАЗНЫМИ могут быть дети от одних родителей. А мои сыновья АБСОЛЮТНО разные!
И младший у вас не хуже, просто он ДРУГОЙ.

такая же фигня. никак не думаю, что один лучше, а другой хуже.

Мама Мышка
Только удивляюсь, насколько РАЗНЫМИ могут быть дети от одних родителей

а я вот всё удивляюсь, как похожи...знакомые ржут, что мы этих вредин шилопопых клонируем

kvetek
а я вот всё удивляюсь, как похожи...

У меня внешне тоже очень похожи, но характеры абсолютно разные. Вот и удивляюсь... :=-O:

Для вас хуже. Для чего вам нужно давать детям оценку? Лучше, хуже, хорошо, плохо, правильно не правильно. Это ваши правила. Младший сын просто под них не подходит. Он другой чем вы. Значит хуже? Это тараканы. Их надо гнать, желательно в кабинете психолога.

Вы на самом деле считаете, что, сравнив, кто из вас с мужем первым начал держать головку, пополз, встал, пошел, у кого первее вылез зуб, можно заключить, кто из вас лучше-хуже-умнее? ;)

автор, а представьте, что ваш младший потом сравнит вас - как мать - и маму соседского ребенка.
вы в проигрыше будете
(например)
и фигура-то у вас хуже, и готовите вы не так вкусно, и прочее, прочее...

каково вам?

вы же единственный человек для своего малыша, который его по-матерински БЕЗУСЛОВНО любить может

а вы уже лишаете его этого.
не обидно за своего ребенка?
он только жить начал, а вы уже воздух перекрываете - не так головку держишь, а вот тот мальчик лучше, а вот этот быстрее...

жалко ребенка... задавите

то, что вы по отношению к нему мыслите - на самом деле очень страшно.
попробуйте все же перенастроить мысли и восприятие его как человека.

и, кстати, насколько вы сами идеальны в жизни? насколько соответствуете?
(насколько соответствуете статусу ХОРОШЕЙ матери?)

может вы подсознательно считаете, что старшего любить меньше будут, и выгораживаете его. я так поняла он от 1 брака

А мне кажется, от этого никуда не уйти. Всегда так и будете сравнивать. Мы все в жизни сравниваем на основе собственного опыта - у Вас он такой со старшим ребенком. Ничего страшного в этом нет. У нас вот сейчас племянница растет - мы тоже постоянно сравниваем ее и дочку - и бабушка, и тетя (мама племянницы) и мы с мужем. Но не так, что одна лучше, другая хуже. Просто они разные. вспоминаем, как наша росла, что в этом возрасте умела, что не умела, сравниваем развитие. Сейчас вот сын родится. понимаем, что он совсем другим будет. Это же не значит, что любить его будем меньше, просто другой.

NataMS
Но не так, что одна лучше, другая хуже.

это ключевое.
у автора как раз

Роза

NataMS
Ничего страшного в этом нет.

ну...не думаю -

Роза
а то ведь при свекрови вылетает и при посторонних. а потом будет и при детях. :(
Посеете соперничество...оно надо вам?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 17:55

а я реально не представляю, как можно адекватно сравнивать детей с более чем 10летней разницей %) .там уже не воспоминания а ощущения, прекратите это дело и наслаждайтесь лялькой))

это не дети у Вас разные, а Вы воспринимаете их по-разному. У меня тоже разница между детьми 14 лет. Тоже сначала вспоминала, что и как старший делал в этом возрасте. А потом опомнилась и просто стала наслаждаться тем маленьким периодом младенчества младшего и растить его, исходя из своего опыта и возраста. И знаете ли, очень неплохо получилось

Извините, редко захожу на сайт.

Да наверное вы правы что они разные. Это то я понимаю.
Просто как мне научиться при других это не озвучивать?.

Понять надо для чего вы это делаете?

Роза
Просто как мне научиться при других это не озвучивать?.

вам надо не вслух сравнения произносить, а в мыслях восприятие детей поменять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы