ранние браки

Правда ли ,что неустойчивы ранние браки? И люди позже встречают "своего" человека - как быть, когда уже есть семья, дети?

ранние браки были устойчивы в овремена социализма, когда устойчиво и прогнозируемо было все. в эпоху перестройки все стало неустойчиво.

50/50
"своего" человека можно встретить в любом возрасте ;)

всё относительно. и всё индивидуально.

Джанечка
50/50
"своего" человека можно встретить в любом возрасте ;)

+1. но в целом, считаю, что ранние браки менее устойчивы. в силу неопытности супругов и того факта ,что они "не нагулялись".

Makeda
они "не нагулялись"

у них другие интересы и ценности /хотя бы у одного из них/, все друзья живут беззаботно, они еще не ценят того, что в браке есть, и не умеют договариваться, а мама-папа рулят, да и дохода своего нет.

а что есть ранний брак? 19 лет ранний или уже нормально?

Подружка
а что есть ранний брак? 19 лет ранний или уже нормально?

для меня до 25 все ранние)

Makeda
но в целом, считаю, что ранние браки менее устойчивы. в силу неопытности супругов и того факта ,что они "не нагулялись".

но опять же в более раннем возрасте проще подстроиться друг под друга.
на мой взгляд идеально когда девушка помоложе, а парень уже сформировавшийся в плане характера

Подружка
а что есть ранний брак?

для меня раньше 19 ранний

Мои родственники - женились 16 лет невесте, 17 жениху. Живут 19 лет, троих детей народили. Разводиться не собираются.
Вторые - невесте 18 лет, жениху 17 - в этом году отметили 15летие совметсной жизни. Разводиться не собираются.
Дедушка с бабушкой - деду было 16 лет ,бабушке 20 лет. Прожили, к своему стыду, не помню сколкьо лет, бабуля умерла в 69 лет.
Так что вполне себе живучие ранние браки бывают :) хотя и обратных примеров умотаться.

раннние менее устойчивы чем своевременные

Джанечка

не соглашусь, договариваться не умеют, вычленять главное не умеют, то генеральную линию партии прос.ут, то по мелочам убиваются)

Джанечка
на мой взгляд идеально когда девушка помоложе, а парень уже сформировавшийся в плане характера

неа, он будет подминать, она хитрить, у нее опыта еще нет, а надо бы опыта, причем опыта САОМСТОЯТЕЛЬНОЙ отдельнй ожизни - на свои деньги в своем /хоть и съемном/ жилье)

аноним
как быть, когда уже есть семья, дети?

разводиццо, чтобы подтвердить статистику
любите и держитесь друг дружки и проживете всю жизнь

Клавдия Степановна
для меня до 25 все ранние)

для моей мамы так же и значит у моих родителей был ранний брак
честно пытаюсь вспомнить примеры ранних браков среди своих друзей... пока никого не вспомнила

..........
не помню сколкьо лет,

ой, посчитала ,49лет

..........
Так что вполне себе живучие ранние браки бывают

примеры очень давние ;) разговор о нынешнем времени

Клавдия Степановна
не соглашусь, договариваться не умеют, вычленять главное не умеют, то генеральную линию партии прос.ут, то по мелочам убиваются)

думаю воспитание играет роль

Клавдия Степановна
неа, он будет подминать, она хитрить, у нее опыта еще нет, а надо бы опыта, причем опыта САОМСТОЯТЕЛЬНОЙ отдельнй ожизни - на свои деньги в своем /хоть и съемном/ жилье)

как она будет хитрить, если у нее опыта нет?
а вот про самостоятельную жизнь соглашусь - мне пригодился этот опыт

все, кого знаю, поженившихся рано - развелись.

Джанечка

да не будет она хитрить, она в рот своему повелителю смотреть будет. Поначалу. А потом - либо подстроится под него, либо свалит.

Джанечка
думаю воспитание играет роль

думаю, моск ее играет) а в раннем для брака возрасте он еще не прорезался)

Джанечка

бестолково)) и не по делу)

Подруга юности в 18 лет вышла замуж за 24-летнего юношу - живут 14 лет, трое детей
Троюродная сестра в 18 лет вышла замуж за 24-летнего юношу - двое детей, развелись через три года.
Знакомая вышла замуж в 16 лет за 24-летнего юношу :) - сын, прожили 10 лет и развелись.
Знакомая вышла замуж в 19 лет за ровесника - развелись через 5 лет, детей не было.
Как-то не выходит статистики :)

Джанечка
примеры очень давние разговор о нынешнем времени

Дак нынешние и пожить-то не успели еще что про них сказать-то?

Джанечка

да фиг знает а как же юношеский максимализм?

Клавдия Степановна
у них другие интересы и ценности /хотя бы у одного из них/, все друзья живут беззаботно, они еще не ценят того, что в браке есть, и не умеют договариваться, а мама-папа рулят, да и дохода своего нет.

вот-вот, ага...

Клавдия Степановна
бестолково)) и не по делу)

Makeda
а как же юношеский максимализм?

типа любовь-страсти-трагедия?

вспомнила пример раннего брака. папин младший брат женился: ему 21, жене 18. в этом году 20 лет совместной жизни :)

Я в 17 лет вышла замуж , не по "залёту" счастливы , щас дочка красавица , разводиться не собираемся))) :) :) на вопрос зачем ? отвечу , встретила своего человека, поняла что другой мне не нужен, у него аналогично , и решили не тянуть резину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы