опрос об образовании родителей и о вашем отношении

у мамы- Консерватория. У папы- автодор. Мезальянс? Возможно. Но они очень любили друг друга.

У папы было высшее, а у мамы 6 классов. Патамушта война, голод, болезнь глаз и отсутствие медпомощи. Она всю жизнь работала горничной, санитаркой, прачкой. Работала хорошо, получала грамоты и премии. Почему я должна была её стесняться?
В школеодноклассницы, сёстры-двойняшки, пытались дразнить "прачкиной дочкой", не вышло. Сами они, кстати, очень стеснялись, что мама у них маляр-штукатур. Всячески пытались выбиться "в люди". В итоге с техникумовским образованием работают уборщицами. Потому что всегда нос задирали, о людях гадости говорили, на работе нормальной не держались из-за этого.

Рут (белый дракон)
Патамушта война, голод, болезнь

У моей мамы все это было тоже. Но она получила образование сначала в своем городе, а потом поехала и поступила в Ленинградский пединститут. Голодала, да, но выучилась.

Chайkа
У моей мамы все это было тоже.

Болезни ведь разные бывают. У меня мама постоянно наблюдалась, но помочь ей не могли - был поражён глазной нерв.

Рут (белый дракон)
был поражён глазной нерв.

да, это серьезно :( но не в упрек Вашей маме писала, просто своей я горжусь - она сильная и волевая.

Рут (белый дракон)
Болезни ведь разные бывают

мне легче перечислить, каких болезней у моей мамы нет. и то не вспомню :( она именно поэтому и старалась получить образование - чтобы работать со своими болезнями. т.к. физическим трудом заниматься не могла бы. Та же прачка, повар, продавец и другие професии, не требующие ВО - они же тяжелые физически, как правило.

словлю ка я помидоры: у меня высшее образование в 3 поколении, когда матерюсь, муж мне этим глаза колет- интеллигентка млин в 3 поколении... я всегда гордилась наличием вышки у родителей, у деда еще больше (вышка после войны в 30 лет, без ноги, с 2 детьми и никогда не работавшей женой- и не потому что вышка ради вышки , а потому что знаний не хватало). ужас , меня воспитали так. что я даже своего мужа без высшего образования себе не представляю.

Мать после школьных двоек и колов всю жизнь проработала поломойкой. Потом спилась и погибла. Мне до этого факта пофиг. Бабка (материна мать) очень умная женщина, могла бы получить высшее образование, но помешала война. Поэтому она всю жизнь была дежурным по станции на железной дороге. Этого факта не стесняюсь.

Мама у меня без высшего образования. ну и что? Мало того у меня его тож нет... Вообще не парюсь, на работе это у меня не сказвалось, иногда встречались люди с "вышкой" которым ну просто рот открывать не стоит, мало того были у меня в подчинении

свой вариант. пофиг на образование.
я стесняюсь в родственниках совсем других вещей

У папы в/о юридическое,у мамы мед.училище!Папа работает не по специальности(свой бизнес),а мама не работает уже 25 лет(как сестру старшую родила),до этого работала швеей на фабрике!Я очень сильно люблю своих родителей и мне абсолютно все равно какое у них образование :)

я бы стеснялась родителей-алкашей или преступников. А если родители хорошие люди, то стесняться нечего. И вообще пытаюсь вспомнить, где за образование родителей интересуются...за всю жизнь не помню, чтобы где-то надо было докладывать-а вот мама закончила там-то на того-то. Зачем это?

У мамы высшее, у отца был только техникум. Но он был грамотным и умным человеком, которому некоторые и с вышкой в подметки не годились.
И мне абсолютно все равно, какого цвета и формы у них дипломы.

Emily the Strange
Мне нечего стесняться, у меня образованные родители

хотя мама высшее так и не получила.

Все детство помню, то папа учился, ночами на полу чертежи рисовал, то мама потом училась, старостой группы была и у нас всегда народу дома полно было :) Скорее у меня есть гордость за родителей, что они получали это самое высшее образования работая, воспитывая детей, живя в бараке. Вот важно мне, чтоб у моего ребенка было высшее образование- это да, ценность

родители с высшим образованием оба - что отвечать?!

И не подумала бы стесняться из-за высшего образования, тем более родителей. Будь они трижды колхозники в плохом смысле этого слова, они мои родители!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы