Это я "не в себе" или вокруг все "козлы"?

Каждый день я гуляю с сыночком в парке возле Динамо. Там много лавочек, зелени, есть тенек и это в двух шагах от дома. Естественно кроме меня там гуляет также куча народу, в том числе и другие мамочки с колясками. Ребенок у меня во время прогулки спит. Раньше во время прогулки не сидела на месте, а прогуливалась с коляской по аллейкам. Сейчас сломан палец на ноге, ходить много трудно, поэтому я в основном сажусь в тенечке на свободную скамейку и читаю книгу. Постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями: многие люди подсаживаются на скамейку и начинаю курить, оч громко говорить по телефону, или если друг с другом, тогда вообще атас: громкий смех и т.д. Я прошу быть потише, так как спит ребенок. Прошу вежливо и с улыбкой. И далее несколько реакций: либо мне говорят "да, конечно" и продолжают орать и т.д. Либо игнорируют, либо грубо отвечают от "с детьми надо на детской площадке гулять" и до " да пошла ты! Твой щенок - твои проблемы" и только небольшой процент людей так же вежливо извиняется и либо ведет себя тише, либо просто покидают скамейку, на которы нахожусь я. От регулярного хамства я начинаю нервничать. И если раньше я бы просто ушла молча, то теперь ловлю себя на том, что впадаю в агрессию и начинаю хамить в ответ (в том случае, если ребенка крики окружающих разбудили уже), да еще и матом. И вот тут, рассудите друзья, это я что называется "не в себе" и кидаюсь на окружающих или же неправильно ведут себя окружающие люди?

Пирожок83
впадаю в агрессию и начинаю хамить в ответ

Пирожок83
это я что называется "не в себе" и кидаюсь на окружающих

Но и окружающие люди ведут себя некрасиво

Пирожок83
да пошла ты! Твой щенок - твои проблемы"

У меня палец не сломан, я в таких ситуациях ухожу.
Никто не обязан сидеть как мышь на лавочке только потому что рядом спит мой ребенок. Тишина нужна мне, так что ухожу я.

выход один - знакомьтесь с молодой мамочкой и занимайте вдвоем ВСЮ скамейку!!! Реакция рядом находящихся непредсказуема. На то мы и разные все!!!

МаПаЛя
и занимайте вдвоем ВСЮ скамейку!!!

Второй ребенок может и не спать, кричать погромче взрослого может, и что? ;)

Ирэн Вольдемаровна

Просто мне кажется что нужно иметь немножко уважения и понимания, и подсаживаясь на скамейку к маме со спящим ребенком вести себя адекватно, ведь мы же не чудовища , а люди. Или надо жить по принципу чертенка номер 13 - люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех? Ведь я же не подхожу к компаниям, не плюхаюсь на скамеку со словами: " все заткнулись! Мое чадо спать изволит".

Я просто чувствую, что это чувство раздражения во мне копится и крепнет. Так много эгоистов вокруг!

Пирожок83
И если раньше я бы просто ушла молча

с чего бы? я как-то спросила с несколькими парнями с сумками пива в парке, которые не пускали мну присесть на скамью, так я их выгнала к чертям! барышня, вооруженная лялей, - сила!

Иногда хочется иметь электрошокер какой-нибудь. Чтобы хама хрясь! И он лежит молча, отдыхает. Красота!(ну это я утрирую уже конечно)

Пирожок83
Просто мне кажется что нужно иметь немножко уважения и понимания, и подсаживаясь на скамейку к маме со спящим ребенком вести себя адекватно,

Ну вот мне тоже так кажется, и я так делаю. И ухожу со своим, если рядом спит ребенок , а мой раскричался.
Но есть другие люди которые так не считают. Бороться с ними не вижу смысла. :dontknow:

Пирожок83
Ведь я же не подхожу к компаниям, не плюхаюсь на скамеку со словами: " все заткнулись! Мое чадо спать изволит".

А если попробовать? Вдруг свалят с лавки

Пирожок83
Просто мне кажется что нужно иметь немножко уважения и понимания

правильно вам кажется, но люди разные и реакции разные, как вы уже успели убедиться. Так что проще уйти :) Всех не переделать

Пирожок83
Иногда хочется иметь электрошокер какой-нибудь

набираем воздуха в легкие...)))) и

Пирожок83
хама хрясь!

А может мне просто нужно нескромно сидеть с книжкой, а читать ее развалясь в наглую? Постелить пледик и разлечься с комфортом, непринужденно помахивая электрошокером, чтобы никто ко мне подсесть не смог. Вот наверное я мило буду смотреться.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 00:34

Пирожок83
А может мне просто нужно нескромно сидеть с книжкой, а читать ее развалясь в наглую? Постелить пледик и разлечься с комфортом, чтобы никто ко мне подсесть не смог. Вот наверное я мило буду смотреться.

научитесь рявкать: - занято! и доставать каканый памперс)
ыыы, я как-то девок курящих спугнула / че-т ,много историй про это у меня)))/, начав делат ьпассы с салфетками вокруг ребенкиной попы)

Это у вас еще перво-ребенкинские гормоны бушуют ;) Годам к 4-5 (при хорошем раскладе) поймете, что мир не крутится вокруг вашего отпрыска, это для вас он центр вселенной, а для других просто ребенок, один из многих.
ЗЫ я возле колясок не кричу, и детям своим не разрешаю, не курю и т.п. но реально понимаю, что мои дети - моя забота, а не окружающих.

zhuchok

Так и я это реально понимаю. И прихожу к выводу, что пожестче надо быть с окружающими. Уж если мне повстречались на пути хамы, то и я с ними миндальничать не намерена. Буду защищать своего ребенка и его сон! В парках найдется место всем, и мамочкам со спящими малышами, и компаниям желающим поржать от души и послушать музыку. И уж если я на этой лавке сижу, то предаваться шумному веселью эти люди будут явно на какой то другой скамеечке. Ну а вообще наверное это пройдет скоро. Подрастет сыночек и будет не спать на прогулке, а шагать и мир познавать.

МаПаЛя

В смысле не буду на лавке в парке лежать? Конечно не буду. Мне будет психологически очень некомфортно. Просто мечтаю! В мечтах то ведь можно себя супергероем представить! :)

со спящим ребенком в коляске всегда гуляла (именно ходила) в тихих местах, мой ребенок спит, это мои, можно сказать, трудности, что люди на улице гуляют и весело проводят время)) каждому делать замечание - глупо, ну это только мое мнение.. вы же, автор, пришли со спящим ребенком в людное место, где,

Пирожок83
Естественно кроме меня там гуляет также куча народу

некоторые мамы не считают нужным не курить около своих детей, смысл просить об этом посторонних в отношении вашего ребенка, тут 50/50 на успех
сегодня ситуация на детской площадке, дети играют, бегают, все орут, смеются, вышла мама с тремя детками, самая маленькая уснула в коляске, от нее не услышала ни одного упрека в адрес детей, где же им еще гулять и свою энергию оставлять?)))

Пирожок83
И прихожу к выводу, что пожестче надо быть с окружающими. Уж если мне повстречались на пути хамы, то и я с ними миндальничать не намерена. Буду защищать своего ребенка и его сон!

главное, не скатиться до позиции ЯЖЕМАТЬ!!! и мне и моему чаду все должны!!! Особенно этим грешат молодые мамочки с одним ребенком почему-то. И нижнюю полку в поезде им уступи, и без очереди пропусти, и в песочнице даже не смотри в сторону их игрушек, и далее по списку ;)

zhuchok
главное, не скатиться до позиции ЯЖЕМАТЬ!!!

на мой взгляд, куда еще катиться то))) пора уже подниматься)))) автор, без обид, вы правы, все это у вас пройдет

MarinaMamaEva

Так я же не на детской площадке. Я в парке. В тихом месте сижу. Там дети не бесятся. Да и речь идет о взрослых, которые садятся рядом со мной и шумят. Ведь можно сесть в другом месте. Благо там его полно.

MarinaMamaEva
на мой взгляд, куда еще катиться то))) пора уже подниматься))))

ну, вроде автор никого пинками не гнала от коляски подальше. Пока ;)

Пирожок83
Там дети не бесятся

открою вам глаза - дети могут беситься в любом месте - в магазине, самолете, поликлинике, а не только на специально отведенной для этого площадке.
С точки зрения окружающих - они находятся в общественном месте и если не нарушают никаких правил, то какие к ним претензии?

Пирожок83
Ведь можно сесть в другом месте. Благо там его полно.

Если есть свободные скамейки, можно ведь спокойно попросить перейти туда шумную компанию.
Ну скажите вы им:"Молодые люди, не могли бы вы перейти на другую скамейку, сынулик спит, боюсь разбудите. Мне самой трудно передвигаться, палец на ноге сломала." хнык-нык
Только без крика, доброжелательно, не думаю что откажут ;)

Пирожок83
Так я же не на детской площадке. Я в парке. В тихом месте сижу

если бы оно действительно было тихим - проблем бы не было, сейчас лето, все стараются на улицу выйти и там пообщаться, побеситься, и взрослым это бывает нужно, они ведь не домой к вам пришли и орут и курят))) безусловно, я вас очень хорошо понимаю, что хочется, чтобы сыночка на улочке поспал, но и другим взрослым людям делать замечания и о чем-то просить - малорезультативно, только нервы себе портить, есть такое выражение - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней...

Вообще мне кажется, что я все же в адеквате. Я не считаю своего ребенка центром вселенной. Я не требую от общества каких-либо благ, льгот и привелегий для себя и своего сына. Я просто считаю, что нужно уважать окружающих людей. Возмущает меня такое поведение людей. Я же не прошу никого заткнуться и не ходить возле меня. Всего лишь не кричать и не курить, если уж ты решил присесть рядом. Разве я чем то ущемляю права окружающих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы