Только сейчас стало страшно как же я одна смогу вырастить ребенка....

Настя
И так совесть перед ребенком мучает, что осталась она в такой трудный момент и без папы и маму только по ночам видеть будет...

Совесть отодвинуть, закрыть покрепче в чулан. Подумать, может, получить какое-то образование или сменить работу. Не вешать нос. Все получается у тех, кто что-то делает.

а если папе часть ответственности за ребенка доверить? реально? выделить несколько дней в неделю, и эти вечера его - забирает ребенка из садика и общается до того, как вы, задержавшись на работе, заберете ее?

а то ведь классика жанра - расстаются муж с женой, жена с ребенком (естественно любимым), но реально времени не хватает ни на что, а муж со спокойной совестью устраивает свою новую личную жизнь.

Я бы папе ребенка оставила :) шучу, конечно)) но время общения и ответственности распределила бы не только в свою пользу. Но наш папа ответственный, ему ребенка доверить не страшно.

JGh*Darling
но время общения и ответственности распределила бы не только в свою пользу.

Ну... распределить-то не фокус. Фокус, чтобы вторая сторона распределение приняла.
Вы не представляете, видимо, в какую стену может все это упираться.

У меня были знакомые, которые сознательно выбрали более низкий уровень дохода, который позволял выжить, но и быть побольше с ребенком.

cnovamama
Вы не представляете, видимо, в какую стену может все это упираться.

поэтому и задаю вопрос автору: реально?

JGh*Darling

Вот сегодня как раз, попросила его о встрече, чтоб обсудить эти моменты...Но блин, пообещать то можно, чего угодно лижбы выполнял((

Ева*
У меня были знакомые, которые сознательно выбрали более низкий уровень дохода, который позволял выжить, но и быть побольше с ребенком.

у меня получается, либо оклад в 18 000р+ иногда премии от незначительных проетов, ну максимум 25 000.. Думаете реально на него достойно жить (водить ребенка на кружки одеваться)? Либо задерживаться и получать от 40 000 и выше.. Тоже не фонтан, но хотя бы что то можно будет позволять себе и ребенку...

Настя
у меня получается, либо оклад в 18 000р+ иногда премии от незначительных проетов, ну максимум 25 000.. Думаете реально на него достойно жить (водить ребенка на кружки одеваться)? Либо задерживаться и получать от 40 000 и выше.. Тоже не фонтан, но хотя бы что то можно будет позволять себе и ребенку...

Ну это уж вам решать - у каждого свои приоритеты.
При мелком ребенке я бы выбрала больше общения с ним.

Настя
Вот сегодня как раз, попросила его о встрече, чтоб обсудить эти моменты...Но блин, пообещать то можно, чего угодно лижбы выполнял((

Я все понимаю, что папы бывают разные, но... после развода ребенок не перестает быть и папиным. Вы объясните ему это, что 2 дня в неделю - понедельник и четверг - это его дни. Чтобы он планы свои строил, но при этом четко знал, что в эти дни его вечера - это с дочкой.
А задерживаться каждый день придется? Вам-то самой что ближе, какой вариант?

JGh*Darling
А задерживаться каждый день придется? Вам-то самой что ближе, какой вариант?

Дак вот практически каждый день, в лучшем случае часов до 20:00, а то и дольше(((
нам не прожить на 18 000 рублей((( у меня и выбора то нету получается.. На его деньги я уже поняла рассчитывать не могу.. Поднимем конечно этот вопрос сегодня, но сначала помощь была а, а сейчас увы..

Настя
нам не прожить на 18 000 рублей

значит работать и задерживаться, раз речь о необходимом

Настя
сначала помощь была а, а сейчас увы..

это как? алименты копеечные? сначала сам помогал?

Я не знаю вашего мужа и ваших отношение, конечно, но - начала бы налаживать с ним контакт - во-первых, чтобы проводил конкретное время с ребенком, во-вторых, пусть не просто дает вам деньги, а конкретно ежемесячно оплачивает, например, школу развития. Он будет видеть, что эти деньги вы не на себя потратили, а именно на дочку.
Это утопия? может все же постараться? это же для блага ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы