ранние браки

мы с мужем поженились, когда нам было по 19 лет, вот уже 11 лет вместе, ребёнку 9 лет, разводиться не собираемся

я вышла замуж почти в 23, мужу уже 23 было. думаю, если бы свадьбу играли этим летом, все было бы более радостно и осознанно с моей стороны. после штампа отношения со временем улучшились, до этого были достаточно тяжелыми. думаю, свадьба нужна тогда, когда оба ее хотят и оба готовы

Вышла замуж впервые в 19 лет (мужу столько же). Через 2 года расстались по моей инициативе, т.к. думала что встретила

аноним
"своего" человека

Он оказался не моим. Но вот позже встретила именно то что нужно. :)

ранние браки - это когда молодые или когда инфантильные? я вышла замуж в 19, мужу едва 20 стукнуло. вместе 6й год, дочери четыре недавно исполнилось. хотим второго. отношения только ближе и глубже становятся, а поругались мы за совместную жизнь - пальцев одной руки хватит посчитать разы.

Клавдия Степановна
у них другие интересы и ценности /хотя бы у одного из них/, все друзья живут беззаботно, они еще не ценят того, что в браке есть, и не умеют договариваться, а мама-папа рулят, да и дохода своего нет.

вот это всё явно не про возраст, так ведь? и за 30 такие товарисчи встречаются)))

Джанечка
но опять же в более раннем возрасте проще подстроиться друг под друга.
на мой взгляд идеально когда девушка помоложе, а парень уже сформировавшийся в плане характера

++

сама вышла замуж в 18.....муж старше на 6 лет...не жалею. ни он не я.... сейчас у нас прекрасный малыш...моя свекровь замуж вышла также в 18....свекр старше ее на 5 лет...живут 30 лет счастливы по сей день...

раз на раз не приходится ;)

для меня все ранние браки - это когда молодые и несамостоятельные - это блажь. "Каждая уважающая себя женщина должна хотя бы раз сходить замуж"... Конечно, это потом и браком-то не назвать, так... безлимит на секс..
но если в паре кто-то, ну хотя бы один, - самостоятелен, может прокормить себя, жену-мужа и ребенка (все равно большая часть ранних - залетные) - это уже совсем другое дело.
по мне - все браки до 20 лет - ранние, особенно - в 18 лет которые заключаются. Как будто дождались, чтоб без заморочек с разрешением - и сразу помчались, загорелся в опе лед, блин. А потом так же стремительно скачут разводиться, слезы-сопли-лучшие годы-да ты да я...
смотрю по примеру своей группы. Я их на 2 года старше, поступала уже живя с мужем (не расписаны - мы не торопились с этим). Мы живем 4,5 года вместе уже (4 курс закончила). И 4 девочки у нас уже развелись - самый долгий брак продержался полтора года %) куда торопились-то?? ни кола ни двора и жизнь с предками на их шее - это разве брак??? %) смотрю на них и не пойму - то ли радуюсь, что такая умная, то ли....не знаю что :( девчонкам сейчас по 20-21 году %)

вопрос - а ранние для вас - это когда один из супругов зеленый еще совсем или оба??
я в неофициальном браке с 18 лет (рано так-то еще), мужу тогда было 25 (уже вроде норм). Ребенка родили - я в 20, он в 27 (ну вроде точно норм ). Официально поженились в 22 и 29 соответственно...
рано или нет?? ;)

avisferro

намана ;)
не..ну я замуж вышла в 18- как вы тут говорите "по залету"...но я ХОТЕЛА этого ребенка..точнее МЫ хотели..он родился. Мы счастливы:))) но меня бесят когда мне говорят "а...ты по залету чтоль вышла то?!""....я отвечаю нет....вышла по любви и родила

Статистика сообщает , что чем ниже возраст вступающих в брак , тем выше вероятность скорого развода. А ваши истории типа "Мой Ваня моложе был меня .мой свет , а было мне тринадцать лет "( А.С. Пушкин. "Евгений Онегин"), но "вот уж семь лет живём счастливо и пятерых родили" - это исключения , лишь подтверждающие правило.

когда у нас была свадьба нам было по 20 (почти 21 ), не считаю, что ранний брак. вместе с 18 лет

Мне иногда кажется люди вообще разучились жить семьёй, такие глупые претензии друг к другу предъявляют, и растаются легко, когда бы ни поженились.

Думается, есть плюсы и в ранних браках и в поздних, и в средних. :) Я из ранних, мне 18 было, мужу 19. Проще было прислушиваться к советам свекрови, прижилась в семье легче. Строили все сами, поэтому может больше и чувствуем, что это общее, наше. Чем, когда люди в возрасте со своим добром в чужую семью приходят.

avisferro
по мне - все браки до 20 лет - ранние, особенно - в 18 лет которые заключаются.

Пойти, блин, тоже развестись. Чтоб статистику не портить.
Всё от людей зависит. Если есть готовность жить вместе и "умереть в один день", то почему бы нет?
Мы с мужем оба сбежали от родителей в семейную жизнь. Сразу договорились, что это на всю жизнь, и не будем друг другу по мелочам настроение портить. А штамп в паспорте - это подтверждение серьёзности намерений. Как-то так.

Рут (белый дракон)
Всё от людей зависит. Если есть готовность жить вместе и "умереть в один день", то почему бы нет?

просто не у всех это есть в 18 лет, многие ошибаются, принимая гормоны и прочее за лябофф на всю жисть.
Но это ладно, другое дело - вот то, что я писала, сам факт взамуж сбегать - хочется быть принцессой, праздника, платья, все вокруг женятся и вообще - мне 18 и я уже взрослая/-ый %)

при этом - я уже писала про самостоятельность, 2 абзац - некоторые в 18 уже умны на все 28, так что биологический возраст - это еще не все.

жаль, я таких мало видела %)

аноним
Правда ли ,что неустойчивы ранние браки?

не знаю.
на примерах знакомых, родных -50/50
как повезет :)
сама в 19 вышла замуж и надеюсь, что ваша гипотеза меня не коснется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы